Куриные крылышки в духовке



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить куриные крылышкиКуриные крылышки в духовке готовятся просто и быстро.Вы с легкостью сможете приготовить куриные крылышки в духовке используя наш пошаговый рецепт.

За счет добавления специй куриные крылышки,приготовленные в духовке источают невообразимо вкусный аромат.Сегодня я хочу поделиться с Вами двумя рецептами приготовления куриных крылышек.

Как приготовить куриные крылышки с тандури масала

Тандури масала(Tandoori Masala) -это ароматнейшая пряная смесь индийских специй для барбекю,отлично подходит для маринования курицы и к овощам.С этой смесью специй меня познакомил давным-давно индийский повар по имени Ситарам,который нам готовил обеды,и курочка,запеченная с тандури масала неизменно пользовалась большим успехом.Сегодня мы будем запекать куриные крылья.

Нам потребуется

  • куриные крылышки — около 1 кг(у меня получилось 11 штук)
  • йогурт натуральный или кефир — 1.5−2 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • тандури масала — 2 столовые ложки
  • перец — по вкусу

Начинаем готовить

  1. куриные крылья моем и складываем в емкость,в которой будем их мариновать.Я не разрезаю куриные крылья по суставам,а запекаю целиком.Кто хочет,может разрезать.    Как приготовить куриные крылышки с тандури масала
  2. поливаем соком половины лимона
  3. добавляем 2−3 зубчика чеснока,пропущенного через давилку(я иногда беру больше чеснока)
  4. добавляем перец молотый(черный или душистый) кому надо для остроты,т.к. тандури масала смесь скорее пряная нежели острая
  5. всыпаем пару столовых ложек тандури масала и руками перемешиваем куриные крылья и специи,немного натирая курочку
  6. добавляем натуральный йогурт или кефир так,чтобы куриные крылья были покрыты и еще раз ручками все перемешиваем
  7. ставим мариноваться в холодильник на нижнюю полку минимум на 3 часа.  Куриные крылышки в духовке рецепт
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200−220 градусов.

Здесь возможны вариации-если Вы хотите получить именно запеченные крылышки,то маринад надо слить и разложить крылья в один слой на смазанный маслом противень или в форму и в процессе запекания 1 раз их перевернуть.Второй вариант — запекать крылья в маринаде,тогда они получаются более сочными и ароматными,и когда крылья почти готовы,слить маринад и подсушить куриные крылышки в духовке еще несколько минут.

Вместо натурального йогурта можно использовать кефир или простоквашу,а можно приготовить домашний йогурт
воспользовавшись моим рецептом!

Если у Вас нет смеси специй тандури масала,можно воспользоваться любым набором специй к курице

Крылья готовы!Подаем их с кетчупом или аджикой и соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке медово-соевом соусе

Состав



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  • куриные крылья — 1 кг
  • мед — 1−2 столовых ложки
  • соевый соус — 100−150 грамм
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • перец — по вкусу

Начинаем готовить

  1. куриные крылья моем,разрезаем на 3 части и выкладываем в емкость для маринования
  2. выдавливаем очищенный чеснок
  3. добавляем перец,соевый соус и мед(если мед засахарился или просто густой,подогрейте его на водяной бане или в микроволновке до разжижения)
  4. хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов
  5. выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200−220 градусов,выложив в форму,смазанную маслом в один слой.Один раз переворачиваем

Приятного аппетита!

Если Вам интересно посмотреть другие рецепты,то Вам сюда

Хотите вернуться на главную,жмите здесь

Как Вам куриные крылышки в духовке? Пойду съем пару штук)

Делитесь с друзьями вкуснятиной)

Небольшое забавное видео для Вас




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • светлана

    Люблю курицу, но крылышки использовала только в холодце, обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепты!

Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle