Запеканка из кабачков
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Запеканка из кабачков по этому рецепту получается очень сочной и ароматной. Изюминку запеканке из кабачков придает томатный соус, зелень и специи.
Помимо томатного соуса запеканку я поливаю заливкой из смеси сметаны и майонеза с добавлением чесночка. Если для Вас сметана с майонезом слишком жирно, можно залить запеканку натуральным йогуртом, посолив и поперчив его.
Запеканка из кабачков
Для приготовления запеканки из кабачков нам потребуются следующие ингредиенты
- кабачки молодые — 2−3 штуки
- помидоры — 4−5 штук
- лук — 2 средних головки
- чесночок — 5−6 зубчиков
- сметана и майонез — по 5−6 столовых ложки
- зелень укропа и кинзы — по 1 хорошему пучку
- смесь молотых перцев, хмели-сунели, итальянские травы
- соль
- растительное масло для жарки
Запеканка из кабачков
- Сначала займемся кабачками. Их надо вымыть, если шкура жесткая, то кабачок чистим и нарезаем кружочками толщиной 5−7 миллиметров. Обжариваем кабачки на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, посыпав молотым перцем и солью.
- Лучок чистим и нарезаем произвольно, мне нравится лук в запеканке из кабачков нарезанный полукольцами. Обжариваем лук на сковороде до мягкости.
- Помидоры моем, удаляем шкурку и нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем тушиться к луку, выдавливаем 2−3 зубчика чеснока, солим-перчим и добавляем приправы. Тушим под закрытой крышкой, чтобы сок не выпарился.
- Промываем зелень под проточной водой и мелко ее нарезаем.
- В форму для запекания выкладываем слой кабачков. Форму не надо смазывать маслом, так как при жарке кабачки впитали в себя много масла и в процессе запекания они отдадут лишнее масло.
- На слой кабачков выливаем томатный соус, посыпаем обильно зеленью и смазываем сметано — майонезной заливкой. Заливку делаем по вкусу, я брала равные пропорции майонеза и сметаны, выдавила пару зубчиков чеснока и просто все перемешала. И таким образом чередуем слои, пока не закончатся овощи.
- Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекаем 20−25 минут. Дольше запекать не имеет смысла, так как все овощи уже готовы. В духовке кабачки просто пропитываются томатным соусом, сметано-майонезной заливкой, соком от зеленью и приправами.
Запеканка из кабачков готова и получилась божественно вкусно! Приятного аппетита! Запеканка вкусна и хороша как в горячем, так и в холодном виде. Еще раз приятного Вам аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Для наглядности — видео рецепт Вам в помощь — запеканка из кабачков
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Как раз сезон кабачков, данный рецепт то что нужно! спасибо, будем пробовать!
Я с томатным соусом не люблю запеканку из кабачков, а с остальными ингредиентами рецепта полностью согласен.
В идущий сезон кабачков грех не приготовить такое вкусное блюдо, как запеканку. Из кабачков я много что готовлю.
Ох уж эти кабачки! Что сказать, завтра снова в меню :))
Я люблю запеченные кабачки. В холодильнике есть пару кабачков, сделаю ка я запеканку.
А я с томатом запеканку не пробовала.А что нам мешает приготовить.