Салат из курицы с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Салат из курицы с грибамиСалат из курицы с грибами-простой и быстрый в приготовлении.Куриное мясо довольно нежное и сытное,а в сочетание с шампиньонами или вешенками получается вкусный и нежный салат из курицы с грибами.

Такой салат будет одинаково хорошо смотреться как на праздничном столе,так и в качестве простого рецепта на каждый день.Свежесть салату придают свежие огурчики и помидоры черри,а пикантность-сыр фета и заправка с чесночком.

Салат с куриной грудкой и грибами

  • куриное филе — 1 штука
  • помидоры черри — 150 грамм
  • огурец свежий — 1 штука
  • шампиньоны(или другие грибы) — 200 грамм (я люблю вешенки)
  • сыр фета — 150 грамм
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • лук(лучше сладких сортов-белый или красный) — 1 головка
  • салат листовой — по вкусу
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • оливковое масло(для соуса) — 4 столовые ложки
  • растительное масло для жарки — 1 столовая ложка

Начинаем готовить салат из курицы с грибами

Я люблю вешенки,потому,что они хоть и выросли в парнике,но пахнут грибами

  1. Отвариваем куриное филе до готовности.Бульон сливаем,остужаем и замораживаем для приготовления супов или других блюд.
  2. Нарезаем остывшее куриное филе на небольшие полоски или кубики.
  3. Грибы-шампиньоны или вешенки тщательно промываем под проточной водой и нарезаем пластинками или как нравится.
  4. Кидаем грибы в разогретое на сковородке растительное масло и обжариваем около 5−7 минут.Важно-обжаривать именно на простом растительном масле!В конце записи я поясню почему.
  5. Снимаем обжаренные грибы с огня и лопаткой выкладываем их на бумажное полотенце,чтобы лишний жир впитался.
  6. Огурец моем,срезаем кончики,разрезаем его пополам и нарезаем небольшими ломтиками.
  7. Помидоры черри моем и разрезаем каждую помидорку на 2 или 4 части в зависимости от размера.
  8. Сыр фета нарезаем маленькими кубиками.
  9. Листья салата перебрать,промыть под холодной проточной водой,обсушить и крупно нарезать или порвать руками.
  10. Лук очистить,вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Делаем заправку для салата

  1. Чеснок очистить,помыть и пропустить через пресс.
  2. Оливковое масло слегка взбить с яблочным уксусом и затем смешать с получившейся чесночной массой.
  3. Все подготовленные ингредиенты салата аккуратно перемешать,посолить,поперчить,полить получившимся соусом,выложить в салатник.Дать настояться минут 10.
  4. Подавать салат из курицы с грибами к столу.

Приятного аппетита!

А на первое попробуйте суп из шпината или гороховый супчик)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Почему нельзя жарить на нерафинированном масле?

Нерафинированные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамины,которые при нагревании разрушаются с образованием вредных для человеческого организма веществ.В процессе рафинирования эти кислоты удаляются и на таком масле спокойно можно жарить и добавлять в пищу,правда пользы от такого масла мало.

Оливковое же масло для салатов-это обычно масло первого холодного отжима(зеленого цвета) и стоит достаточно дорого,т.к. содержит полиненасыщенные кислоты и витамины,вот его надо использовать в салаты.

Понравился рецепт,поделись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle