Тыква жареная ломтиками с пряным томатным соусом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Жареная тыква на сковороде. Тыкву чаще всего парят, запекают, делают из нее кашу или варят суп. Я предлагаю Вам попробовать вкуснейшую тыкву, жареную ломтиками с пряным томатным соусом.
Раньше я не любила тыкву, мне не нравился ее специфический привкус. Попробовав у сестры тыкву жареную кусочками, я пришла в восторг, так мне она понравилась! Получив в подарок половину тыквы и рецепт томатного соуса, я загорелась ее приготовить.
Из специй к томатному соусу я использовала сушеный базилик, он отлично сочетается с помидорами и пряную смесь специй из Абхазии. Родители в прошлом году привезли из отпуска, я от нее в восторге!
Жареная тыква на сковороде
Я предлагаю Вам вкуснейший рецепт тыквы, жареной ломтиками на сковороде с пряным томатным соусом. Намеренно не пишу пропорции в граммах и килограммах, так как жарить тыкву мы будем ломтиками и Вы легко можете понять сколько тыквы Вам потребуется. Мое личное наблюдение — я была не любитель тыквы и не понимала ее вкуса, но запланировав определенную порцию на праздничный стол по случаю моего дня рождения, я пробуя и пробуя... без всякого соуса, а с соусом еще вкуснее... Слопала почти все... Пришлось повторять))) Поэтому, имейте в запасе тыкву!
И не бойтесь переборщить со специями, они почти не чувствуются.
Для приготовления нам потребуется
- тыква
- мука для панировки
- черный или смесь перцев
- молотая паприка
- приправы, которые Вы любите
- соль
- растительное масло для жарки
Томатный соус с пряными травами
Опять сознательно не даю пропорций, так как помидоры имеют разный вес и кислотность. Я, например, готовила соус из замороженных на зиму помидоров и из мякоти, которую я тоже заморозила, когда вялила помидоры. Поэтому, пробуем на вкус)))- помидоры — 3−4 штуки
- чесночок — 2 зубчика
- смесь или просто молотый черный перец
- любимые специи ( я использовала сушеный базилик и абхазскую приправу)
- кинза и/или укроп
- соль
- сахар
Начинаем готовить тыкву с томатным соусом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Тыкву моем, разрезаем пополам или на четверть. Очищаем от жесткой шкурки и нарезаем дольками, толщиной не более 1 сантиметра.
- В отдельной миске смешиваем муку и специи. Я использовала смесь из 4-х перцев, молотую паприку, соль и абхазскую приправу.
- Обваливаем в этой смеси нарезанную дольками тыкву и даем время пропитаться специями (10−15 минут). Для меня очень странно, что в обжаренных кусочках тыквы, вкуса специй и соли я не чувствую совсем. Просто уходит специфический вкус тыквы, который я не люблю. Поэтому, не бойтесь переборщить со специями, жареная тыква получается почти пресной. Для полноты вкуса придуман томатный соус с пряными травами)))
- На среднем огне обжариваем тыкву с двух сторон до готовности — попробуйте, она должна стать мягкой.
Томатный соус с пряными травами
- Приступаем к соусу.Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок.
- Помидоры помещаем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости. Крышка должна быть закрыта!
- За 5−7 минут до готовности добавляем специи, чесок, травы, соль, перец и сахар.
Собственно говоря, все готово! Выкладываем на тарелки кусочки жареной тыквы и поливаем сверху томатным соусом.
Тыква жареная на сковороде кусочками с пряным томатным соусом готова! Приятного аппетита!
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Видео рецепт — Тыква жареная ломтиками с пряным томатным соусом
Против тыквы совершенно ничего не имею, напротив — очень люблю. Это блюдо очень разнообразит тыквенное меню.
Жарить тыкву никогда не пробовала. Обычно мы её в блины добавляем, либо супчик варим.
Рецепт во время мне попался,не знала, что приготовить из тыквы.Екатерина,спасибо,замечательный рецепт.