Закуска из баклажанов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Закуска из баклажановЭтим простым и быстрым рецептом закуски из баклажанов поделился с моей сестрой ее знакомый,который работает шеф поваром в одном из московских ресторанов.Теперь вся наша семья-мама,сестра и я с удовольствием готовим по этому рецепту баклажаны!

Закуска из баклажанов с помидорами

Нам потребуется

  • баклажаны средние — 3−4 шт
  • помидоры средние — 5−6 шт
  • чеснок — 1 головка (можно меньше)
  • кинза — 1 большой пучок
  • соль — по вкусу (в оригинальном рецепте соли нет,но я немного добавляю)
  • растительное масло без запаха для жарки баклажанов
  • и как обычно-желание ) 

Сам процесс приготовления  Рецепты закусок

Готовится закуска из баклажан очень быстро,поэтому сначала подготовим все овощи,чеснок и зелень.Иначе,все пережарится.

  1. баклажаны моем,удаляем хвостик,чистим шкурку и нарезаем их брусочками толщиной около 1 см и длиной 5−7 см.Важно-нарезать именно так,не тоньше,иначе баклажаны в процессе жарки переломаются.Да,баклажаны в конце лета и осенние лучше выдержать в холодной подсоленной воде минимум минут 15−20,чтобы ушла горечь.Для этого баклажаны,очищенные от кожицы и нарезанные брусочками,помещаем в миску или кастрюлю и заливаем холодной водой,так,чтобы вода покрыла наши баклажаны и подсаливаем воду.Я соли беру 1,5 ст.ложки на 1 литр воды. Быстрые закуски
  2. помидоры моем и снимаем с них шкурку,для этого заливаем их кипятком на 30−40 секунд (можно больше-ничего страшного с помидорами не произойдет),потом заливаем их холодной водой.Берем помидор и делаем надрезы как на апельсине (я обычно делаю 2 надреза крест-накрест) и снимаем шкурку,по идее,шкурка должна сниматься легко.Режем помидоры достаточно крупно,если помидоры мелкие сорта «сливка»,то на 4 части.
  3. головку чеснока разбираем на дольки и чистим.
  4. кинзу тщательно промываем под проточной водой и режем (листья не очень мелко,а стебли лучше помельче).Важно-кинзы надо много.
Овощи и зелень мы подготовили.Пожалуй,в этом рецепте закуски из баклажанов с помидорами это самый затратный Закуска из баклажанэтап по времени и силам)
  1. баклажаны выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне до изменения цвета.На это уходит порядка 10−15 минут.Важно,чтобы баклажаны подрумянились сверху,не надо их жарить до готовности.
  2. добавляем помидоры.Напомню,помидоры у нас порезаны достаточно крупно.Баклажаны с помидорами жарятся еще минут 7−10,а мы их помешиваем периодически)
  3. выдавливаем чеснок и жарим еще минут 5
  4. добавляем кинзу и соль,перемешиваем все,еще пара минут на огне,потом убираем с огня и закрываем крышкой и даем настояться,чтобы овощи пропитались кинзой.

закуски из баклажанов с фотоВсе! Закуска из баклажанов готова!
Закуска из баклажанов — видео рецепт


Хитрость этого рецепта в том,чтобы не пережарить овощи,баклажаны и помидоры остаются как бы полуготовыми,и их важно именно жарить,т.е. готовить на большом огне,а не тушить.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита! Наслаждайтесь дарами осени)))

Отпишитесь в комментариях,понравилось или нет.А может у вас есть рецепты закусок,которыми вы хотите поделится?Рада буду попробовать и опубликовать)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle