Вареники с картошкой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Вареники с картошкой

Вареники с картошкой — это традиционное блюдо славянской кухни. Вареники готовят с различными начинками, но пожалуй, самыми любимыми и популярными являются вареники с картошкой.

Славянская кухня испокон веков славилась такими традиционными блюдами, как пельмени и вареники. Принцип приготовления у них един — начинка (фарш) в совокупности с тестом. По сравнению с варениками пельмени являются наиболее тяжелым блюдом, так как сочетание мяса (белков) и теста (углеводов) тяжело перевариваются нашим организмом.  

По этой причине вареники с картошкой более частый гость на нашем столе. К тому же это довольно экономный вариант блюда.

Вареники с картошкой рецепт

Итак, вашему вниманию будет представлен рецепт домашних вареников с картошкой.Рецепт простой,но надо будет немного повозиться с лепкой.Для тех,у кого нет времени лепить вареники,я чуть позже выложу рецепт ленивых вареников.

  • просеянной муки — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • вода
  • соль — по вкусу
  • картофель — 5−6 штук
  • лук репка — 2 штуки
  • душистый или черный перец — по вкусу

Тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников с картошкой в идеале должно получиться упругое и крутое.
  1. В широкую миску высыпаем муку, немного солим. Посередине делаем лунку и в нее аккуратно выливаем предварительно взбитое с небольшим количеством холодной кипяченой воды яйцо.
  2. Замешиваем крутое тесто, которое приставать к рукам не должно.
  3. Готовое тесто скатать в шар,накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Начинка для вареников

Начинки для вареников бывают самыми разными — это и начинка с вишней, начинка с творогом, с грибами, клубникой, а бывают вареники ленивые без начинки.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить до готовности, посолив во время варки. Затем из вареного картофеля сформировать густое пюре.
  2. Параллельно необходимо очистить лук, мелко его нарезать и на подсолнечном масле обжарить.
  3. В пюре добавить 2/3 обжаренного лука.

Как сделать вареники

  1. Из теста формируем колбаску, ее нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Из каждого кусочка следует раскатать лепешку толщиной 1−2 мм.
  2. На лепешку выкладываем чайную ложку начинки и аккуратно, но тщательно склеиваем вареник в форме полумесяца.
  3. После завершения процесса лепки можно ставить посуду с водой на огонь. Как только закипит вода, посолите-поперчите ее и выкладывайте в воду вареники.
  4. Их необходимо варить 10 минут после того как они поднимутся и закипят.

Готовые вареники следует выложить в блюдо шумовкой, сверху добавить оставшиеся 1/3 жареного лука и кусочек сливочного масла.Можно добавить сметанки,а для любителей поострее — соус дзадзики.

Вареники с картошкой готовы, приятного аппетита!

Все новые рецепты смотри тут!

Понравился рецепт,делись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Светлана

    Обожаю вареники, правда сама их не готовила, у бабушки ела... Попробую приготовить по Вашему рецепту

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle