Запеченные баклажаны



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Запеченные баклажаныЗапеченные баклажаны — вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо.  Изюминку запеченным баклажанам придают тимьян, чесночок и зелень кинзы, сливки делают баклажаны мягкими и сочными.

Запеченные баклажаны

Для приготовления запеченных баклажанов нам потребуется

  • баклажаны — 3 штуки (крупных)
  • лук репчатый — 3−4 средние головки
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • сливки любой жирности — 200 мл
  • сыр — 100 грамм
  • тимьян
  • соль, перец
  • растительное масло

Запеченные баклажаны

  1. Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем колечками толщиной около 1 см. Тоньше резать не стоит, т.к. баклажаны получатся сухими. Баклажаны обладают небольшой горчинкой и если Вам это не нравится, горечь можно убрать засыпав баклажаны обильно солью. Оставить на 15−20 минут, чтобы начал выделяться сок, вместе с соком уйдет горечь. Промыть баклажаны водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обжариваем баклажаны на предварительно разогретом масле с двух сторон.
  3. Баклажаны при жарке впитывают в себя много масла и если Вы следите за своей фигурой, масло лучше отжать. Для этого застилаем разделочную доску сложенным вдвое бумажным полотенцем, выкладываем на него обжаренные баклажаны и сверху накрываем еще одним полотенцем. Руками прижимаем баклажаны, выдавливая из них излишки масла.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок тонкими дольками.
  5. Обжариваем лук почти до готовности, потом добавляем часть нарезанного чеснока. Вторую часть чеснока оставляем.
  6. В форму выкладываем лук, баклажаны, дольки чеснока, солим — перчим и посыпаем натертым сыром и тимьяном.
  7. Посыпаем зеленью и таким образом чередуем слои.
  8. Заливаем все сливками и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180°С на 35−40 минут.
  9. Минут за 5−7 до готовности посыпаем сыром и ждем, чтобы расплавился и получилась аппетитная румяная корочка.

Запеченные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны — рецепт с видео


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Любите блюда с баклажанами, рекомендую попробовать аджапсандал или хоровац, особенно вкусным получается хоровац, на мангале.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Вкусный рецепт. Очень понравилось ваше слайд-шоу. Я тоже пытаюсь делать слайд-шоу, но не всегда получается. Подписалась на ваш канал.Приглашаю Вас подписаться на мой канал.

    • Тамара, спасибо за отзыв и подписку на канал. Подписалась на Ваш канал. Если есть сложности со слайд-шоу, пишите, с удовольствием помогу)

  • Люблю баклажаны и ваш рецепт как раз кстати, обязательно приготовлю.

  • А я в такие запеченные баклажаны кладу морковь(вместо сыра)

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle