Курица на соли в духовке с пряными травами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Курица на соли в духовкеКурица на соли в духовке делается буквально на раз, два, три! Подготовительных процедур минимум,а курица на соли получается нежной,сочной и румяной,запекаясь в парах соли мясо курочки получается идеально просоленным и мягким.

Этот рецепт я лет 10 наверное назад прочитала в книге Дарьи Донцовой  «Кулинарная книга лентяйки», но никак не решалась приготовить, думала, что получится ерунда, так как рецепт до безумия простой и странный — ни маслом ничего смазывать не надо, тушку курицы фаршировать не надо ничем… Просто курица,просто соль и разогретая духовка… Странный рецепт, не правда ли?

Единственное, что я добавила от себя в этот рецепт, я использовала пряные травы — розмарин и тимьян, и немного молотого душистого перца. Результат порадовал моего мужа, теперь я наверное рискну рыбку запечь на соли.

Курица на соли

Курица на соли, как я уже писала безумно простой, наверное самый простой рецепт, который я встречала. В этом рецепте наверное самое важное — рискнуть! и приготовить!

Я долго не могла этого сделать, курицу и мясо не ем уже несколько лет, готовлю для любимого мужа, а помогло мне решиться небольшое усложнение рецепта — добавление пряных трав. Если вы хотите получить натуральный вкус куриного мяса, тогда не добавляйте травы, но на мой взгляд, интереснее экспериментировать)))

Итак,нам потребуется совсем минимум продуктов
  • курица (лучше покупать охлажденную) — 1.2−1.5 кг
  • пачка самой простой соли (лучше крупного помола) — 1 пачка
  • сушеные пряные травы (розмарин и тимьян) — по вкусу и по желанию
  • молотый душистый перец — по вкусу и по желанию

Курица запеченная на соли

  1. Предварительно разогреть духовку до 220−230 градусов.
  2. Куриную тушку тщательно промыть,срезать жир,обсушить в бумажном  полотенце.
  3. Натереть курицу изнутри и снаружи смесью пряных трав и перцем.
  4. На противень положить лист фольги,на фольгу высыпать пачку соли и положить куриную тушку на соль.
  5. Запекать около 1.5 часов.

Соль впитывает в себя жир, который плавится при запекании и курочка получается с румяной,хрустящей корочкой и с нежным, сочным мясом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Повторюсь, если вы хотите получить натуральный вкус курочки, то не надо добавлять никаких специй, только куриная тушка, пачка соли и разогретая духовка! Если хотите чего — то более изысканного, тогда приготовьте куриные крылышки или салат из курицы с грибами. Очень вкусно и просто!

Курица на соли в духовке,запеченная с пряными травами готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,жми на кнопки социальных сетей и делись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle