Табуле из булгура — очень вкусный и простой салат или гарнир. Как раз на жару!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Табуле из булгура — это очень вкусное сочетание овощей, зелени и крупы. Традиционно табуле готовят из булгура, но можно его заменить на кус — кус, перловку или киноа.

На Востоке это один из самых популярных салатов, его можно встретить в меню таких стран как Израиль, Ливан, Турция, Египет.

Одна из особенностей его приготовления то, что все овощи и зелень режутся очень мелко, за счет этого достигается сбалансированность вкуса.

Табуле из булгура рецепт

В оригинальном рецепте очень много зелени петрушки. Но я в своем рецепте буду использовать зелень кинзы, укропа и петрушки. Вы вольны взять зелень на свой вкус.

Также можно варьировать количество овощей или булгура.

    • булгур — 120 грамм;
    • помидоры свежие — 2−3 штуки;
    • огурец — 2 штуки;
    • перец сладкий — 1 штука;
    • лук красный или белый — 0,5 головки;
    • зелень укропа, кинзы и петрушки — по 1 пучку;
    • мята свежая — 1 небольшой пучок;
    • перец молотый и соль — по вкусу.

Заправка для булгура

    • сок лайма или лимона — по вкусу;
    • оливковое масло — по вкусу.

В дополнение к овощам можно взять немного редиса и стебель сельдерея.

А для более яркого вкуса в заправку можно добавить немного цедры.

Как приготовить табуле из булгура

Для экономии времени можно запарить булгур заранее. Он отлично хранится в холодильнике 3−4 дня.
    1. Булгур. Промываем несколько раз под проточной водой, заливаем холодной водой в соотношении 1 часть крупы и 2 части воды. Немного подсаливаем.
    2. Ставим булгур на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь. Булгур пропарится за 15−20 минут.
    3. Даем булгуру остыть до комнатной температуры.

Сделаю некоторые пояснения.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



1) Мне больше нравится 1 часть крупы и 1,5 части воды, т.к. при соотношении 1 к 2, булгур часто не впитывает в себя всю воду и приходится ее выпаривать.

2) Почему — то на упаковках булгура его рекомендуют варить после закипания 15−20 минут. По моему опыту столь длительная варка не требуется, булгур отлично распаривается под крышкой. Вы можете следовать указаниям на упаковке или довериться моему опыту.

    1. Все овощи моем и очень мелко нарезаем.
    2. Зелень промываем, просушиваем бумажным полотенцем, отделяем грубые стебли и мелко нарезаем.
    3. Смешиваем зелень, нарезанные овощи и булгур.
    4. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем.
    5. Заправка. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло и лимонный сок.
    6. Добавляем в салат, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус и даем настояться 2−3 часа.

Подаем табуле из булгура как салат или гарнир к птице или мясу.

Насчет заправки. Я честно говоря ленюсь лимонный сок и масло смешивать. Я просто поливаю табуле лимонным соком и потом добавляю оливковое масло.

Табуле хорошо хранится в холодильнике 2−3 дня и даже становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

No tags for this post.
Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle