Утка с яблоками запеченная в духовке



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить утку в духовкеУтка с яблоками-простое в приготовление красивое праздничное блюдо,очень хорошо подходит для рождественского стола.Утка с яблоками,приготовленная по этому рецепту получается нежной на вкус и очень ароматной.

Как приготовить утку в духовке

Из продуктов нам потребуется совсем немного

  • утка
  • яблоки(лучше кислых сортов) — 3 штуки
  • яблочный сок — 0.5 стакана
  • соевый соус — 0.5 стакана
  • чеснок(сушеный или свежий давленный) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • шприц медицинский с толстой иглой — 1 штука
  • зубочистки деревянные — несколько штук

Приготовление утки

  1. Первое,что нам надо сделать-это подготовить утку.Хорошенько моем тушку,обсушиваем полотенцем и осматриваем ее на предмет ощипанности.Если на тушке утки остались неощипанные волоски,ее надо опалить.Обгоревшие волоски легко убрать слегка присыпав тушку мукой и обтерев полотенцем.Вместе с мукой скатаются и обгоревшие волоски.
  2. Удаляем лишний жир.Натираем тушку изнутри солью и перцем.
  3. Готовим маринад.Для этого смешиваем яблочный сок и соевый соус.Набираем маринад в шприц и обкалываем утку со всех сторон маринадом.
  4. Натираем всю тушку солью,перцем и чесноком и оставляем мариноваться как минимум часа на 2−3.
  5. Когда время маринования подошло к концу,разогреваем духовку до 220 градусов.
  6. Яблоки моем,разрезаем на несколько частей,удаляя косточки.
  7. Начиняем достаточно плотно утку яблоками и зашиваем ее зубочистками.
  8. Укладываем утку в форму для запекания(лучше использовать форму с высотой бортиков хотя бы 2 сантиметра),застеленную фольгой и отправляем в духовку,разогретую до 220 градусов минут на 30.
  9. После этого вынимаем утку из духовки,понижаем температуру до 180 градусов и сливаем выделившийся из утки жир.Поливаем сверху оставшимся маринадом,соевым соусом и яблочным соком.Заворачиваем в фольгу крылышки,чтобы не обгорели и опять отправляем в духовку до готовности уже на 2−3 часа.Время готовности зависит от размера тушки.
  10. В процессе запекания несколько раз достаем утку из духовки и поливаем выделившимся соком.

Готовность утки с яблоками,запеченной в духовке,можно легко определить по румяной корочке и по полупрозрачному соку,который будет выделяться при прокалывании тушки ножом.Нож должен легко входить в мясо.

Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких праздничной едой!

Сегодня я сделала свое первое видео!Чем очень горда!Встречайте,видео рецепт-утка с яблоками,запеченная в духовке!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">






Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Измайлов Антон

    Быстро и бесплатно найти партнеров по бизнесу и новых клиентов для Вашей фирмы!

    Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана по СИМВОЛИЧЕСКИМ ЦЕНАМ!

    Для заказа баз данных фирм писать ТОЛЬКО на эту почту: baza-gorodov(собака)yandex.ru

    БАЗЫ ВСЕГДА ТОЛЬКО ЧТО СОБРАННЫЕ — ВСЕГДА НОВЫЕ !!!

    Спектр применения баз фирм очень широк:

    1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов

    2. для рассылки писем по email

    3. для смс — рассылки

    4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм

    5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм

    6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.

    Стоимость базы фирм 1 города — от 700 до 1200 рублей! По стране 1 вид деятельности — 2000 рублей!

    Все данные юрлиц содержат подробную информацию, разбитую по разделам, подразделам и рубрикам!

    В базах есть (формат Ексель): страна, регион, населенный пункт, адрес, телефон, email, сайт, город, (разделы и рубрики для выбора по фильтру),

    а так же странички или группы соцсетей фирм: ВК, Твиттер, Фейсбук, ОД

    Для заказа баз данных фирм писать ТОЛЬКО на эту почту: baza-gorodov(собака)yandex.ru

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle