Салат с фунчозой и креветками по — корейски
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Салат с фунчозой и креветками по — корейски - блюдо с ярко выраженным пряным вкусом. Попробуйте, готовится легко и просто! Получается очень вкусный салат с фунчозой и креветками.
Салат с фунчозой
Для приготовления салата с фунчозой и креветками по — корейски нам потребуется
- фунчоза — 0.5 пачки ( 100 грамм)
- креветки большие — 20 штук ( 300 грамм)
- перец сладкий — половинка
- лук репчатый — 1 небольшая головка
- кинза — 1 небольшой пучок
- чеснок — 2−3 дольки
- семена кунжута — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для маринада и заправки
Как я уже писала выше, это мой первый опыт приготовления фунчозы, и я хочу комментировать свой эксперимент, так как, получилось реально очень вкусно, но немного не то, что я ожидала.
Я ожидала, что блюдо получится с более выраженным корейским вкусом, острым и пряным, повторюсь, получилось очень вкусно, но я подливала соевый соус себе в тарелку.
Поэтому я хочу внести коррективы в рецепт в первую очередь для себя и для тех, кто ищет именно корейский вкус салата с фунчозой и креветками. А кто придерживается вкуса, близкого к нашей традиционной еде, Вы получите салат с фунчозой с небольшой изюминкой вкуса, он не будет острым и сильно пряным.
Объем маринада я в следующий раз хочу увеличить в 4 раза — половина для овощей и вторая половина для фунчозы.
Ингредиенты маринада для оригинального рецепта, более мягкого на вкус, я пишу без скобок, в скобках я буду писать то, что я добавлю в следующий раз для получения более яркого и острого корейского вкуса.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- соевый соус — 2 ст. ложки ( 8 ст. ложек )
- имбирь молотый — 1 ст. ложка ( 4 ст. ложки )
- карри — 1 ст. ложка ( 4 ст. ложки )
- лимонный сок — 2 ст. ложки ( 8 ст. ложек)
- вода — 2 ст. ложки ( 8 ст. ложек )
По оригинальному рецепту надо все это перемешать и варить 1−2 минуты, через 1.5 минутки маринад начнет загустевать.
Салат фунчоза рецепт
- Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 1 минуту.
- Бульон сливаем в отдельную емкость, креветки остужаем и очищаем от панциря.
- Заливаем фунчозу бульоном в котором варились креветки и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Откидываем фунчозу на дуршлаг, затем нарезаем ее на несколько частей и заливаем половиной маринада, оставляем пропитываться.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, чесночок измельчаем.
- У перца удаляем семена и тонко нарезаем его полосками.
- Перекладываем овощи на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на достаточно сильном в течении 2−3 минут. Не забываем помешивать.
- Добавляем к овощам креветки и маринад, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим 3−4 минуты.
- Кинзу моем и мелко нарезаем.
- Добавляем на сковороду,перемешиваем и тушим 1 минуту.
- Добавляем на сковороду,перемешиваем и тушим 1 минуту. Затем соединяем с фунчозой и оставляем на 1−1.5 часа настояться.
Салат с фунчозой и креветками по — корейски готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт — салат с фунчозой и креветками
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Ни когда с фунчозой ни чего не готовила
Салат с фунчозой и креветками очень вкусно! Нужно приготовить попробовать. Люблю делать новые блюда.