Закуска из баклажанов. Тещин язык



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Закуска из баклажанов Тещин языкТещин язык очень вкусная и популярная закуска из баклажанов. Полезным это блюдо вряд ли назовешь, поэтому я тещин язык готовлю по праздникам.

Эта закуска получила такое забавное название за свою остроту. Если Вы не любите или Вам нельзя сильно острые блюда, уменьшите количество чеснока и обязательно попробуйте соус на вкус перед тем, как смазывать баклажаны.

Тещин язык

Для приготовления закуски из баклажанов под названием тещин язык нам потребуются следующие ингредиенты

  • парочка баклажанов
  • парочка помидорок среднего размера
  • чесночок — по вкусу (я взяла 3 крупных зубчика)
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • майонез
  • зелень кинзы или петрушки
  • растительное масло для обжарки баклажанов

Тещин язык

  1. Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими пластинами толщиной около 5 миллиметров. Кто хочет, может засыпать баклажаны обильно солью, чтобы из них ушла горечь или залить водой, крепко посолить и оставить минут на 15−20. Если Вы это делаете, то потом необходимо слить сок или воду, промыть и обсушить баклажаны. Я этого не делаю, у меня молоденькие баклажанчики и мне нравится их легкая горчинка.
  2. Далее баклажаны выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости с двух сторон.
  3. Пока баклажаны обжариваются, займемся соусом. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. В принципе, зелень можно использовать любую на свой вкус. На мой взгляд кинза отлично сочетается по вкусу с баклажанами и я ее просто люблю, поэтому мой выбор пал на нее.
  4. Смешиваем в миске майонез, нарубленную зелень, измельченный чеснок и молотый перчик.
  5. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем небольшими дольками, чтобы по размеру эти дольки уместились в ширину пластинки из баклажан.
  6. Обжаренные баклажаны впитывают в себя очень много масла, поэтому, для того, чтобы удалить излишки жира, выкладываем баклажанчики на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, накрываем их сверху также сложенным в несколько слоев полотенцем и приминаем руками, чтобы жир впитался в полотенце.
  7. Подготовленную пластинку баклажана смазываем соусом, кладем дольку помидора и аккуратно сворачиваем в рулет.

Закуска из баклажанов под названием тёщин язык готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт — закуска из баклажанов  тёщин язык.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Да, это очень вкусно! С баклажанами все блюда выигрывают.

  • Это практически, единственное блюдо из баклажан, которое я люблю. Зато супруга от баклажанов без ума, делает что хочешь, в свое удовольствие.

  • Для меня баклажаны одни из самых любимых овощей. А «тещин язык» я делаю и для текущего потребления и как заготовку на зиму.

  • Я тоже очень люблю это необыкновенно вкусное блюдо. И судя по тому, как оно исчезает со стола, я не одна такая.

  • Я как уроженка юга не мыслю жизнь без баклажан, готовлю по-всякому, и «Тещин язык» не исключение, всегда на ура!Отличный рецепт!

  • Тещин язык-вкусное блюдо.Жаль готовить его часто вредно.

  • Не скажу, что баклажаны относятся к самым любимым овощам, но тещин язык мне очень нравится. Замечательное блюдо.

  • Да известная закуска из баклажанов, как раз в холодильнике парочка плодов этого воща есть вот и приготовлю пожалуй.

  • Замечательное блюдо, у меня такое свекровь частенько готовит. Очень вкусно, язык можно проглотить.

  • Блюда из баклажан всегда вкусны, в нашей семье они уходят на «ура»

  • Выглядит и звучит вкусно. Надо попробовать, тем более я к баклажанам не равнодушна :))

  • После обжаривания пластинок баклажанов следует выложить их на сито или на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стекло лишнее масло.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle