Куриные сердечки в сметанном соусе



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Куриные сердечки в сметане с овощамиКуриные сердечки в сметане — простой, быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Многие незаслуженно обходят вниманием этот субпродукт, а зря, потому, что куриные сердечки в сметане с добавлением овощей получаются изумительно вкусными.

Куриные сердечки, тушеные в сметане отлично подойдут к любому гарниру, будь — то картофельное пюре, или просто отварной картофель, рис, гречка, макароны. Куриные сердечки показаны людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, при анемии.

Куриные сердечки в сметане

Для приготовления куриных сердечек в сметане нам потребуются

  • куриные сердечки — 800−1000 грамм
  • морковку — 2 средних корнеплода
  • лук репчатый — 2 средних луковицы
  • сметанка — 0.5 стакана
  • томатная паста — 1−1.5 столовых ложки (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • перчик молотый душистый и/или черный — по вкусу
  • любимые травки и специи (я добавляю хмели-сунели)
  • растительное масло для жарки

Начинаем готовить.

Если вы купили замороженные сердечки, то перед приготовлением их надо разморозить.
  1. Лук чистим от шелухи и нарезаем довольно крупными кубиками. Отправляем тушиться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Морковка — моем, чистим, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Добавляем на сковороду к луку.
  3. Пока овощи тушатся, мы займемся куриными сердечками. Помещаем сердца в дуршлаг и промывам под холодной водой. Даем воде стечь.
  4. Обычно на куриных сердцах есть жир и сосуды. Вот их лучше не полениться и срезать, иначе блюдо получиться достаточно жирным.
  5. Добавляем сердечки на сковороду к луку и морковке, перемешиваем и тушим минут 15−20.
  6. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
  7. Добавляем сметану и томатную пасту ( по желанию ), перемешиваем, если необходимо, то можно добавить немного кипяточка.
  8. Тушим под закрытой крышкой еще 5−7 минут. Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане готовы! Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Любите курочку? Попробуйте куриные крылышки, запеченные в духовке, чахохбили по-грузински, а детям точно понравятся куриные наггетсы, которые однозначно полезнее тех, что из макдональдса.

Приятного аппетита!!!

Новые рецепты смотри здесь.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Подтверждаю, данное блюдо очень вкусное, я сама часто так готовлю куриные сердечки!

  • Не знаю кому куриные сердечки показаны, а кому нет. Но то что они вкусные, это точно.

  • От любого блюда из куриных сердечек я никогда не откажусь. В сметанном ли соусе они будут на второе, либо в томатном — разницы нет.

  • Куриные сердечки относятся к таким видам продуктов, которые никогда не надоедаю. Моим домочадцам на первое или второе такие делать можно хоть каждый день.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle