Салат из баклажанов по гречески



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Салат из баклажанов по греческиСалат из баклажанов по - гречески — вкуснотища! Подавай хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рецепт салата из баклажанов очень простой, вкус можно менять, добавляя любимые приправы или травы.

Рецептом этого салата поделилась с нами Ольга, очень творческая, эмоциональная, позитивная и просто классная женщина. Она родом с Украины, но уже почти 30 лет живет в Греции и знает толк в местных блюдах.

Мы этот салат из баклажанов приготовили почти в полевых условиях на газовой горелке и слопали все с большим удовольствием на пляже после ночного купания.

Не буду Вас томить, вот рецепт.

Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день

Скажу сразу, в оригинальном рецепте от Ольги не было кинзы, только петрушка и нет винного уксуса. Винный уксус Оля заменяла простой лимонной кислотой. Салат подразумевает творчество под свой вкус, поэтому я взяла основную канву.

Начинаем готовить! Нам потребуются
  • баклажаны — 4 штуки;
  • помидоры — 2−3 средние штуки;
  • лук красный или белый — 1 головка;
  • чесночок — 2−3 зубка;
  • зелень петрушки и кинзы — 1 пучок;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • винный уксус — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу.

Закуска из баклажанов

Первым делом протрем баклажаны салфеткой или бумажным полотенцем и наколим их в нескольких местах зубочисткой. Не забывайте это сделать, иначе баклажан может взорваться и вам придется еще и кухню отмывать. Я забыла это сделать и получила «бонусом» внеплановую уборку кухни и мытье стен;)))



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Запекать баклажаны можно в духовке или на сковороде. Оля сказала, что по ее мнению, на сковороде вкуснее получается. Я делала на сковороде.

  1. Итак, выкладываем протертые и проколотые в нескольких местах баклажаны на сухую сковороду и запекаем их до мягкости, периодически переворачивая их на другой бок. Совет — на сковородку лучше положить фольгу или лист бумаги для запекания, тогда ее не придется мыть.
  2. Пока баклажаны запекаются, мы займемся другими овощами и травами.
  3. Моем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в миску.
  4. Лук и чеснок чистим от шелухи и очень мелко нарезаем. Тоже отправляем в миску.
  5. Зелень промываем под проточной водой. Если используете кинзу, то ее лучше промыть под проточной водой, потом поместить в миску с водой, чтобы точно осела на дно земля, которая бывает в розетке стеблей около корней. Нарезаем зелень тоже мелко. Перекладываем в миску.
  6. Когда баклажаны запеклись, даем им остыть, очищаем их от шкурки и мякоть рубим ножом. Добавляем баклажаны к остальным овощам в миску, перемешиваем.
  7. И переходим к самому творческому процессу, выправляем салат под свой вкус солью, сахаром и винным уксусом. Затем добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем немного настояться, лучше в холодильнике.

Салат из баклажанов по — гречески готов!

Как обычно, видео рецепт — салат из баклажанов по — гречески.

Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , , , ,
  • Судя по рецепту, из-за необходимости запекания баклажанов приготовление такого салатика займет немного больше времени, чем простая нарезка овощей, но результат того стоит. Очень аппетитный салат на фото.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle