Соте из баклажанов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Соте из баклажановСоте из баклажанов. Сейчас конец лета, много овощей, и я Вам предлагаю приготовить соте из баклажанов. Рецепт этого блюда простой, но все таки есть несколько секретов.

Первое, для соте, в отличие от рагу, все овощи обжариваются на достаточно большом огне и только после добавления помидоров есть немного времени на тушение.

В- вторых, для соте все овощи нарезаются достаточно крупно, чтобы при готовке они не превратились в пюреобразное состояние.

В третьих, каждый овощ обжаривается при добавлении в сотейник не более 5 минут, важно, чтобы овощи чуток схватились, но не размякли, а уж тем более не пригорели. После добавления помидор у них будет время дойти под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами

  • баклажаны — 5−7 небольших штуки;
  • перец болгарский сладкий — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2−3 средних головки;
  • помидоры — 5−6 штук;
  • соль — по своему вкусу;
  • черный или душистый молотый перец — по своему вкусу;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • хмели — сунели — 1 чайная ложка;
  • чесночок — 7−8 зубчиков;
  • растительное масло без для жарки.

Соте из баклажанов рецепт

  1. Я не готовлю все овощи заранее, так как успеваю подготовить следующую партию овощей, пока первая обжаривается.
    И так, первым делом чистим лук и нарезаем его полукольцами. Пока режем лук, разогреваем в казанке или в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выкладываем лук в кастрюлю и слегка обжариваем 4−5 минут, чтобы он чуток схватился. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи именно обжаривались, а не тушились.
  2. Следом в кастрюлю пойдет болгарский перчик. Его моем, удалям семена и нарезаем довольно крупными кубиками. Добавляем в кастрюлю к луку, огонь не уменьшаем и обжариваем еще минут 5.
  3. Далее наступает черед баклажанов. Моем, срезаем хвостик и нарезаем тоже крупно. Многие предварительно просаливают баклажаны, чтобы они дали сок и вместе с соком из баклажанов ушла вся горечь. Я раньше тоже так поступала, но если честно, особой разнице во вкусе я не заметила, когда перестала их засыпать солью. Наверное, сейчас другие сорта баклажанов появились, которые не горчат.
  4. Выкладываем баклажаны в казанок, все перемешиваем, обжариваем на хорошем огне 2−3 минуты, затем огонь убавляем до среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 5.
  5. За это время подготавливаем помидоры. Все как обычно, моем, удаляем плодоножку и нарезаем средними кубиками. Кому мешает шкурка, то ее надо предварительно снять.
  6. Чистим и измельчаем чеснок. Мне нравится измельчать его ножом, так больше аромата остается в нем, нежели, когда выдавливаешь его через пресс.
  7. Добавляем помидоры и чеснок к овощам, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 7.
  8. Снимаем с огня, добавляем специи и соль и, по желанию, мелко нарубленную зелень. Закрываем крышкой и даем настояться.

Соте из баклажанов божественно вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



И как обычно, видео рецепт — соте из баклажанов.


Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , , ,
  • Обожаю СОТЕ! Так как готовит моя мама... никто не готовит! Всем женщинам рекомендую научится готовить такую вкусняшку. ...

  • Очень люблю такие овощные блюда!

  • Обычно баклажаны у нас идут на икру, попробуем теперь соте приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!

  • Чтобы легче было снять кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать на дольки или кружки, накрыть ими слой баклажанов. Сверху высыпать оставшуюся часть зелени и чеснока и закрыть кастрюлю крышкой.

  • Следующим слоем идут баклажаны. Предварительно их необходимо промыть в воде от соли, отжать и обжарить до румяной корочки. Сверху посыпать чесноком и петрушкой. Чтобы легче было снять кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать на дольки или кружки, накрыть ими слой баклажанов. Сверху высыпать оставшуюся часть зелени и чеснока и закрыть кастрюлю крышкой.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle