Тыква жареная ломтиками с пряным томатным соусом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Тыква жареная на сковородеЖареная тыква на сковороде. Тыкву чаще всего парят, запекают, делают из нее кашу или варят суп. Я предлагаю Вам попробовать вкуснейшую тыкву, жареную ломтиками с пряным томатным соусом.

Раньше я не любила тыкву, мне не нравился ее специфический привкус. Попробовав у сестры тыкву жареную кусочками, я пришла в восторг, так мне она понравилась! Получив в подарок половину тыквы и рецепт томатного соуса, я загорелась ее приготовить. 

Из специй к томатному соусу я использовала сушеный базилик, он отлично сочетается с помидорами и пряную смесь специй из Абхазии. Родители в прошлом году привезли из отпуска, я от нее в восторге!

Жареная тыква на сковороде

Я предлагаю Вам вкуснейший рецепт тыквы, жареной ломтиками на сковороде с пряным томатным соусом. Намеренно не пишу пропорции в граммах и килограммах, так как жарить тыкву мы будем ломтиками и Вы легко можете понять сколько тыквы Вам потребуется. Мое личное наблюдение — я была не любитель тыквы и не понимала ее вкуса, но запланировав определенную порцию на праздничный стол по случаю моего дня рождения, я пробуя и пробуя... без всякого соуса, а с соусом еще вкуснее... Слопала почти все... Пришлось повторять)))  Поэтому, имейте в запасе тыкву!

И не бойтесь переборщить со специями, они почти не чувствуются.

Для приготовления нам потребуется

  • тыква
  • мука для панировки
  • черный или смесь перцев
  • молотая паприка
  • приправы, которые Вы любите
  • соль
  • растительное масло для жарки

Томатный соус с пряными травами

Опять сознательно не даю пропорций, так как помидоры имеют разный вес и кислотность. Я, например, готовила соус из замороженных на зиму помидоров и из мякоти, которую я тоже заморозила, когда вялила помидоры. Поэтому, пробуем на вкус)))
  • помидоры — 3−4 штуки
  • чесночок — 2 зубчика
  • смесь или просто молотый черный перец
  • любимые специи ( я использовала сушеный базилик и абхазскую приправу)
  • кинза и/или укроп
  • соль
  • сахар

Начинаем готовить тыкву с томатным соусом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Тыкву моем, разрезаем пополам или на четверть. Очищаем от жесткой шкурки и нарезаем дольками, толщиной не более 1 сантиметра.
  2. В отдельной миске смешиваем муку и специи. Я использовала смесь из 4-х перцев, молотую паприку, соль и абхазскую приправу.
  3. Обваливаем в этой смеси нарезанную дольками тыкву и даем время пропитаться специями (10−15 минут). Для меня очень странно, что в обжаренных кусочках тыквы, вкуса специй и соли я не чувствую совсем. Просто уходит специфический вкус тыквы, который я не люблю. Поэтому, не бойтесь переборщить со специями, жареная тыква получается почти пресной. Для полноты вкуса придуман томатный соус с пряными травами)))
  4. На среднем огне обжариваем тыкву с двух сторон до готовности — попробуйте, она должна стать мягкой.

Томатный соус с пряными травами

  1. Приступаем к соусу.Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок.
  2. Помидоры помещаем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости. Крышка должна быть закрыта!
  3. За 5−7 минут до готовности добавляем специи, чесок, травы, соль, перец и сахар.  

Собственно говоря, все готово! Выкладываем на тарелки кусочки жареной тыквы и поливаем сверху томатным соусом.

Тыква жареная на сковороде кусочками с пряным томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Видео рецепт — Тыква жареная ломтиками с пряным томатным соусом

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Против тыквы совершенно ничего не имею, напротив — очень люблю. Это блюдо очень разнообразит тыквенное меню.

  • Жарить тыкву никогда не пробовала. Обычно мы её в блины добавляем, либо супчик варим.

  • Рецепт во время мне попался,не знала, что приготовить из тыквы.Екатерина,спасибо,замечательный рецепт.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle