Куриная печень с овощами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Куриная печень с овощами-вкусное,полезное и аппетитное блюдо.Благодаря своей нежной текстуре куриная печень готовится очень быстро,а наличие овощей дополнительно обогатит блюдо витаминами.
Куриная печень прекрасно сочетается с разными овощами,поэтому можно смело экспериментировать в зависимости от сезона и наличия овощей в холодильнике.
Куриная печень рецепты приготовления
Для приготовления куриной печени с овощами нам потребуется
- куриная печень — около 1 кг
- лук репчатый — 1−2 средних штуки
- морковь — 1 штука
- кабачок — 1 штука (небольшой)
- красный сладкий перец — 1 штука
- помидоры — 2−3 штуки
- чеснок — 2−3 зубчика
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- орегано и базилик — по вкусу
- соевый соус
- сливки или молоко
- растительное масло для жарки
Приготовление куриной печени
- Куриную печень разморозить при комнатной температуре(если покупали замороженную),промыть,если необходимо,то очистить от пленок.
- Сливки или молоко смешать с соевым соусом в пропорции 1:1 или по своему вкусу и залить печень этим соусом,оставить мариноваться.
- Начинаем заниматься овощами.Лук очистить от шелухи,нарезать полукольцами,выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом,обжарить до полупрозрачности,можно добавить немного сахара,буквально на кончике ножа для легкой карамелизации лука.
- Морковь вымыть,очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками,добавить к луку и тушить до полуготовности.
- Перец вымыть,разрезать пополам,удалить семена и нарезать соломкой,добавить к овощам.Я зимой готовлю из замороженного перца,поэтому этих манипуляций я не делала;)
- Помидоры вымыть,снять шкуру(сделать на верхушке неглубокий надрез крест-накрест,опустить на 30−40 секунд в кипяток,потом обдать холодной водой) и нарезать достаточно крупно,добавить тушиться к овощам,выдавить чеснок.На все про все потребуется 15−20 минут.
- Овощи перекладываем в отдельную миску.
- Сливаем часть соуса с печени,выкладываем ее на сковороду.После того,как печень поменяла цвет,добавляем к куриной печени наши овощи,специи и пряные травы и тушим еще 5−7 минут.
Куриная печень с овощами готова! Очень удобное блюдо-2 в 1,не надо готовить гарнир.
Видео рецепт — куриная печень с овощами
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Буду рада комментариям и вашим рецептам!Делитесь с друзьями!
Все новые рецепты здесь!
Спасибо за напоминание. Как- то совсем выпустили из виду куриную печень. На Новый Год сделаем обязательно.
Не пробовала, потому что с куриной печенью как- то мало сталкиваемся.
Очень нравятся блюда с печенью, а особенно с куриной — они универсальные (использую и как гарнир, и как самостоятельное блюдо) и очень нежные. Спасибо за рецепт, обязательно попробую с травами.