Куриные наггетсы с томатно-йогуртовым соусом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Куриные наггетсы рецептКуриные наггетсы-это маленькие кусочки белого куриного мяса,обжаренные в панировке в большом количестве масла.Предлагаю Вам пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов,которые наверняка понравятся взрослым,а дети просто в восторге от наггетсов

В обязательном порядке для приготовления наггетсов нам потребуется филе куриной грудки,яйца,сухари панировочные или хлебная крошка и масло для жарки,остальные ингредиенты-это уже по возможностям и на усмотрение.

Куриные наггетсы рецепт

  • куриная грудка(филе без кожи) — 4 штуки
  • яйца куриные — 3 штуки
  • томатное пюре (или соевый соус) — 3−4 столовых ложки
  • сухари панировочные(или хлебная крошка) — 200 грамм
  • мука — 100 грамм
  • масло для жарки без запаха — 100 миллилитров

Начинаем готовить

  1. Куриные грудки промываем под прохладной проточной водой и нарезаем брусочками длиной 3−5 сантиметров.  Наггетсы куриные рецепт
  2. Заливаем нарезанное на кусочки куриное мясо,заливаем томатным пюре или соевым соусом и перемешиваем.
  3. Берем 3 пиалки или миски и в одну добавляем яйца,немного взбитые венчиком,в другую муку и в третью панировочные сухари.
  4. Разогреваем хорошо сковороду с маслом.
  5. Берем кусочек куриного филе,обваливаем его сначала в муке,потом обмакиваем в яйцо и напоследок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
  6. Тоже самое проделываем с остальными кусочками куриного мяса.
  7. Обжариваем куриные наггетсы несколькими партиями с двух сторон до образования аппетитной золотистой Куриные наггетсы рецепт приготовления   корочки.На это уйдет где-то по 5−7 минут на каждую партию.
  8. Готовые куриные наггетсы выкладываем в тарелки,накрытую бумажным полотенцем и оставляем на некоторое время,чтобы впитались излишки масла.

Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью,очень хорошо куриные наггетсы сочетаются с томатно-йогуртовым соусом и с соусом дзадзики.Соус дзадзики я уже готовила,сейчас приготовим томатно-йогуртовый соус.

Томатно-йогуртовый соус.

  • кетчуп или томатное пюре — 0.5 стакана
  • натуральный или домашний йогурт — 0.5 стакана
  • чеснок — 1−2−3 дольки(по вкусу-какой остроты Вы хотите получить соус)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кинза и укроп — по вкусу,но достаточно много
Соуса в итоге получится больше стакана,поэтому Вы на свое усмотрение можете взять меньшее количество кетчупа и йогурта.Вместо йогурта можно конечно использовать майонез или сметану,но мне кажется,что будет жирновато.
  1. Кинзу и укроп моем,обсушиваем в бумажном полотенце и мелко режем.
  2. Все,кроме чеснока смешиваем
  3. Чеснок чистим и выдавливаем в наш соус.Все тщательно перемешиваем,проверяем на соль-перец.

Я очень люблю этот соус,мне так нравится сочетание кетчупа с йогуртом,ну и особую изюминку томатно-йогуртовому соусу придает моя любимая кинза)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Подаем на стол куриные наггетсы с томатно-йогуртовым соусом и соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

Видите,приготовить вкусные и аппетитные куриные наггетсы можно просто и быстро,узнав мой рецепт.

Делитесь рецептом,оставляйте комментарии,если что не ясно или хотите что-то добавить.Я открыта для диалога)

Удачи!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Алевтина

    А если соевый соус прямо не разведенный добавлять?

  • Алевтина,соевый соус неразведенный,важно,чтобы куриное филе немного промариновалось или в томатном пюре или в соевом соусе.заливайте им куриное филе хотя бы на треть и перемешайте

  • Такой рецепт курицы подойдет моей супруге, она очень любит белое мясо.

  • Попробовала в уме соединить йогурт с томатом- не получается. Не мой это рецепт белого мяса курицы.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle