Салат из баклажанов по гречески
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Салат из баклажанов по - гречески — вкуснотища! Подавай хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рецепт салата из баклажанов очень простой, вкус можно менять, добавляя любимые приправы или травы.
Рецептом этого салата поделилась с нами Ольга, очень творческая, эмоциональная, позитивная и просто классная женщина. Она родом с Украины, но уже почти 30 лет живет в Греции и знает толк в местных блюдах.
Мы этот салат из баклажанов приготовили почти в полевых условиях на газовой горелке и слопали все с большим удовольствием на пляже после ночного купания.
Не буду Вас томить, вот рецепт.
Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день
Скажу сразу, в оригинальном рецепте от Ольги не было кинзы, только петрушка и нет винного уксуса. Винный уксус Оля заменяла простой лимонной кислотой. Салат подразумевает творчество под свой вкус, поэтому я взяла основную канву.
Начинаем готовить! Нам потребуются- баклажаны — 4 штуки;
- помидоры — 2−3 средние штуки;
- лук красный или белый — 1 головка;
- чесночок — 2−3 зубка;
- зелень петрушки и кинзы — 1 пучок;
- соль и сахар — по вкусу;
- винный уксус — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу.
Закуска из баклажанов
Первым делом протрем баклажаны салфеткой или бумажным полотенцем и наколим их в нескольких местах зубочисткой. Не забывайте это сделать, иначе баклажан может взорваться и вам придется еще и кухню отмывать. Я забыла это сделать и получила «бонусом» внеплановую уборку кухни и мытье стен;)))
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Запекать баклажаны можно в духовке или на сковороде. Оля сказала, что по ее мнению, на сковороде вкуснее получается. Я делала на сковороде.
- Итак, выкладываем протертые и проколотые в нескольких местах баклажаны на сухую сковороду и запекаем их до мягкости, периодически переворачивая их на другой бок. Совет — на сковородку лучше положить фольгу или лист бумаги для запекания, тогда ее не придется мыть.
- Пока баклажаны запекаются, мы займемся другими овощами и травами.
- Моем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в миску.
- Лук и чеснок чистим от шелухи и очень мелко нарезаем. Тоже отправляем в миску.
- Зелень промываем под проточной водой. Если используете кинзу, то ее лучше промыть под проточной водой, потом поместить в миску с водой, чтобы точно осела на дно земля, которая бывает в розетке стеблей около корней. Нарезаем зелень тоже мелко. Перекладываем в миску.
- Когда баклажаны запеклись, даем им остыть, очищаем их от шкурки и мякоть рубим ножом. Добавляем баклажаны к остальным овощам в миску, перемешиваем.
- И переходим к самому творческому процессу, выправляем салат под свой вкус солью, сахаром и винным уксусом. Затем добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем немного настояться, лучше в холодильнике.
Салат из баклажанов по — гречески готов!
Как обычно, видео рецепт — салат из баклажанов по — гречески.
Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Судя по рецепту, из-за необходимости запекания баклажанов приготовление такого салатика займет немного больше времени, чем простая нарезка овощей, но результат того стоит. Очень аппетитный салат на фото.
Очень хороший рецепт. Возьму себе на заметку. Обязательно попробуем приготовить.
А я от не очищаю от шкурки. Почему то именно она дает мне мой любимый вкус...
Хороший и простой рецепт, который необходимо иметь в арсенале. Пробовала готовить подобный салатик, гости остались довольны. Сделаю и по вашему рецепту)
Закуска из баклажан получается и правда вкусной, довольно часто и себе такое готовим, особенно в сезон баклажан. Ещё и на зиму можно тоже такое закрыть.
Спасибо. Мы уже попробовали
Рецепт просто супер, попробовала и советую всем, Салат очень вкусный
Баклажаны в нашей семье очень любят. Выращиваем на даче, морозим на зиму. Готовим довольно часто, на очереди — ваш рецепт.
Лет до 30 не любил баклажаны, а сейчас не оторвать))))
Я тоже никогда не очищаю от шкурки. если ее снять, то это уже не синенький будет))).
А так еще один рецепт в копилку с любимыми баклажанами