Закуска из маринованных баклажанов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов — этот рецепт интересен тем, что баклажаны предварительно обжариваются, а потом маринуются. Готовится эта закуска из баклажанов просто, маринад, травы и чеснок можно сделать под свой вкус.

Если любите острые закуски, возьмите вместе со сладким перцем немного чили перца... Сразу появится острота.

Этот рецепт закуски из баклажанов относят к армянской кухне, причем к Западной Армении, преимущественно к провинции Ван. Поэтому эту закуску часто называют просто ванской закуской из баклажан.

Закуска из баклажанов

Для приготовления закуски из баклажанов нам, помимо овощей потребуется уксус, яблочный, винный — белый или красный, не важно... Главное не используйте бальзамический уксус.
  • баклажаны — 2 крупных штуки
  • перец сладкий — 1 штука
  • кинза — 1 большой пучок
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • уксус винный — 9 столовых ложек
  • вода — 6−7 столовых ложек
  • можно добавить 1 столовую ложку сахара
  • растительное масло для жарки

Маринованные баклажаны

  1. Перчик моем, удаляем семена и нарезаем соломкой толщиной 3−4 мл. Тоньше резать не стоит, иначе они подгорят.
  2. Выкладываем нарезанный перец на сковороду и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле до изменения цвета. Огонь достаточно сильный. Перекладываем перчик в миску и даем ему остыть.
  3. Баклажаны моем, удаляем хвостик и нарезаем колечками толщиной около 5 мл.  Тоньше нарезать не надо, иначе они ужарятся и будут сухими, толще — тоже не стоит, они не промаринуются.
  4. Обжариваем баклажаны с двух сторон, солим прямо на сковороде.
  5. Пока баклажаны жарятся, надо успеть приготовить заправку. Хитрость этого рецепта в том, что горячие баклажаны прямо с огня надо переложить в емкость, в которой они будут мариноваться и сразу полить маринадом, сверху положить нарезанную зелень и остывший перец.
  6. Итак, маринад. В отдельную миску выдавливаем чеснок. Добавляем 9 столовых ложек 6% уксуса и 6 ложек воды. Маринад готов!
  7. Кинзу тщательно промываем и нарезаем.
  8. Первую партию обжаренных и еще горячих!!! баклажанов выкладываем в емкость и поливаем их маринадом с чесночком.
  9. Следующим слоем идет хорошая порция кинзы.
  10. Затем поверх зелени немного перчика. Перец здесь не доминирует, а просто вносит свою нотку, отдавая свой вкус и аромат маринаду, а потом и баклажанам. Поэтому, если зеленью мы посыпаем баклажаны богато, то перчика выкладываем чуть-чуть.
  11. Таким образом чередуем слои, пока не закончатся баклажаны. Периодически всю массу можно немного утрамбовывать.
  12. Когда все слои сложили, накрываем крышкой меньшего диаметра и ставим под небольшой пресс. Убираем в холодильник и через 3 дня наслаждаемся вкуснейшей закуской из баклажанов!!!

Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!!! Если Вам нравятся блюда из баклажанов, обязательно приготовьте вкуснейший аджапсандал



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Если что — то не понятно из описания рецепта, смотрите видео рецепт — Закуска из баклажанов. Маринованные баклажаны.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Мало кто знает, что таким образом обработанные баклажаны можно приготовить на зиму. А я делаю.

  • Хоть и много возни с такой заготовкой, но супруга всегда делает пару баночек из обжаренных баклажанов.

  • Татьяна

    Ох эти Армяне, любят же они вкусно покушать и нас балуют. Обязательно приготовлю маринованные баклажаны. Спасибо за рецепт.

  • Очень люблю икру с баклажанов,думаю маринованные тоже вкусные.Приготовлю обязательно.Спасибо за рецепт.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle