Куриные наггетсы с томатно-йогуртовым соусом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Куриные наггетсы-это маленькие кусочки белого куриного мяса,обжаренные в панировке в большом количестве масла.Предлагаю Вам пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов,которые наверняка понравятся взрослым,а дети просто в восторге от наггетсов
В обязательном порядке для приготовления наггетсов нам потребуется филе куриной грудки,яйца,сухари панировочные или хлебная крошка и масло для жарки,остальные ингредиенты-это уже по возможностям и на усмотрение.
Куриные наггетсы рецепт
- куриная грудка(филе без кожи) — 4 штуки
- яйца куриные — 3 штуки
- томатное пюре (или соевый соус) — 3−4 столовых ложки
- сухари панировочные(или хлебная крошка) — 200 грамм
- мука — 100 грамм
- масло для жарки без запаха — 100 миллилитров
Начинаем готовить
- Куриные грудки промываем под прохладной проточной водой и нарезаем брусочками длиной 3−5 сантиметров.
- Заливаем нарезанное на кусочки куриное мясо,заливаем томатным пюре или соевым соусом и перемешиваем.
- Берем 3 пиалки или миски и в одну добавляем яйца,немного взбитые венчиком,в другую муку и в третью панировочные сухари.
- Разогреваем хорошо сковороду с маслом.
- Берем кусочек куриного филе,обваливаем его сначала в муке,потом обмакиваем в яйцо и напоследок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
- Тоже самое проделываем с остальными кусочками куриного мяса.
- Обжариваем куриные наггетсы несколькими партиями с двух сторон до образования аппетитной золотистой
корочки.На это уйдет где-то по 5−7 минут на каждую партию.
- Готовые куриные наггетсы выкладываем в тарелки,накрытую бумажным полотенцем и оставляем на некоторое время,чтобы впитались излишки масла.
Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью,очень хорошо куриные наггетсы сочетаются с томатно-йогуртовым соусом и с соусом дзадзики.Соус дзадзики я уже готовила,сейчас приготовим томатно-йогуртовый соус.
Томатно-йогуртовый соус.
- кетчуп или томатное пюре — 0.5 стакана
- натуральный или домашний йогурт — 0.5 стакана
- чеснок — 1−2−3 дольки(по вкусу-какой остроты Вы хотите получить соус)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- кинза и укроп — по вкусу,но достаточно много
- Кинзу и укроп моем,обсушиваем в бумажном полотенце и мелко режем.
- Все,кроме чеснока смешиваем
- Чеснок чистим и выдавливаем в наш соус.Все тщательно перемешиваем,проверяем на соль-перец.
Я очень люблю этот соус,мне так нравится сочетание кетчупа с йогуртом,ну и особую изюминку томатно-йогуртовому соусу придает моя любимая кинза)
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Подаем на стол куриные наггетсы с томатно-йогуртовым соусом и соусом дзадзики.
Приятного аппетита!
Видите,приготовить вкусные и аппетитные куриные наггетсы можно просто и быстро,узнав мой рецепт.
Делитесь рецептом,оставляйте комментарии,если что не ясно или хотите что-то добавить.Я открыта для диалога)
Удачи!
А если соевый соус прямо не разведенный добавлять?
Алевтина,соевый соус неразведенный,важно,чтобы куриное филе немного промариновалось или в томатном пюре или в соевом соусе.заливайте им куриное филе хотя бы на треть и перемешайте
Такой рецепт курицы подойдет моей супруге, она очень любит белое мясо.
Попробовала в уме соединить йогурт с томатом- не получается. Не мой это рецепт белого мяса курицы.