Запеченный картофель с рыбой и шпинатом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Запеченный картофель простое в приготовлении и полезное блюдо.По моему рецепту Вы быстро и просто приготовите вкусный запеченный картофель с рыбой и шпинатом.
Мне нравится готовить в духовке-все положила и готовится само,не надо стоять у плиты,не забывать изредка заглядывать и проверять готовность.
Как запечь картофель в духовке
Как и большинство рецептов на моем сайте Простые рецепты на каждый день.Быстро и вкусно! рецепт запеченного картофеля с рыбой и шпинатом простой и быстрый.
Давайте определимся с рыбой-лучше покупать филе,чтобы есть спокойно и не вытаскивать кости.Это может быть филе окуня,филе хека,трески,пикши или кефали.Выбирайте на свой вкус)
Ингредиенты
- филе рыбы — 400−500 грамм
- картофель — 5−6 средних клубня(лучше почистить меньше,а если не хватит,то добавить)
- лимонный сок — из половинки лимона
- чеснок — 2−3 зубчика
- свежезамороженный шпинат — 1 пакет
- сметана — 250 грамм
- яйца — 2 штуки
- сыр — 50 грамм
- мускатный орех молотый — щепотка(можно обойтись)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — вкусу
- можно добавить специальные специи для рыбы
- растительное масло
- включаем духовку,пусть разогревается
- рыбу моем,режем на кусочки,приправляем солью,перцем и лимонным соком по вкусу и оставляем немного помариноваться
- чеснок очистить,мелко нарезать и потушить на предварительно разогретой сковороде с маслом буквально 1 минутку
- добавить к чесноку замороженный шпинат и разморозить его на слабом огне.Приправить шпинат солью,перцем,щепоткой мускатного ореха,сбрызнуть лимонным соком,накрыть крышкой и потушить минут 5.
- картофель вымыть,почистить и нарезать тонкими ломтиками,толщиной не более 5 миллиметров,можно тоньше.
- смазать форму маслом и выложить на дно формы половину нарезанного картофеля.Сверху положить рыбное филе и шпинат.Накрыть оставшимся картофелем.
- заливаем все сметанной смесью,которую готовим следующим образом-взбиваем,вернее просто хорошо перемешиваем сметану,яйца,натертый на крупной терке сыр,солим и перчим по вкусу
- запекаем в духовке до готовности картофеля при температуре 180−200 градусов.
Запеченный картофель с рыбой и шпинатом готов! Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Посмотреть рецепты других блюд
Делитесь рецептом с друзьями через свои любимые социальные сети,задавайте вопросы в комментариях.