Вареники с картошкой
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Вареники с картошкой — это традиционное блюдо славянской кухни. Вареники готовят с различными начинками, но пожалуй, самыми любимыми и популярными являются вареники с картошкой.
Славянская кухня испокон веков славилась такими традиционными блюдами, как пельмени и вареники. Принцип приготовления у них един — начинка (фарш) в совокупности с тестом. По сравнению с варениками пельмени являются наиболее тяжелым блюдом, так как сочетание мяса (белков) и теста (углеводов) тяжело перевариваются нашим организмом.
По этой причине вареники с картошкой более частый гость на нашем столе. К тому же это довольно экономный вариант блюда.
Вареники с картошкой рецепт
Итак, вашему вниманию будет представлен рецепт домашних вареников с картошкой.Рецепт простой,но надо будет немного повозиться с лепкой.Для тех,у кого нет времени лепить вареники,я чуть позже выложу рецепт ленивых вареников.
- просеянной муки — 200 грамм
- яйцо — 1 штука
- вода
- соль — по вкусу
- картофель — 5−6 штук
- лук репка — 2 штуки
- душистый или черный перец — по вкусу
Тесто для вареников с картошкой
Тесто для вареников с картошкой в идеале должно получиться упругое и крутое.- В широкую миску высыпаем муку, немного солим. Посередине делаем лунку и в нее аккуратно выливаем предварительно взбитое с небольшим количеством холодной кипяченой воды яйцо.
- Замешиваем крутое тесто, которое приставать к рукам не должно.
- Готовое тесто скатать в шар,накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Начинка для вареников
Начинки для вареников бывают самыми разными — это и начинка с вишней, начинка с творогом, с грибами, клубникой, а бывают вареники ленивые без начинки.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить до готовности, посолив во время варки. Затем из вареного картофеля сформировать густое пюре.
- Параллельно необходимо очистить лук, мелко его нарезать и на подсолнечном масле обжарить.
- В пюре добавить 2/3 обжаренного лука.
Как сделать вареники
- Из теста формируем колбаску, ее нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Из каждого кусочка следует раскатать лепешку толщиной 1−2 мм.
- На лепешку выкладываем чайную ложку начинки и аккуратно, но тщательно склеиваем вареник в форме полумесяца.
- После завершения процесса лепки можно ставить посуду с водой на огонь. Как только закипит вода, посолите-поперчите ее и выкладывайте в воду вареники.
- Их необходимо варить 10 минут после того как они поднимутся и закипят.
Готовые вареники следует выложить в блюдо шумовкой, сверху добавить оставшиеся 1/3 жареного лука и кусочек сливочного масла.Можно добавить сметанки,а для любителей поострее — соус дзадзики.
Вареники с картошкой готовы, приятного аппетита!
Все новые рецепты смотри тут!
Понравился рецепт,делись с друзьями!
Обожаю вареники, правда сама их не готовила, у бабушки ела... Попробую приготовить по Вашему рецепту