Куриные крылышки в духовке
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Куриные крылышки в духовке готовятся просто и быстро.Вы с легкостью сможете приготовить куриные крылышки в духовке используя наш пошаговый рецепт.
За счет добавления специй куриные крылышки,приготовленные в духовке источают невообразимо вкусный аромат.Сегодня я хочу поделиться с Вами двумя рецептами приготовления куриных крылышек.
Как приготовить куриные крылышки с тандури масала
Тандури масала(Tandoori Masala) -это ароматнейшая пряная смесь индийских специй для барбекю,отлично подходит для маринования курицы и к овощам.С этой смесью специй меня познакомил давным-давно индийский повар по имени Ситарам,который нам готовил обеды,и курочка,запеченная с тандури масала неизменно пользовалась большим успехом.Сегодня мы будем запекать куриные крылья.
Нам потребуется
- куриные крылышки — около 1 кг(у меня получилось 11 штук)
- йогурт натуральный или кефир — 1.5−2 стакана
- сок половины лимона
- чеснок — 2−3 зубчика
- тандури масала — 2 столовые ложки
- перец — по вкусу
Начинаем готовить
- куриные крылья моем и складываем в емкость,в которой будем их мариновать.Я не разрезаю куриные крылья по суставам,а запекаю целиком.Кто хочет,может разрезать.
- поливаем соком половины лимона
- добавляем 2−3 зубчика чеснока,пропущенного через давилку(я иногда беру больше чеснока)
- добавляем перец молотый(черный или душистый) кому надо для остроты,т.к. тандури масала смесь скорее пряная нежели острая
- всыпаем пару столовых ложек тандури масала и руками перемешиваем куриные крылья и специи,немного натирая курочку
- добавляем натуральный йогурт или кефир так,чтобы куриные крылья были покрыты и еще раз ручками все перемешиваем
- ставим мариноваться в холодильник на нижнюю полку минимум на 3 часа.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200−220 градусов.
Здесь возможны вариации-если Вы хотите получить именно запеченные крылышки,то маринад надо слить и разложить крылья в один слой на смазанный маслом противень или в форму и в процессе запекания 1 раз их перевернуть.Второй вариант — запекать крылья в маринаде,тогда они получаются более сочными и ароматными,и когда крылья почти готовы,слить маринад и подсушить куриные крылышки в духовке еще несколько минут.
Вместо натурального йогурта можно использовать кефир или простоквашу,а можно приготовить домашний йогурт
воспользовавшись моим рецептом!
Если у Вас нет смеси специй тандури масала,можно воспользоваться любым набором специй к курице
Крылья готовы!Подаем их с кетчупом или аджикой и соусом дзадзики.
Приятного аппетита!Куриные крылышки в духовке медово-соевом соусе
Состав
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- куриные крылья — 1 кг
- мед — 1−2 столовых ложки
- соевый соус — 100−150 грамм
- чеснок — 3−4 зубчика
- перец — по вкусу
Начинаем готовить
- куриные крылья моем,разрезаем на 3 части и выкладываем в емкость для маринования
- выдавливаем очищенный чеснок
- добавляем перец,соевый соус и мед(если мед засахарился или просто густой,подогрейте его на водяной бане или в микроволновке до разжижения)
- хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов
- выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200−220 градусов,выложив в форму,смазанную маслом в один слой.Один раз переворачиваем
Приятного аппетита!
Если Вам интересно посмотреть другие рецепты,то Вам сюда
Хотите вернуться на главную,жмите здесь
Как Вам куриные крылышки в духовке? Пойду съем пару штук)
Делитесь с друзьями вкуснятиной)
Небольшое забавное видео для Вас
Люблю курицу, но крылышки использовала только в холодце, обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепты!