Запеканка из кабачков



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков по этому рецепту получается очень сочной и ароматной. Изюминку запеканке из кабачков придает томатный соус, зелень и специи.

Помимо томатного соуса запеканку я поливаю заливкой из смеси сметаны и майонеза с добавлением чесночка. Если для Вас сметана с майонезом слишком жирно, можно залить запеканку натуральным йогуртом, посолив и поперчив его.

Запеканка из кабачков

Для приготовления запеканки из кабачков нам потребуются следующие ингредиенты
  • кабачки молодые — 2−3 штуки
  • помидоры — 4−5 штук
  • лук — 2 средних головки
  • чесночок — 5−6 зубчиков
  • сметана и майонез — по 5−6 столовых ложки
  • зелень укропа и кинзы — по 1 хорошему пучку
  • смесь молотых перцев, хмели-сунели, итальянские травы
  • соль
  • растительное масло для жарки

Запеканка из кабачков

  1. Сначала займемся кабачками. Их надо вымыть, если шкура жесткая, то кабачок чистим и нарезаем кружочками толщиной 5−7 миллиметров. Обжариваем кабачки на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, посыпав молотым перцем и солью.
  2. Лучок чистим и нарезаем произвольно, мне нравится лук в запеканке из кабачков нарезанный полукольцами. Обжариваем лук на сковороде до мягкости.
  3. Помидоры моем, удаляем шкурку и нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем тушиться к луку, выдавливаем 2−3 зубчика чеснока, солим-перчим и добавляем приправы. Тушим под закрытой крышкой, чтобы сок не выпарился.
  4. Промываем  зелень под проточной водой и мелко ее нарезаем.
  5. В форму для запекания выкладываем слой кабачков. Форму не надо смазывать маслом, так как при жарке кабачки впитали в себя много масла и в процессе запекания они отдадут лишнее масло.
  6. На слой кабачков выливаем томатный соус, посыпаем обильно зеленью и смазываем сметано — майонезной заливкой. Заливку делаем по вкусу, я брала равные пропорции майонеза и сметаны, выдавила пару зубчиков чеснока и просто все перемешала. И таким образом чередуем слои, пока не закончатся овощи.
  7. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекаем 20−25 минут. Дольше запекать не имеет смысла, так как все овощи уже готовы. В духовке кабачки просто пропитываются томатным соусом, сметано-майонезной заливкой, соком от  зеленью и приправами.

Запеканка из кабачков готова и получилась божественно вкусно! Приятного аппетита! Запеканка вкусна и хороша как в горячем, так и в холодном виде. Еще раз приятного Вам аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Для наглядности — видео рецепт Вам в помощь — запеканка из кабачков


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle