Форель запеченная в фольге



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Форель в духовке рецептФорель,запеченная в фольге-это быстро,вкусно и полезно! Существует множество рецептов приготовления красной рыбы,но форель,запеченная в фольге,получается очень нежной и сочной и Вы сможете сполна насладиться натуральным вкусом рыбки и не стоять долго у плиты.

Очень важно купить рыбу хорошего качества,свежую или охлажденную.Я давно уже не покупаю замороженную рыбу,потому что какой бы ни был хороший рецепт,рыба получалась,мягко говоря,так себе.Я купила охлажденную целую форель.Голову и хвост я отрезала и убрала в морозилку для приготовления рыбного супа или рыбной солянки.

Как определить свежесть рыбы?

Сделать это довольно просто.

  1. Свежая рыба или почти не пахнет или имеет чистый,не сильно выраженный запах(это зависит от конкретного вида рыбы)
  2. Жабры у свежей рыбы ярко красного цвета.Если рыба выпотрошена и кровь выпущена,то жабры будут более светлого оттенка красного цвета или розовыми.Жабры у несвежей,лежалой рыбы обычно бывают серого,зеленоватого или коричневатого оттенка.
  3. Глаза у свежей рыбы прозрачные,ясные.
  4. При надавливании на свежую рыбу не должно остаться вмятины.
  5. Чешуя у свежей рыбы блестящая и яркая,плотно прилегает к тушке.Сама тушка должна быть плотная и упругая.
  6. Ну и пожалуй,последний совет-если Вы по каким-то причинам сомневаетесь в качестве или свежести рыбы-просто откажитесь от покупки.Береженого Бог бережет)Как минимум Вы не испортите себе настроение,приготовив рыбу с запашком и сэкономите деньги.

Форель в духовке рецепт

Я уже давно убедилась в том,что в большинстве случаев,чем проще рецепт,тем вкуснее получается,главное,чтобы продукты были свежие и хорошего качества.

Запекать форель мы будем в фольге порционными стейками с лимончиком,помидором и специями.

Итак,нам потребуется
  • форель или семга — 5−6 стейков
  • лимон — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • фольга

Запеченная форель рецепт

  1. Если Вы купили целую рыбину,то отрезаем голову и хвост-они пойдут на суп.Рыбку тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на стейки толщиной около 3 сантиметров.
  2. Лимон и помидоры моем и нарезаем колечками по количеству стейков.
  3. В отдельной миске смешиваем соль и специи для рыбы.
  4. Натираем каждый стейк смесью соли и специй.
  5. Берем лист фольги,выкладываем на фольгу натертый специями и солью стейк,для компактности заворачиваем выступающие части стейка внутрь,поливаем его соком лимона,сверху кладем колечко помидора и колечко лимона.
  6. Заворачиваем стейк в фольгу так,чтобы не протек сок и чтобы была возможность посмотреть готовность рыбы.Я делаю такой кулек с бортиками.
  7. Оставляем рыбку мариноваться хотя бы на пару часов.
  8. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200−220 градусов до готовности.Я запекаю около 25−35 минут.Если хотите чтобы рыбка подрумянилась,то надо в конце запекания приоткрыть фольгу.

Подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей или с картошечкой) Для меня достаточно просто рыбки,не люблю перебивать вкус)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Форель,запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!

Все новые рецепты Вы можете найти здесь.

Если у Вас есть вопросы или дополнения к рецепту,пожалуйста,пишите в комментариях,с удовольствием отвечу или приму Ваш опыт)

Понравился рецепт,поделитесь с друзьями,нажав одну или несколько кнопок социальных сетей,давайте будем полезны друг другу и своим друзьям и близким!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle