Запеканка из кабачков со шпинатом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Запеканка из кабачков со шпинатом — это очень легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится запеканка из кабачков просто и быстро и, если Вы любите овощи, то этот рецепт Вас порадует своим вкусом.
Кабачки являются одними из самых распространенных диетических продуктов, в них содержится всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Блюда из кабачков рекомендованы тем, у кого есть нарушения в пищеварительной системе и тем, кто страдает отеками.
Шпинат содержит еще меньше калорий — 23ккал на 100 грамм. В нем много железа, он богат калием и кальцием.
Запеканка из кабачков
- кабачок — около 1 кг
- шпинат — 100−150 грамм
- молоко — 1.5 стакана
- хлопья геркулеса — 6−7 столовых ложки
- яйцо — 1 штука
- сыр твердый — около 100 грамм
- чеснок — 3−4 зубчика или по вкусу
- соль, перец, растительное масло
Запеканка из кабачков
- Разогреваем духовку до 180−200°С.
- Первым делом займемся шпинатом. Если у Вас свежий шпинат, то его надо перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и поварить буквально 2−3 минуты. Если шпинат замороженный, то просто залить кипятком тоже на пару — тройку минут, чтобы он разморозился. После этого шпинат измельчить ножом.
- Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Если у Вас мягкие сорта сыра, то лучше его положить в морозилку минут на 20, так легче его будет натереть.
- Далее — соус. В миску насыпаем хлопья геркулеса, заливаем их молоком и даем постоять минут 15−20, чтобы геркулес набух. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и измельченный чеснок. Смесь перемешиваем. Соус должен получиться достаточно острым и соленым, так как кабачки и шпинат не солим.
- Кабачки промываем под проточной водой. Если кабачки зрелые, то необходимо срезать кожицу и удалить семена. Нарезаем кабачки средними брусочками.
- Шумовкой, или попросту, ложкой с дырками вылавливаем из приготовленного соуса набухшие хлопья геркулеса и выкладываем их поверх сыра.
- Далее, на запеканку выкладываем слой шпината, посыпаем его сыром и добавляем сверху геркулес.
- Последним слоем идут кабачки, которые сверху заливаются соусом.
- Ставим нашу запеканку из кабачков в духовку до готовности. Когда запеканка готова, выключаем духовку, посыпаем запеканку сыром и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.
Диетическая запеканка из кабачков со шпинатом готова! Приятного аппетита!
Если хотите уменьшить количество калорий, то не добавляйте сыр между слоями, а просто сверху в конце приготовления присыпьте чуть-чуть.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Еще хочу написать про чеснок и соль. Не бойтесь переборщить. Тот соус, который приготовила я, на мой вкус был достаточно острым и пересоленым, но в готовой запеканке острота чеснока вообще не чувствовалась и мне не хватило соли.
Видео рецепт в помощь — запеканка из кабачков со шпинатом.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Никогда не делала кабачки со шпинатом. Ваш рецепт мне показался интересным. Записала и решила приготовить. Но поскольку шпината в холодильнике не было, сделала все то же самое, но без шпината. Тоже вкусно!
А у нас в семье со шпинатом только супруга все любит, мы же больше уважаем просто запеканку из кабачков.
Я хоть и люблю шпинат, но в запеканку с кабачками его не пробовала вкладывать. Все остальные ингредиенты в рецепте очень понравились.
Знаю, что шпинат очень полезен, но в запеканках никогда не использую. К тому же в запеканке по рецепту столько любимых ингредиентов, что блюдо и без шпината вкусное и аппетитное.
Прекрасный витаминный рецепт, сейчас как раз сезон употреблять в пищу свежие овощи и зелень.
Любая запеканка это всегда очень вкусно, а такая запеканка из кабачков с добавлением чесночка вкусна вдвойне.
Запеканка со шпинатом-это не только вкусно,но и полезно.Спасибо за рецепт.
Оригинальный рецепт! Очень люблю шпинат в салатах, но очень редко подвергаю его тепловой обработке. А что, если его вместе с сыром в духовку отправить на пару минуточек? Тоже будет вкусно, ещё и витаминчики сохранятся) Благодарю за рецепт!
Сейчас сезон кабачков, много блюд готовим из них и такие вот овощные запеканки тоже в ходу.
Как приготовить запеканку из шпината с рыбой. В форму для запеканки выложить филе рыбы первым слоем. В блендере перемолоть размороженный шпинат и петрушку, добавить сливки, взбить до однородности. Первым слоем в форму уложить слегка обжаренную рыбу, поперчить, посолить ее и покрыть шпинатной массой, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 15−20мин.