Утка с яблоками запеченная в духовке
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Утка с яблоками-простое в приготовление красивое праздничное блюдо,очень хорошо подходит для рождественского стола.Утка с яблоками,приготовленная по этому рецепту получается нежной на вкус и очень ароматной.
Как приготовить утку в духовке
Из продуктов нам потребуется совсем немного
- утка
- яблоки(лучше кислых сортов) — 3 штуки
- яблочный сок — 0.5 стакана
- соевый соус — 0.5 стакана
- чеснок(сушеный или свежий давленный) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- шприц медицинский с толстой иглой — 1 штука
- зубочистки деревянные — несколько штук
Приготовление утки
- Первое,что нам надо сделать-это подготовить утку.Хорошенько моем тушку,обсушиваем полотенцем и осматриваем ее на предмет ощипанности.Если на тушке утки остались неощипанные волоски,ее надо опалить.Обгоревшие волоски легко убрать слегка присыпав тушку мукой и обтерев полотенцем.Вместе с мукой скатаются и обгоревшие волоски.
- Удаляем лишний жир.Натираем тушку изнутри солью и перцем.
- Готовим маринад.Для этого смешиваем яблочный сок и соевый соус.Набираем маринад в шприц и обкалываем утку со всех сторон маринадом.
- Натираем всю тушку солью,перцем и чесноком и оставляем мариноваться как минимум часа на 2−3.
- Когда время маринования подошло к концу,разогреваем духовку до 220 градусов.
- Яблоки моем,разрезаем на несколько частей,удаляя косточки.
- Начиняем достаточно плотно утку яблоками и зашиваем ее зубочистками.
- Укладываем утку в форму для запекания(лучше использовать форму с высотой бортиков хотя бы 2 сантиметра),застеленную фольгой и отправляем в духовку,разогретую до 220 градусов минут на 30.
- После этого вынимаем утку из духовки,понижаем температуру до 180 градусов и сливаем выделившийся из утки жир.Поливаем сверху оставшимся маринадом,соевым соусом и яблочным соком.Заворачиваем в фольгу крылышки,чтобы не обгорели и опять отправляем в духовку до готовности уже на 2−3 часа.Время готовности зависит от размера тушки.
- В процессе запекания несколько раз достаем утку из духовки и поливаем выделившимся соком.
Готовность утки с яблоками,запеченной в духовке,можно легко определить по румяной корочке и по полупрозрачному соку,который будет выделяться при прокалывании тушки ножом.Нож должен легко входить в мясо.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких праздничной едой!
Сегодня я сделала свое первое видео!Чем очень горда!Встречайте,видео рецепт-утка с яблоками,запеченная в духовке!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Быстро и бесплатно найти партнеров по бизнесу и новых клиентов для Вашей фирмы!
Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана по СИМВОЛИЧЕСКИМ ЦЕНАМ!
Для заказа баз данных фирм писать ТОЛЬКО на эту почту: baza-gorodov(собака)yandex.ru
БАЗЫ ВСЕГДА ТОЛЬКО ЧТО СОБРАННЫЕ — ВСЕГДА НОВЫЕ !!!
Спектр применения баз фирм очень широк:
1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов
2. для рассылки писем по email
3. для смс — рассылки
4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм
5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм
6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.
Стоимость базы фирм 1 города — от 700 до 1200 рублей! По стране 1 вид деятельности — 2000 рублей!
Все данные юрлиц содержат подробную информацию, разбитую по разделам, подразделам и рубрикам!
В базах есть (формат Ексель): страна, регион, населенный пункт, адрес, телефон, email, сайт, город, (разделы и рубрики для выбора по фильтру),
а так же странички или группы соцсетей фирм: ВК, Твиттер, Фейсбук, ОД
Для заказа баз данных фирм писать ТОЛЬКО на эту почту: baza-gorodov(собака)yandex.ru