Куриные сердечки в сметанном соусе
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Куриные сердечки в сметане — простой, быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Многие незаслуженно обходят вниманием этот субпродукт, а зря, потому, что куриные сердечки в сметане с добавлением овощей получаются изумительно вкусными.
Куриные сердечки, тушеные в сметане отлично подойдут к любому гарниру, будь — то картофельное пюре, или просто отварной картофель, рис, гречка, макароны. Куриные сердечки показаны людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, при анемии.
Куриные сердечки в сметане
Для приготовления куриных сердечек в сметане нам потребуются
- куриные сердечки — 800−1000 грамм
- морковку — 2 средних корнеплода
- лук репчатый — 2 средних луковицы
- сметанка — 0.5 стакана
- томатная паста — 1−1.5 столовых ложки (по желанию)
- соль — по вкусу
- перчик молотый душистый и/или черный — по вкусу
- любимые травки и специи (я добавляю хмели-сунели)
- растительное масло для жарки
Начинаем готовить.
Если вы купили замороженные сердечки, то перед приготовлением их надо разморозить.- Лук чистим от шелухи и нарезаем довольно крупными кубиками. Отправляем тушиться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Морковка — моем, чистим, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Добавляем на сковороду к луку.
- Пока овощи тушатся, мы займемся куриными сердечками. Помещаем сердца в дуршлаг и промывам под холодной водой. Даем воде стечь.
- Обычно на куриных сердцах есть жир и сосуды. Вот их лучше не полениться и срезать, иначе блюдо получиться достаточно жирным.
- Добавляем сердечки на сковороду к луку и морковке, перемешиваем и тушим минут 15−20.
- Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
- Добавляем сметану и томатную пасту ( по желанию ), перемешиваем, если необходимо, то можно добавить немного кипяточка.
- Тушим под закрытой крышкой еще 5−7 минут.
Куриные сердечки в сметане готовы! Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Любите курочку? Попробуйте куриные крылышки, запеченные в духовке, чахохбили по-грузински, а детям точно понравятся куриные наггетсы, которые однозначно полезнее тех, что из макдональдса.
Приятного аппетита!!!
Новые рецепты смотри здесь.
Подтверждаю, данное блюдо очень вкусное, я сама часто так готовлю куриные сердечки!
Не знаю кому куриные сердечки показаны, а кому нет. Но то что они вкусные, это точно.
От любого блюда из куриных сердечек я никогда не откажусь. В сметанном ли соусе они будут на второе, либо в томатном — разницы нет.
Куриные сердечки относятся к таким видам продуктов, которые никогда не надоедаю. Моим домочадцам на первое или второе такие делать можно хоть каждый день.