Фаршированные кальмары
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Фаршированные кальмары-это богатое белками и витаминами блюдо.Кальмары сами по себе хороши,но запеченные с овощами и грибами фаршированные кальмары-это деликатес,доступный каждому!Продуктов-минимум,главное,чтобы были кальмары,а остальное-на Ваш вкус)))Сегодня я напишу свой рецепт кальмаров,фаршированных грибами,рисом и овощами.
Как приготовить кальмары
Для приготовления фаршированных кальмаров нам потребуются-сами кальмары по количеству едоков и плюс фарш,т.е. чем мы их будем начинять-в моем рецепте это грибы,рис и самые доступные овощи-лук и морковь.
Итак,наши необходимые ингредиенты-я исхожу из трех порций-едоков
- кальмары — 3 штуки
- грибы — 150−200 грамм — любые(я люблю вешенки,они по вкусу сильно напоминают настоящие грибы,которые выросли на природе,но также можно взять и шампиньоны)
- рис круглый — чуть меньше 100 грамм
- лук репчатый — 1 средняя головка
- морковь — 1 корнеплод
- сыр — 100 грамм
- лимонный сок — 1 ч.ложка(лимонным соком будем сбрызгивать поджаренный лук с морковью-но можно обойтись и без него)
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- любимая зелень и другие специи — на ваше усмотрение
Фаршированные кальмары рецепт 
Важно!При покупке замороженных кальмаров обязательно обращайте внимание на их внешний вид,они должны быть именно тушками,а не слипшимся куском.Если тушки кальмаров трудно отделить друг от друга,то это говорит о том,что продукт по каким-то причинам размораживался,а потом их повторно заморозили и в замороженном виде Вы никогда не узнаете сколько времени кальмары пролежали размороженными.Я не советую покупать таких кальмаров.
Готовим!
- начнем с риса — промываем в нескольких водах,заливаем кипятком исходя из расчета 1 часть риса-2 части кипятка,готовим под чуть приоткрытой крышкой до полного выпаривания воды,сначала доводим до кипения,огонь уменьшаем до среднего,когда рис почти готов,огонь ставим на минимум
- кальмары-мы их не размораживаем предварительно,а сразу опускаем в кипяток секунд на 20−30.Как только тонкая шкурка свернется,то кальмары извлекаем из кипятка,обдаем холодной водой из под крана,аккуратно ножом снимаем шкурку,извлекаем внутренности(если кальмар не потрошенный) и удаляем прозрачный стержень.Аккуратно срезаем треугольные плавнички и нарезаем их или тонкими полосками или кубиками
- теперь овощи — лук чистим,режем или полукольцами или мелко(кому как нравится),выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом и пассеруем до полупрозрачности
- морковку моем,чистим,трем на крупной терке,добавляем к луку и оставляем пассероваться.Солим,перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком(как я писала выше-можно этого не делать)
- добавляем к овощам порезанные плавники кальмара,пару минут тушим на слабом огне,снимаем с огня и перекладываем из сковороды к уже готовому рису
- настала очередь грибов! Грибы моем,режем полосками,пластинками,кубиками,но не очень крупно,выкладываем на сковороду и жарим до мягкости,когда грибы отдадут всю жидкость,солим,перчим и еще несколько минут(5−7 минут) жарим на среднем огне
- сыр натираем на крупной терке.Совет-если сыр мягких сортов или плавленый,то его надо заморозить в морозилке,тогда он будет легко натираться.
- тщательно смешиваем все ингредиенты для фарша-это рис,лук с морковкой,грибы и сыр.Да,сыр надо обязательно добавлять-он связывает все компоненты фарша и готовый фаршированный кальмар можно будет нарезать колечками)
- начиняем подготовленный кальмары готовым фаршем(обратите внимание!фарш уже готов к употреблению и если вдруг,у меня часто так бывает,что фарш остался,можно сделать из него паштет,провернув через мясорубку или размельчить в блендере,или просто съесть,намазав на черный хлебец)Важно,чтобы начинка заполнила всю тушку кальмара,но не вылезала из нее,можно края кальмара скрепить деревянной зубочисткой
- разогреваем духовку до 200−250 градусов,выкладываем кальмары в форму(можно форму застелить фольгой,тогда вам не придется ее мыть),форму или фольгу смазываем маслом.Можно кальмары сверху посыпать любимыми специями или смазать майонезом(я этого не делаю)Все специи я добавляю в начинку,а майонез я стараюсь избегать)
- кальмары в духовке стоят примерно минут 15−20,тут важно подстроиться под свою духовку-начинка уже готова,надо только чтобы сыр расплавился,кальмар уже был в кипятке и он готовится очень быстро.Можно положить на кальмары кусочки брынзы-это придаст пикантность и небольшую остринку блюду
- когда вы поняли,что кальмары готовы,выкладываете их на тарелку,нарезаете кольцами и подаете на стол!Гарнира уже не надо!
Приятного аппетита!
Кстати,я часто делаю таких кальмаров без риса,но тогда надо чуть больше грибов)
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Вам был полезен рецепт?Если-Да,то поделитесь с близкими и друзьями в социальных сетях)
А как Вы готовите кальмары?У Вас есть рецепт приготовления кальмаров,который Вам нравится? Поделитесь в комментариях,я буду рада попробовать новое)
Удачи,с уважением,Екатерина Борзенко
Фаршированные кальмары- прекрасное блюдо для праздничного стола.
Хороший рецепт, только мы с рисом не делаем.