Тушеная капуста с мясом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Тушеная капуста с мясомТушеная капуста с мясом — это простое,вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится легко и быстро — ознакомьтесь с рецептом и Вы без особого труда приготовите тушеную капусту с мясом и порадуете себя и близких вкусной и полезной едой!

Это блюдо хорошо тем, что его легко можно видоизменять, например к свежей капусте добавить квашеную, или во время поста приготовить без мяса, добавив морковки и красного сладкого перца. Мясо можно взять любое, но лучше нежирную свинину или телятину. Простор для творчества!

Рецепт тушеной капусты с мясом

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с мясом нам потребуются самые обыкновенные продукты

  • кусочек нежирной свинины — около 1 килограмма
  • небольшой кочанчик капусты белокочанной — тоже около 1 килограмма
  • лук репчатый — 4−5 головок
  • морковка — 1 штука
  • помидоры — 3−4 штуки
  • томатная паста — 2−3 столовые ложки (если нет помидоров, то пасты надо взять чуть побольше)
  • паприка молотая — 2 чайные ложки
  • острый молотый перец — ¼ чайной ложки
  • лавровый лист — 1−2 листочка
  • черный или душистый перец крупного помола — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем готовить

  1. Мясо промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками или кубиками примерно 2.5 на 2.5 сантиметра, посыпаем острым перцем.
  2. Перекладываем мясо на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем мяско почти до готовности. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
  3. Пока мясо готовится, займемся овощами. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности.
  4. Морковку почистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  5. Капусту освободить от верхних листьев и тонко нашинковать.
  6. Морковь и капусту добавить к луку и немного обжарить.
  7. Перекладываем лук, морковку и капусту в кастрюлю с мясом, добавляем мелко нарезанные помидоры (шкурку снять), томатную пасту и специи. Если необходимо, можно добавить немного воды.
  8. Тушим под крышкой на среднем огне 20−25 минут. Дольше готовить не стоит, так как капуста может превратиться в кашу.

Тушеная капуста с мясом готова! Подавать можно с отварным картофелем или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты смотри здесь! И видео рецепт тушеной капусты с мясом для вас)))

 

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle