Стручковая фасоль с помидорами и брынзой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить замороженную стручковую фасольСтручковая фасоль. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт стручковой фасоли тушенной с помидорами и брынзой.  Помидоры и брынза придают стручковой фасоли новый вкус, пикантность и изюминку.

Стручковая фасоль с помидорами и брынзой получается в очень приятном на вкус, кисло — соленом соусе из томатов и брынзы.

Стручковая фасоль низкокалорийна и богата витаминами группы В и С, а также каротином. В стручковой фасоли много белка и полезных углеводов. Из минеральных веществ — стручковая фасоль богата в первую очередь железом, кальцием, цинком, магнием, калием и хромом.

Стручковая фасоль особенна показана людям, страдающим диабетом, т.к. она содержит в себе аргинин, который помогает, как инсулин, снижать уровень сахара в крови. Также стручковая фасоль улучшает работу пищеварительной системы.

Стручковая фасоль добавляют в овощные супы, салаты, тушат.

Если Вы хотите приготовить стручковую фасоль как вегетарианское или постное блюдо, просто не добавляйте брынзу или фету. Получится тоже очень вкусно. Раньше готовила без брынзы — очень нравится, в этот раз решилась на эксперимент и добавила брынзу, блюдо заиграло другими нотками вкуса))) 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Для приготовления стручковой фасоли с помидорами и брынзой нам потребуется

  • стручковая фасоль замороженная — 1 упаковка
  • лук репчатый — 1 головка
  • помидоры — 3 штуки
  • фета или брынза — по вкусу
  • орегано или другие средиземноморские травки
  • соль
  • перец молотый
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • растительное масло для жарки

Как приготовить фасоль стручковую

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  2. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до полупрозрачности.
  3. Добавляем к луку замороженную стручковую фасоль,перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. В некоторых рецептах рекомендуют фасоль сначала немного отварить, но я не вижу в этом большого смысла, т.к. под закрытой крышкой она и разморозится и потушится. Ну может чуть дольше времени займем, зато Вы не будете возиться с еще одной посудиной и следить одновременно, чтобы лук не подгорел и чтобы фасоль не «убежала» и не переварилась.
  4. Далее настает очередь помидоров. Помидоры моем,снимаем шкурку и нарезаем достаточно крупно.
  5. Добавляем помидоры на сковороду, все перемешиваем и тушим почти до готовности.
  6. Фету или брынзу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности.
  7. За пару минут до снятия с огня добавляем измельченный чеснок, соль и специи.

Стручковая фасоль получается в очень оригинальном, приятном на вкус, соусе из помидоров и брынзы.

Даем настояться и наслаждаемся вкусной и ароматной стручковой фасолью с помидорами и брынзой)))

Стручковая фасоль с помидорами и брынзой готова! Приятного аппетита!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Любите блюда из фасоли? Попробуйте фасоль тушеную с сельдереем или котлеты из фасоли

Видео рецепт — стручковая фасоль с помидорами и брынзой

 


Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle