Запеченные баклажаны
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Запеченные баклажаны — вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо. Изюминку запеченным баклажанам придают тимьян, чесночок и зелень кинзы, сливки делают баклажаны мягкими и сочными.
Запеченные баклажаны
Для приготовления запеченных баклажанов нам потребуется
- баклажаны — 3 штуки (крупных)
- лук репчатый — 3−4 средние головки
- чеснок — 1 небольшая головка
- зелень кинзы — 1 небольшой пучок
- сливки любой жирности — 200 мл
- сыр — 100 грамм
- тимьян
- соль, перец
- растительное масло
Запеченные баклажаны
- Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем колечками толщиной около 1 см. Тоньше резать не стоит, т.к. баклажаны получатся сухими. Баклажаны обладают небольшой горчинкой и если Вам это не нравится, горечь можно убрать засыпав баклажаны обильно солью. Оставить на 15−20 минут, чтобы начал выделяться сок, вместе с соком уйдет горечь. Промыть баклажаны водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Обжариваем баклажаны на предварительно разогретом масле с двух сторон.
- Баклажаны при жарке впитывают в себя много масла и если Вы следите за своей фигурой, масло лучше отжать. Для этого застилаем разделочную доску сложенным вдвое бумажным полотенцем, выкладываем на него обжаренные баклажаны и сверху накрываем еще одним полотенцем. Руками прижимаем баклажаны, выдавливая из них излишки масла.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок тонкими дольками.
- Обжариваем лук почти до готовности, потом добавляем часть нарезанного чеснока. Вторую часть чеснока оставляем.
- В форму выкладываем лук, баклажаны, дольки чеснока, солим — перчим и посыпаем натертым сыром и тимьяном.
- Посыпаем зеленью и таким образом чередуем слои.
- Заливаем все сливками и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180°С на 35−40 минут.
- Минут за 5−7 до готовности посыпаем сыром и ждем, чтобы расплавился и получилась аппетитная румяная корочка.
Запеченные баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны — рецепт с видео
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Любите блюда с баклажанами, рекомендую попробовать аджапсандал или хоровац, особенно вкусным получается хоровац, на мангале.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Вкусный рецепт. Очень понравилось ваше слайд-шоу. Я тоже пытаюсь делать слайд-шоу, но не всегда получается. Подписалась на ваш канал.Приглашаю Вас подписаться на мой канал.
Тамара, спасибо за отзыв и подписку на канал. Подписалась на Ваш канал. Если есть сложности со слайд-шоу, пишите, с удовольствием помогу)
Люблю баклажаны и ваш рецепт как раз кстати, обязательно приготовлю.
А я в такие запеченные баклажаны кладу морковь(вместо сыра)