Закуска из баклажанов с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Закуска из баклажанов с грибамиЗакуска из баклажанов с грибами — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. За основу рецепта я взяла простую закуску из баклажанов и, немного поэкспериментировав, получила новое полезное и питательное блюдо.

Овощи обогащают закуску витаминами и микроэлементами, а грибочки — белком. К тому же грибы практически не содержат жира. Вот поэтому, закуска из баклажанов и грибов не только вкусное, но и  очень питательное и полезное блюдо, отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или тем, кто не ест мяса.

Как я писала выше, за основу этого блюда взят рецепт закуски из баклажанов, который мне достался от шеф-повара одного из московских ресторанов.

Закуска из баклажанов с грибами

Ингредиенты

  • баклажаны средние — 3−4 штуки
  • помидоры средние — 5−6 штук
  • шампиньоны — 1 банка консервированных или 6−8 свежих
  • чеснок — 1 головка (можно меньше)
  • зелень укропа — 1 большой пучок
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу (в оригинальном рецепте соли нет,но я немного добавляю)
  • растительное масло без запаха для жарки

Начинаем готовить

В этом рецепте важно не тушить овощи до готовности, а быстро обжарить их на достаточно сильном огне. Т.е. и баклажаны и помидоры должны только «схватиться» сверху.

Грибы

Если вы решили готовить из консервированных грибов, то лучше купить уже нарезанные дольками шампиньоны.

Если готовите из свежих грибов, то сначала перебираем, промываем под проточной водой, нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока весь сок не выпарится.

Консервированные грибы тоже слегка обжариваем.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Подготавливаем остальные овощи и зелень

  1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик, чистим и нарезаем небольшими брусочками толщиной около 1−1.5 сантиметров и длиной 5−6 сантиметров.
  2. Помидоры моем, снимаем шкурку и нарезаем достаточно крупно. Если помидоры небольшого размера (как яйцо) то режем на 4 части.
  3. Чеснок разбираем на дольки, чистим и пропускаем через пресс.
  4. Зелень укропа промываем и нарезаем произвольно.

Овощи и грибы мы подготовили и теперь переходим непосредственно к самому процессу приготовления.

  1. На сковороду наливаем немного! растительного масла и хорошенько разогреваем на сильном огне. Масло должно начать дымиться.
  2. Выкладываем баклажаны и чуть убавив огонь обжариваем их до изменения цвета, аккуратно помешивая лопаткой. Это занимает порядка 10−15 минут. Баклажаны должны схватиться румяной корочкой. Жарить до готовности не надо!
  3. Добавляем предварительно обжаренные грибочки и жарим 3−5 минут.
  4. Добавляем крупно нарезанные помидоры и периодически помешивая жарим еще 7−10 минут.
  5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, аккуратно перемешиваем и жарим еще минут 5.
  6. Добавляем укроп, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и держим на огне еще буквально пару минут. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем время настояться, чтобы овощи, грибы и зелень пропитались соками друг друга.

Закуска из баклажанов с грибами готова! Приятного аппетита!

Подавать можно как отдельное блюдо, как гарнир к отварному картофелю или к мясу, или как салат или закуску.

Новые рецепты смотри здесь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle