Как приготовить плов с куриными сердечками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить плов с куриными сердечкамиКак приготовить плов с куриными сердечками. Плов с куриными сердечками я попробовала совсем недавно и так он мне понравился, что я его делала несколько раз подряд! Как и любой плов, плов с куриными сердечками готовится очень просто, но есть несколько хитростей.

Первая хитрость, это выбор правильного риса для плова, чтобы после приготовления мы получили рассыпчатый плов, а не рисовую кашу с мясом. Для плова идеально подходят почти все пропаренные сорта риса, самые лучшие из них это, Жасмин, Басмати, коричневый рис. Рис сорта Индика считается идеальным вариантом для плова, т.к. очень хорошо впитывает в себя бульон, вкус и запах приправ и овощей и при этом не разваривается и плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Я, кстати, именно из риса сорта Индика Gold варила этот плов. Хорошим выбором будет смесь пропаренного риса с бурым. 

Вторая хитрость, не экономьте на продуктах, ни на качестве, ни на количестве! Хотя, если Вы планируете на тарелку плова всего 1 или 2 кусочка мяса или куриных сердечка и пару-тройку соломок моркови, то можете экономить))) И овощей и мяса в плове должно быть много!

Третья хитрость — это специи. Вы никогда не приготовите настоящий, вкусный и ароматный плов без специальных специй и, конечно же, без барбариса. Если при приготовлении плова использовать только соль и привычный нам черный молотый перец, то Вы получите вкусный рис с мясом, но никак не плов, т.к. не последнее место в плове отводится аромату специй.

Муж купил мне специи для плова в восточной палатке с овощами и специями. Баночка 100 грамм стоила 100 рублей. На мой взгляд, цена более чем гуманная и все специи не в порошке, а мелкими кусочками или пластинками. Теперь состав — зира, барбарис, сушеный помидор, кондари ( по нашему — чабрец ), листья шафрана, сладкий перец. Нет никаких усилителей вкуса! Боже, какой аромат я услышала, когда вскрыла баночку! Сейчас банка уже пустая, но аромат еще остался… Дополнительно к этой смеси перцев я еще добавила горсточку барбариса, уж очень мне нравится его слегка кисловатый вкус.

Да, идею этого плова с куриными сердечками я взяла с сайта Домовуша моего интернет знакомого Анатолия Кравченко. Рекомендую зайти на сайт, там много интересных и одновременно простых и полезных рецептов. Я для себя на Домовуше часто нахожу идеи и вдохновение, надеюсь и Вы для себя присмотрите интересные рецепты)))

 Плов рецепт

На казан объемом 5 литров нам понадобится
  • куриные сердечки — около 1 кг;
  • лучок репчатый — 2−3 средних головки;
  • морковь — 2−3 средних корнеплода;
  • чеснок — 1−2 головки;
  • рис пропаренный — 3 стакана;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • специи для плова — по вкусу;
  • барбарис — по вкусу;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление плова

Как я уже писала, плов готовится очень просто.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Первым делом займемся сердечками. Промываем их под холодной водой, обрезаем лишний жир, это лучше сделать, иначе плов будет очень жирным, удаляем сгустки крови.
  2. Подготавливаем лук, чистим и нарезаем его полукольцами или, если луковицы крупные, то четверть кольцами. Пока подготавливаем лук, ставим на огонь казан или кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее масло и хорошенько разогреваем, до легкого дымка.
  3. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем в казан куриные сердечки.
  4. Как только они поменяли цвет, стали светлее, добавляем лук. Перемешиваем и жарим на сильном огне.
  5. Быстренько подготавливаем морковку. Моем, чистим и нарезаем длинными брусочками. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и, не закрывая крышку и не убавляя огонь, жарим до легкой мягкости морковки. Примерно это 7−10 минут.
  6. В это время кипятим чайник и очищаем от верхней шелухи парочку головок чеснока. На дольки разбирать не надо. Не бойтесь переборщить с чесноком, остроты он не дает.
  7. Как только морковка стала чуть мягкой, добавляем все специи и соль, надо чтобы соли на вкус было где-то в 2 раза больше, чем привычно. Это обусловлено тем, что у нас еще есть рис и кипяток. Хотя лучше не досолить, нежели пересолить. Как откорректировать недостаток соли я напишу ниже.
  8. Итак, берем рис и высыпаем его в казанок, равномерно распределяя его по всей окружности. В центр вдавливаем головку чеснока так, чтобы он почти ушел под рис.
  9. Заливаем кипятком. По правильному надо на 1 стакан риса 2 стакана воды, но я для себя нашла другое соответствие крупы и воды для плова. На 3 стакана риса я вливаю 5 стаканов кипятка.
  10. Заливать кипяток надо правильно, так чтобы структура блюда не пострадала. Этой фишке меня научил русский парень, родившийся и выросший в Душанбе. Кипяток надо вливать через ложку, чтобы струя воды не «разбивала» рис и не получались в плове дырки. Я из стакана наливаю кипяток в ложку, причем ложку надо расположить почти у риса и держать под легким наклоном, тогда кипяток с ложки равномерно распределится по всему казану и не испортит структуру плова.
  11. Помним, что у нас до сих пор огонь довольно сильный. Ждем когда вода забулькает, даем 1−2 минуты покипеть. И теперь самое время попробовать жидкость на соль. Если необходимо, то еще добавляем соли, но сам плов не перемешиваем!
  12. Убавляем огонь почти до минимума, накрываем казан крышкой и томим до готовности риса. В середине приготовления можно аккуратно перемешать верхний слой риса, чтобы он равномерно проварился. Напомню, что вся жидкость должна выпарится.
  13. Снимаем плов с огня и аккуратно перемешиваем.

Подаем плов с куриными сердечками к столу. Приятного аппетита!

И по доброй традиции, если кому не охота читать или лучше информация на глаз воспринимается, как у меня, то вот видео рецепт — плов с куриными сердечками.


Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, делитесь своим мнением по поводу блюда, задавайте вопросы, если что-то не понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Очень люблю готовить куриные сердечки и желудочки. Обычно просто жарю их, либо тушу в сливках. Плов с ними я еще не пробовал. Выглядит аппетитно!

  • Люблю готовить что-нибудь из куриных потрошков, особенно нравятся блюда с сердцами и желудками. Плов тоже готовила неоднократно, получается вкусно и сытно.

  • Предпочтение отдаю просто тушке курицы. Куриных сердечек как-то даже не видел в продаже, а вот курица — это уже неплохой вариант для борща.

  • Мы тоже готовили плов с куриными сердечками. Получается довольно вкусно. Мы одно время очень много готовили куриные сердечки, как то вот захотелось, и дети ели. А сейчас уже не так часто готовим, и в последний раз, как раз плов и готовили.

  • Вообще плов очень люблю и достаточно часто готовлю, с курицей даже чаще всего , а вот с патрошками куринами ни разу не готовила. Отличная идея приготовить плов с сердечками, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо за идею и рецепт.

  • Катя, из чего мы только не готовили плов, а вот с куриными сердечками не додумались — спасибо за идею!

  • Кстати, с сердечками лучше всего получается! Мне, по крайней мере, нравится, да и семье моей тоже.

  • Я тоже никогда не пробовала готовить плов с куриными сердечками. Как-то мы все привыкли с мясом да с мясом. Идея плова с желудочками мне понравилась. Согласна, что для плова нужно подбирать все необходимые специи, но я стараюсь добавлять их в минимальном количестве. Просто плов любят детки и думаю, что много специй для них пока не нужно.

    Рецепт интересный. Соберусь сделать плов, возьму этот рецепт на заметку.

    • Этот плов я готовила с куриными сердечками. Но очень хочу приготовить и с желудочками, уж очень они мягкие получаются.

      А на счет специй и то, что плов будут есть детки, я бы не волновалась, т.к. специи не острые, а скорее пряные и очень хорошо подчеркивают и оттеняют вкус друг друга. Для примера, зиру я не люблю, а она была в составе специй. Я долго раздумывала, но потом рискнула и положила именно этот рекомендованный состав специй, правда дополнительно еще барбарис добавила, хотя он в составе был. В плове на вкус я зиру не различила, видимо так специи гармонично переплелись друг с другом. Или еще пример, подруга на шашлыки принесла потрясающе вкусный пряный соус, мне он очень понравился. Спросила состав, оказалось и там зира есть в составе специй.

  • Я мясо мало ем вообще))) но вот сердечки ем, нужно будет взять себе такой рецепт навооружение.

  • С сердечками ни разу не готовила плов. Интересно, как получится. Спасибо за рецепт.

    • Нам очень понравилось. Баранину не всегда купишь, да и дорогая она. Сердечки жирные, а для плова в самый раз, в рецепте я его срезала, но в следующие разы оставляла, т.к. рис получается с более насыщенным вкусом

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle