Как приготовить куриные сердечки



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить куриные сердечкиКак приготовить куриные сердечки. Обычно я куриные сердечки готовлю с овощами с добавлением сметаны. В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе, попробуйте и Вы этот рецепт и вопрос как приготовить куриные сердечки отпадет сам собой.

Куриные сердечки в сметане с добавлением грибов получились изумительно вкусными. И грибы и сердечки хороши уже сами по себе, а их сочетание в одном блюде, да под сметанным соусом, оказалось фантастически вкусным. Поэтому, я с удовольствием делюсь с Вами рецептом.

Как приготовить куриные сердечки

  • сердечки куриные — чуть больше 1 кг
  • грибочки ( у меня шампиньоны ) — около 0.5 кг
  • лучок репчатый — 2 головки ( чуть больше среднего размера )
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • сметана — 400 грамм
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок ( на мой взгляд и вкус — чем больше, тем лучше )
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные сердечки

Сразу хочу написать про 2 момента.

Первый, если Вы готовите блюдо не с шампиньонами или вешенками, а с лесными грибами, то их надо предварительно отварить. И второй момент, обязательно не поленитесь и срежьте с сердечек жир и трубки и промойте запекшуюся кровь. Если все таки лень возиться с куриными сердечками, то купите сердечки индейки, они крупнее в 2−3 раза, проще и быстрее будет срезать трубки и жир, а потом просто нарежьте их на дольки.

Ну, а теперь собственно само приготовление. Я готовила куриные сердечки в кастрюле с толстым дном, просто побоялась, что все продукты, да еще и соус не влезут в большую сковородку, которая у меня есть. Оказалась права, с подливой получилось почти 2 литра.
  1. Первым делом размораживаем сердца.
  2. Далее, чистим и нарезаем лук. Я нарезаю лук полукольцами или четвертинами колец. Слегка обжариваем лучок до полупрозрачности в предварительно разогретом растительном масле.
  3. Грибочки промываем, срезаем заветрившуюся ножку и нарезаем ломтиками. Перекладываем грибы в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим около 10-ти минут. За это время шампиньоны уменьшатся в размере и дадут сок.
  4. Пока грибочки тушатся, мы займемся сердечками. Промываем их под проточной водой, обязательно срезаем жир, иначе блюдо получится очень жирным и удаляем трубки, чтобы не жевать потом подошву)))
  5. Разрезаем сердечки на 2−3 части в зависимости от размера, добавляем в кастрюлю и тушим порядка 15−20 минут под закрытой крышкой, чтобы сердечки пропитались грибным соком.
  6. За 7−10 минут до готовности добавляем в кастрюлю соус. Соус делаем таким образом — в сметану добавляем измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. ложку муки. Грибы должны дать много сока, поэтому воду в соус не надо добавлять. Перемешиваем и вливаем соус в кастрюлю.
  7. Готовое блюдо пробуем на вкус, если надо, то добавляем перец и соль и мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем с огня и даем настояться.

Куриные сердечки готовы! Приятного аппетита! Рецепт очень простой и доступный как по деньгам, так и по ингредиентам, но очень вкусный)))



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Как приготовить куриные сердечки — смотрите видео — куриные сердечки в сметане с грибами


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle