Форель жареная кусочками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Форель жареная кусочкамиФорель жареная. Форель, лосось, семга  — благородные рыбы, и я, готовя их, всегда старалась как-то приукрасить рецепт — запечь, посыпать специями, замариновать… Проще простого приготовить форель жареную кусочками. Очень вкусно, очень просто и очень быстро!

Мариновать и запекать красную рыбу, конечно, хорошо, но, часто, результат меня не устраивал. Иногда рыбка нравилась, иногда нет, было или жирно, или сухо.

Стейк из форели или из семги часто бывает для меня большой порцией. Рыба вкусная, но жирная. Давиться неохота, выбрасывать — тем более. Вот и получается, вроде и вкусно, но и неудовлетворенность есть.

Как-то я зашла в супермаркет и попала на рыбный мастер — класс. Человек в белоснежном переднике лихо разделывал форель на филе, рассказывал как ее солить и готовить, и прямо в магазине жарил ее и давал попробовать! Я обычно сторонюсь таких акций — стесняюсь, на халяву вроде не удобно… Но тут рыбка меня заманила… Постояла я, посмотрела как он разделывает огромную форель… а тут она уже полетела кусочками на сковородку…

Когда я попробовала эти жареные кусочки форели, мне было таак вкусно!!! Я почувствовала, что я попробовала просто настоящую, хорошую рыбу! И не надо никаких сложных рецептов, особых специй, маринадов и запеканий!  Во всяком случае для простого, ежедневного ужина.

Форель жареная кусочками

Удивительно, но это даже не рецепт и здесь нет никаких хитростей. Единственно, что важно, это купить целую охлажденную рыбину и ее разделать. Разделать рыбку — это для меня было самое сложное. В самом конце рецепта я вставлю видео ролик как разделать форель.

Голову, хвост и шкуру я не стала выбрасывать, а заморозила, из них получается очень вкусный бульончик для рыбной соляночки. Часть филе я засолила, остальную рыбину нарезала на небольшие порционные кусочки для жарки и для супчика.

Итак, нам потребуется
  • филе охлажденной свежей форели
  • соль
  • свежемолотый перец
  • специи для рыбы

Начинаем готовить



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Берем рыбное филе, промываем его под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем на кусочки длиной 3−4 сантиметра.
  3. Разогреваем сковороду. Важно! Масло добавлять не стоит, т.к. рыба сама по себе жирная и в процессе жарки выделится много жира.
  4. Выкладываем форель, нарезанную кусочками, на сковороду и обжариваем, аккуратно переворачивая, буквально 4−5 минут. Кусочки форели должны поменять цвет, тогда они готовы.
  5. Посыпаем специями, перчиком и солим по вкусу.
  6. Шумовкой перекладываем кусочки рыбки в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

Все! Форель жареная кусочками готова! Кусочки форели получаются очень нежными, сочными и вкусными!

Подавать к столу с овощами и зеленью. Я ела рыбку с витаминным салатиком и мне было очень вкусно!

Приятного аппетита!

Новые рецепты смотри здесь!

Видео рецепт — Форель жаренная кусочками.

Видео — Как правильно разделать лосось и семгу.

Понравился рецепт? Делись вкусным с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Елена

    Выглядит очень аппетитно! Даже желудок заурчал. Очень люблю рыбу. Обязательно сделаю в эти выходные блюдо по Вашему рецепту. Главное, чтобы очень жирно не было. Надо поймать золотую середину — и не пересушить и не приготовить слишком жирно. Я попробую.

    • Важно не добавлять масла совсем на сковороду — рыба жирная и тотчас же выделится жир, на котором можно пожарить рыбку. Я потом или в дуршлаг кусочки форели выкладываю или просто сливаю жир.

  • Согласен, что форель и семга- благородные рыбы, но все- таки они очень разные по вкусу.

  • Семга, продаваемая в магазинах, выращена в искуственных водоемах и по вкусу далека от натуральной. Так что уж если делать, то из рыбы в качестве которой ты уверен. Например, из кеты, выловленной в Амуре.

  • Я тоже люблю жареную форельку. Как же это вкусно, особенно с овощным салатиком.

  • Спасибо за рецепт — попробуем сделать.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle