Куриные желудки с грибами в сметанном соусе



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Куриные желудкиКуриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими. 

Куриные желудки

Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты
  • желудки куриные — около 1 кг
  • грибы ( шампиньоны или вешенки ) — 300−400 грамм
  • лук репчатый — 2−3 головки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • сметана — 150−200 грамм
  • мускатный орех — щепотка
  • любимые специи
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • растительное масло

Как готовить куриные желудки

  1. Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
  2. С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
  3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  4. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
  5. Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  6. Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
  7. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
  8. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
  9. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Как-то к куриным желудкам всегда с осторожностью относилась. Ваш рецепт натолкнул на мысль, что следует попробовать приготовить блюдо.

  • Довольно-таки часто готовлю таким образом куриные желудки. Особенно, нравится присутствие в блюде грибов.

  • Для меня все куриное, включая желудки, всегда представляет повышенный интерес. Супруга частенько готовит их с грибами в сметанном соусе.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle