Закуска из маринованных баклажанов
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Закуска из баклажанов — этот рецепт интересен тем, что баклажаны предварительно обжариваются, а потом маринуются. Готовится эта закуска из баклажанов просто, маринад, травы и чеснок можно сделать под свой вкус.
Если любите острые закуски, возьмите вместе со сладким перцем немного чили перца... Сразу появится острота.
Этот рецепт закуски из баклажанов относят к армянской кухне, причем к Западной Армении, преимущественно к провинции Ван. Поэтому эту закуску часто называют просто ванской закуской из баклажан.
Закуска из баклажанов
Для приготовления закуски из баклажанов нам, помимо овощей потребуется уксус, яблочный, винный — белый или красный, не важно... Главное не используйте бальзамический уксус.
- баклажаны — 2 крупных штуки
- перец сладкий — 1 штука
- кинза — 1 большой пучок
- чеснок — 1 небольшая головка
- уксус винный — 9 столовых ложек
- вода — 6−7 столовых ложек
- можно добавить 1 столовую ложку сахара
- растительное масло для жарки
Маринованные баклажаны
- Перчик моем, удаляем семена и нарезаем соломкой толщиной 3−4 мл. Тоньше резать не стоит, иначе они подгорят.
- Выкладываем нарезанный перец на сковороду и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле до изменения цвета. Огонь достаточно сильный. Перекладываем перчик в миску и даем ему остыть.
- Баклажаны моем, удаляем хвостик и нарезаем колечками толщиной около 5 мл. Тоньше нарезать не надо, иначе они ужарятся и будут сухими, толще — тоже не стоит, они не промаринуются.
- Обжариваем баклажаны с двух сторон, солим прямо на сковороде.
- Пока баклажаны жарятся, надо успеть приготовить заправку. Хитрость этого рецепта в том, что горячие баклажаны прямо с огня надо переложить в емкость, в которой они будут мариноваться и сразу полить маринадом, сверху положить нарезанную зелень и остывший перец.
- Итак, маринад. В отдельную миску выдавливаем чеснок. Добавляем 9 столовых ложек 6% уксуса и 6 ложек воды. Маринад готов!
- Кинзу тщательно промываем и нарезаем.
- Первую партию обжаренных и еще горячих!!! баклажанов выкладываем в емкость и поливаем их маринадом с чесночком.
- Следующим слоем идет хорошая порция кинзы.
- Затем поверх зелени немного перчика. Перец здесь не доминирует, а просто вносит свою нотку, отдавая свой вкус и аромат маринаду, а потом и баклажанам. Поэтому, если зеленью мы посыпаем баклажаны богато, то перчика выкладываем чуть-чуть.
- Таким образом чередуем слои, пока не закончатся баклажаны. Периодически всю массу можно немного утрамбовывать.
- Когда все слои сложили, накрываем крышкой меньшего диаметра и ставим под небольшой пресс. Убираем в холодильник и через 3 дня наслаждаемся вкуснейшей закуской из баклажанов!!!
Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!!! Если Вам нравятся блюда из баклажанов, обязательно приготовьте вкуснейший аджапсандал.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Если что — то не понятно из описания рецепта, смотрите видео рецепт — Закуска из баклажанов. Маринованные баклажаны.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Мало кто знает, что таким образом обработанные баклажаны можно приготовить на зиму. А я делаю.
Хоть и много возни с такой заготовкой, но супруга всегда делает пару баночек из обжаренных баклажанов.
Ох эти Армяне, любят же они вкусно покушать и нас балуют. Обязательно приготовлю маринованные баклажаны. Спасибо за рецепт.
Татьяна, это правда, у армян очень вкусная кухня... Попробуйте аджапсандал и хоровац, а если любите овощи с мясом, то хашлама Вас приятно удивит вкусом и простой приготовления))) Мой муж от хашламы был просто в восторге!!!
Очень люблю икру с баклажанов,думаю маринованные тоже вкусные.Приготовлю обязательно.Спасибо за рецепт.