Соте из баклажанов
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Соте из баклажанов. Сейчас конец лета, много овощей, и я Вам предлагаю приготовить соте из баклажанов. Рецепт этого блюда простой, но все таки есть несколько секретов.
Первое, для соте, в отличие от рагу, все овощи обжариваются на достаточно большом огне и только после добавления помидоров есть немного времени на тушение.
В- вторых, для соте все овощи нарезаются достаточно крупно, чтобы при готовке они не превратились в пюреобразное состояние.
В третьих, каждый овощ обжаривается при добавлении в сотейник не более 5 минут, важно, чтобы овощи чуток схватились, но не размякли, а уж тем более не пригорели. После добавления помидор у них будет время дойти под крышкой.Овощное рагу с баклажанами
- баклажаны — 5−7 небольших штуки;
- перец болгарский сладкий — 3 штуки;
- репчатый лук — 2−3 средних головки;
- помидоры — 5−6 штук;
- соль — по своему вкусу;
- черный или душистый молотый перец — по своему вкусу;
- молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- хмели — сунели — 1 чайная ложка;
- чесночок — 7−8 зубчиков;
- растительное масло без для жарки.
Соте из баклажанов рецепт
- Я не готовлю все овощи заранее, так как успеваю подготовить следующую партию овощей, пока первая обжаривается.
И так, первым делом чистим лук и нарезаем его полукольцами. Пока режем лук, разогреваем в казанке или в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выкладываем лук в кастрюлю и слегка обжариваем 4−5 минут, чтобы он чуток схватился. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи именно обжаривались, а не тушились. - Следом в кастрюлю пойдет болгарский перчик. Его моем, удалям семена и нарезаем довольно крупными кубиками. Добавляем в кастрюлю к луку, огонь не уменьшаем и обжариваем еще минут 5.
- Далее наступает черед баклажанов. Моем, срезаем хвостик и нарезаем тоже крупно. Многие предварительно просаливают баклажаны, чтобы они дали сок и вместе с соком из баклажанов ушла вся горечь. Я раньше тоже так поступала, но если честно, особой разнице во вкусе я не заметила, когда перестала их засыпать солью. Наверное, сейчас другие сорта баклажанов появились, которые не горчат.
- Выкладываем баклажаны в казанок, все перемешиваем, обжариваем на хорошем огне 2−3 минуты, затем огонь убавляем до среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 5.
- За это время подготавливаем помидоры. Все как обычно, моем, удаляем плодоножку и нарезаем средними кубиками. Кому мешает шкурка, то ее надо предварительно снять.
- Чистим и измельчаем чеснок. Мне нравится измельчать его ножом, так больше аромата остается в нем, нежели, когда выдавливаешь его через пресс.
- Добавляем помидоры и чеснок к овощам, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 7.
- Снимаем с огня, добавляем специи и соль и, по желанию, мелко нарубленную зелень. Закрываем крышкой и даем настояться.
Соте из баклажанов божественно вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
И как обычно, видео рецепт — соте из баклажанов.
Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.
Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Обожаю СОТЕ! Так как готовит моя мама... никто не готовит! Всем женщинам рекомендую научится готовить такую вкусняшку. ...
Очень люблю такие овощные блюда!
Обычно баклажаны у нас идут на икру, попробуем теперь соте приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!
Чтобы легче было снять кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать на дольки или кружки, накрыть ими слой баклажанов. Сверху высыпать оставшуюся часть зелени и чеснока и закрыть кастрюлю крышкой.
Следующим слоем идут баклажаны. Предварительно их необходимо промыть в воде от соли, отжать и обжарить до румяной корочки. Сверху посыпать чесноком и петрушкой. Чтобы легче было снять кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать на дольки или кружки, накрыть ими слой баклажанов. Сверху высыпать оставшуюся часть зелени и чеснока и закрыть кастрюлю крышкой.
Особенность этого рецепта в том, что нарезанные овощи не обжариваются, а складываются в кастрюлю слоями в сыром виде. Это немного отходит от классического варианта приготовления соте, в котором ингредиенты обязательно предварительно обжариваются. Но почему бы не дать шанс и этому рецепту, особенно, когда хочется приготовить еду вкусно и по-быстрому.
Какая вкуснота. Приготовлю домашним, они обязательно оценят.
Очень вкусный салат. Баклажаны мне нравятся. Будем готовить.