Куриная печень с овощами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Куриная печень рецепты приготовленияКуриная печень с овощами-вкусное,полезное и аппетитное блюдо.Благодаря своей нежной текстуре куриная печень готовится очень быстро,а наличие овощей дополнительно обогатит блюдо витаминами.

Куриная печень прекрасно сочетается с разными овощами,поэтому можно смело экспериментировать в зависимости от сезона и наличия овощей в холодильнике.

Куриная печень рецепты приготовления

Для приготовления куриной печени с овощами нам потребуется

  • куриная печень — около 1 кг
  • лук репчатый — 1−2 средних штуки
  • морковь — 1 штука
  • кабачок — 1 штука (небольшой)
  • красный сладкий перец — 1 штука
  • помидоры — 2−3 штуки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • орегано и базилик — по вкусу
  • соевый соус
  • сливки или молоко
  • растительное масло для жарки

Приготовление куриной печени

  1. Куриную печень разморозить при комнатной температуре(если покупали замороженную),промыть,если необходимо,то очистить от пленок.
  2. Сливки или молоко смешать с соевым соусом в пропорции 1:1 или по своему вкусу и залить печень этим соусом,оставить мариноваться.
  3. Начинаем заниматься овощами.Лук очистить от шелухи,нарезать полукольцами,выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом,обжарить до полупрозрачности,можно добавить немного сахара,буквально на кончике ножа для легкой карамелизации лука.
  4. Морковь вымыть,очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками,добавить к луку и тушить до полуготовности.
  5. Перец вымыть,разрезать пополам,удалить семена и нарезать соломкой,добавить к овощам.Я зимой готовлю из замороженного перца,поэтому этих манипуляций я не делала;)
  6. Помидоры вымыть,снять шкуру(сделать на верхушке неглубокий надрез крест-накрест,опустить на 30−40 секунд в кипяток,потом обдать холодной водой) и нарезать достаточно крупно,добавить тушиться к овощам,выдавить чеснок.На все про все потребуется 15−20 минут.
  7. Овощи перекладываем в отдельную миску.
  8. Сливаем часть соуса с печени,выкладываем ее на сковороду.После того,как печень поменяла цвет,добавляем к куриной печени наши овощи,специи и пряные травы и тушим еще 5−7 минут.

Куриная печень с овощами готова! Очень удобное блюдо-2 в 1,не надо готовить гарнир.
Видео рецепт — куриная печень с овощами



Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Буду рада комментариям и вашим рецептам!Делитесь с друзьями!

Все новые рецепты здесь!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Спасибо за напоминание. Как- то совсем выпустили из виду куриную печень. На Новый Год сделаем обязательно.

  • Не пробовала, потому что с куриной печенью как- то мало сталкиваемся.

  • Очень нравятся блюда с печенью, а особенно с куриной — они универсальные (использую и как гарнир, и как самостоятельное блюдо) и очень нежные. Спасибо за рецепт, обязательно попробую с травами.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle