Фаршированные кальмары



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Фаршированные кальмары рецептыФаршированные кальмары-это богатое белками и витаминами блюдо.Кальмары сами по себе хороши,но запеченные с овощами и грибами фаршированные кальмары-это  деликатес,доступный каждому!Продуктов-минимум,главное,чтобы были кальмары,а остальное-на Ваш вкус)))Сегодня я напишу свой рецепт кальмаров,фаршированных грибами,рисом и овощами.

Как приготовить кальмары

Для приготовления фаршированных кальмаров нам потребуются-сами кальмары по количеству едоков и плюс фарш,т.е. чем мы их будем начинять-в моем рецепте это грибы,рис и самые доступные овощи-лук и морковь.

Итак,наши необходимые ингредиенты-я исхожу из трех порций-едоков

  • кальмары — 3 штуки
  • грибы — 150−200 грамм — любые(я люблю вешенки,они по вкусу сильно напоминают настоящие грибы,которые выросли на природе,но также можно взять и шампиньоны)
  • рис круглый — чуть меньше 100 грамм
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • морковь — 1 корнеплод
  • сыр — 100 грамм
  • лимонный сок — 1 ч.ложка(лимонным соком будем сбрызгивать поджаренный лук с морковью-но можно обойтись и без него)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • любимая зелень и другие специи — на ваше усмотрение

Фаршированные кальмары рецепт   Как приготовить кальмары быстро и вкусно

Важно!При покупке замороженных кальмаров обязательно обращайте внимание на их внешний вид,они должны быть именно тушками,а не слипшимся куском.Если тушки кальмаров трудно отделить друг от друга,то это говорит о том,что продукт по каким-то причинам размораживался,а потом их повторно заморозили и в замороженном виде Вы никогда не узнаете сколько времени кальмары пролежали размороженными.Я не советую покупать таких кальмаров.

Готовим!

  1. начнем с риса — промываем в нескольких водах,заливаем кипятком исходя из расчета 1 часть риса-2 части кипятка,готовим под чуть приоткрытой крышкой до полного выпаривания воды,сначала доводим до кипения,огонь уменьшаем до среднего,когда рис почти готов,огонь ставим на минимум
  2. кальмары-мы их не размораживаем предварительно,а сразу опускаем в кипяток секунд на 20−30.Как только тонкая шкурка свернется,то кальмары извлекаем из кипятка,обдаем холодной водой из под крана,аккуратно ножом снимаем шкурку,извлекаем внутренности(если кальмар не потрошенный) и удаляем прозрачный стержень.Аккуратно срезаем треугольные плавнички и нарезаем их или тонкими полосками или кубиками
  3. теперь овощи — лук чистим,режем или полукольцами или мелко(кому как нравится),выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом и пассеруем до полупрозрачности
  4. морковку моем,чистим,трем на крупной терке,добавляем к луку и оставляем пассероваться.Солим,перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком(как я писала выше-можно этого не делать)
  5. добавляем к овощам порезанные плавники кальмара,пару минут тушим на слабом огне,снимаем с огня и перекладываем из сковороды к уже готовому рису
  6. настала очередь грибов! Грибы моем,режем полосками,пластинками,кубиками,но не очень крупно,выкладываем на сковороду и жарим до мягкости,когда грибы отдадут всю жидкость,солим,перчим и еще несколько минут(5−7 минут) жарим на среднем огне
  7. сыр натираем на крупной терке.Совет-если сыр мягких сортов или плавленый,то его надо заморозить в морозилке,тогда он будет легко натираться.
  8. тщательно смешиваем все ингредиенты для фарша-это рис,лук с морковкой,грибы и сыр.Да,сыр надо обязательно добавлять-он связывает все компоненты фарша и готовый фаршированный кальмар можно будет нарезать колечками)
  9. начиняем подготовленный кальмары готовым фаршем(обратите внимание!фарш уже готов к употреблению и если вдруг,у меня часто так бывает,что фарш остался,можно сделать из него паштет,провернув через мясорубку или размельчить в блендере,или просто съесть,намазав на черный хлебец)Важно,чтобы начинка заполнила всю тушку кальмара,но не вылезала из нее,можно края кальмара скрепить деревянной зубочисткой
  10. разогреваем духовку до 200−250 градусов,выкладываем кальмары в форму(можно форму застелить фольгой,тогда вам не придется ее мыть),форму или фольгу смазываем маслом.Можно кальмары сверху посыпать любимыми специями или смазать майонезом(я этого не делаю)Все специи я добавляю в начинку,а майонез я стараюсь избегать)
  11. кальмары в духовке стоят примерно минут 15−20,тут важно подстроиться под свою духовку-начинка уже готова,надо только чтобы сыр расплавился,кальмар уже был в кипятке и он готовится очень быстро.Можно положить на кальмары кусочки брынзы-это придаст пикантность и небольшую остринку блюду
  12. когда вы поняли,что кальмары готовы,выкладываете их на тарелку,нарезаете кольцами и подаете на стол!Гарнира уже не надо!

Приятного аппетита!

Кстати,я часто делаю таких кальмаров без риса,но тогда надо чуть больше грибов)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Вам был полезен рецепт?Если-Да,то поделитесь с близкими и друзьями в социальных сетях)

А как Вы готовите кальмары?У Вас есть рецепт приготовления кальмаров,который Вам нравится? Поделитесь в комментариях,я буду рада попробовать новое)

Удачи,с уважением,Екатерина Борзенко




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle