Стручковая фасоль с помидорами и брынзой
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Стручковая фасоль. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт стручковой фасоли тушенной с помидорами и брынзой. Помидоры и брынза придают стручковой фасоли новый вкус, пикантность и изюминку.
Стручковая фасоль с помидорами и брынзой получается в очень приятном на вкус, кисло — соленом соусе из томатов и брынзы.
Стручковая фасоль низкокалорийна и богата витаминами группы В и С, а также каротином. В стручковой фасоли много белка и полезных углеводов. Из минеральных веществ — стручковая фасоль богата в первую очередь железом, кальцием, цинком, магнием, калием и хромом.
Стручковая фасоль особенна показана людям, страдающим диабетом, т.к. она содержит в себе аргинин, который помогает, как инсулин, снижать уровень сахара в крови. Также стручковая фасоль улучшает работу пищеварительной системы.
Стручковая фасоль добавляют в овощные супы, салаты, тушат.
Если Вы хотите приготовить стручковую фасоль как вегетарианское или постное блюдо, просто не добавляйте брынзу или фету. Получится тоже очень вкусно. Раньше готовила без брынзы — очень нравится, в этот раз решилась на эксперимент и добавила брынзу, блюдо заиграло другими нотками вкуса)))
Как приготовить замороженную стручковую фасоль
Для приготовления стручковой фасоли с помидорами и брынзой нам потребуется
- стручковая фасоль замороженная — 1 упаковка
- лук репчатый — 1 головка
- помидоры — 3 штуки
- фета или брынза — по вкусу
- орегано или другие средиземноморские травки
- соль
- перец молотый
- чеснок — 2−3 зубчика
- растительное масло для жарки
Как приготовить фасоль стручковую
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до полупрозрачности.
- Добавляем к луку замороженную стручковую фасоль,перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. В некоторых рецептах рекомендуют фасоль сначала немного отварить, но я не вижу в этом большого смысла, т.к. под закрытой крышкой она и разморозится и потушится. Ну может чуть дольше времени займем, зато Вы не будете возиться с еще одной посудиной и следить одновременно, чтобы лук не подгорел и чтобы фасоль не «убежала» и не переварилась.
- Далее настает очередь помидоров. Помидоры моем,снимаем шкурку и нарезаем достаточно крупно.
- Добавляем помидоры на сковороду, все перемешиваем и тушим почти до готовности.
- Фету или брынзу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности.
- За пару минут до снятия с огня добавляем измельченный чеснок, соль и специи.
Стручковая фасоль получается в очень оригинальном, приятном на вкус, соусе из помидоров и брынзы.
Даем настояться и наслаждаемся вкусной и ароматной стручковой фасолью с помидорами и брынзой)))
Стручковая фасоль с помидорами и брынзой готова! Приятного аппетита!!!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Любите блюда из фасоли? Попробуйте фасоль тушеную с сельдереем или котлеты из фасоли
Видео рецепт — стручковая фасоль с помидорами и брынзой
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Классный рецепт! Твит
Летом часто готовлю стручковую фасоль с овощами. Попробую приготовить и по вашему рецепту. Спасибо.
Очень люблю стручковую фасоль и брынзу, поэтому этот салатик точно для меня 🙂
Не пробовал любимую фасоль с брынзой. Спасибо за подсказку.
Екатерина с наступающим Вас! Желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!
Честно говоря с брынзой я фасоль как-то даже и не подумала сочетать. Нужно попробовать!
Очень вкусно получается))) Попробуйте!