Запеченный картофель с рыбой и шпинатом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Запеченный картофель рецептЗапеченный картофель простое в приготовлении и полезное блюдо.По моему рецепту Вы быстро и просто приготовите вкусный запеченный картофель с рыбой и шпинатом.

Мне нравится готовить в духовке-все положила и готовится само,не надо стоять у плиты,не забывать изредка заглядывать и проверять готовность.

Как запечь картофель в духовке

Как и большинство рецептов на моем сайте Простые рецепты на каждый день.Быстро и вкусно! рецепт запеченного картофеля с рыбой и шпинатом простой и быстрый. 

Давайте определимся с рыбой-лучше покупать филе,чтобы есть спокойно и не вытаскивать кости.Это может быть филе окуня,филе хека,трески,пикши или кефали.Выбирайте на свой вкус)

Ингредиенты

  • филе рыбы — 400−500 грамм
  • картофель — 5−6 средних клубня(лучше почистить меньше,а если не хватит,то добавить)
  • лимонный сок — из половинки лимона
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • свежезамороженный шпинат — 1 пакет
  • сметана — 250 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сыр — 50 грамм
  • мускатный орех молотый — щепотка(можно обойтись)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — вкусу
  • можно добавить специальные специи для рыбы
  • растительное масло
Начинаем готовить
  1. включаем духовку,пусть разогревается
  2. рыбу моем,режем на кусочки,приправляем солью,перцем и лимонным соком по вкусу и оставляем немного помариноваться
  3. чеснок очистить,мелко нарезать и потушить на предварительно разогретой сковороде с маслом буквально 1 минутку
  4. добавить к чесноку замороженный шпинат и разморозить его на слабом огне.Приправить шпинат солью,перцем,щепоткой мускатного ореха,сбрызнуть лимонным соком,накрыть крышкой и потушить минут 5.Как запечь картофель в духовке рецепт
  5. картофель вымыть,почистить и нарезать тонкими ломтиками,толщиной не более 5 миллиметров,можно тоньше.
  6. смазать форму маслом и выложить на дно формы половину нарезанного картофеля.Сверху положить рыбное филе и шпинат.Накрыть оставшимся картофелем.
  7. заливаем все сметанной смесью,которую готовим следующим образом-взбиваем,вернее просто хорошо перемешиваем сметану,яйца,натертый на крупной терке сыр,солим и перчим по вкусу
  8. запекаем в духовке до готовности картофеля при температуре 180−200 градусов.

Запеченный картофель с рыбой и шпинатом готов! Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Перейти на главную страницу

Посмотреть рецепты других блюд

Делитесь рецептом с друзьями через свои любимые социальные сети,задавайте вопросы в комментариях.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle