Как приготовить кальмары? Кальмары тушеные с луком
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Как приготовить кальмары? Кальмары тушеные с луком получаются очень мягкими и нежными. Рецепт прост — кальмары и лук, но есть несколько тонкостей... После того, как я опробовала этот рецепт, у меня сам собой отпал вопрос как приготовить кальмары.
Обычно я просто отваривала кальмары и делала с ними салат, иногда фаршировала, но этот рецепт меня потряс своей простой и тем, что кальмары получаются очень вкусными и нежными. Мой муж, который не любит кальмаров, согласился попробовать чуток, а потом запросил добавки и сказал, что не думал, что кальмары могут быть такими вкусными!
Кальмары лучше всего покупать неочищенные, те, которые грязно — фиолетового цвета. Очищенные кальмары красивого белого цвета брать не стоит, они уже подвергались термической обработке и блюда из таких красивых с виду кальмаров получаются съедобными, но резиновыми. Поэтому, лучше немного повозиться с чисткой.
Как чистить кальмары
Перед тем как чистить кальмары, их надо предварительно разморозить. Размораживать кальмары надо при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. В холодильнике кальмары разморозятся за ночь, а при комнатной температуре — за 5−6 часов.
Рекомендую полностью разморозить кальмары перед обработкой. Раньше я торопилась и начинала чистить не полностью оттаявших кальмаров и не понимала, почему при соблюдении времени приготовления, кальмары у меня получались жесткими и резиновыми. Оказалось, что очень важно правильно и полностью их разморозить.
В этот раз я четко соблюла технологию и кальмары тушеные с луком были просто великолепны! Нежные, мягкие, вкусные!
Кальмары полностью оттаяли и теперь можно приступать к чистке кальмаров.
- Кипятим чайник с водой.
- Перекладываем кальмары в глубокую миску или кастрюльку и заливаем их кипятком, переворачивая кальмары лопаточкой. Тонкая шкурка сразу же начнет сворачиваться.
- Оставляем их в кипятке буквально на минуту, можно меньше, а вот больше держать их в кипятке не стоит.
- Сливаем кипяток, заливаем в кастрюлю холодной воды.
- Берем тушку, промываем ее под холодной проточной водой, удаляя остатки пленки.
- Не забываем удалить внутренности и хорду — хрящевую тонкую пластинку.
- Все! Кальмары мы почистили и они превратились в кремово-розовых красавцев!

Кальмары тушеные с луком
Для приготовления кальмаров, тушеных с луком нам потребуется минимум продуктов
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- кальмары — 1 кг ( 5−6 тушек )
- лук репчатый — сколько тушек кальмаров, столько и лука (средних головок)
- масло растительное без запаха
- соль и перец — по вкусу
Начинаем готовить кальмары тушеные с луком
- Оттаявшие и очищенные кальмары нарезаем поперек кольцами толщиной 1−1.5 сантиметра.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Как только лук готов, а на это уйдет около 15 минут, добавляем нарезанные кольца кальмаров. Помешиваем и тушим около 7 минут. Обычно рекомендуют готовить кальмаров не больше 5 минут, но так как много лука и часть температуры он берет на себя, то можно смело добавить еще пару минут, но не больше!
- Снимаем сковороду с огня, солим и перчим по вкусу. В процессе тушения кальмар выделяет много сока, в смеси с луком и молотым перчиком получается очень вкусный соус, который отлично подойдет к рису или картофельному пюре.
Кальмары тушеные с луком готовы! Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравилось блюдо из кальмаров и у Вас также, как и у меня отпал вопрос как приготовить кальмары)))
Новые рецепты смотрите здесь.
Видео рецепт как приготовить кальмары тушеные с луком.
По просьбам посетителей сайта выкладываю видео рецепт Как чистить кальмары
Не знала как готовятся кальмары! Спасибо! Хороший рецепт!
Давненько мы не готовили тушеные кальмары. Надо исправляться.
А моим, наоборот, тушеные кальмары не нравятся. Им подавай вареные и в салате.
Очень люблю кальмары, да и готовятся они очень быстро.
И я позабыла про кальмары. А рецепт замечательный, нужно постараться приготовить. Полезно и вкусно!
Люблю кальмаров, но готовлю их редко. Рецепт отличный, а кальмары надо есть чаще...
Кальмары любим всей семьей, а вот о такой технологии чистики не знал, спасибо будем пробовать.
Я люблю кАльмары есть, н только сама никогда не готовила, потому что точнО не знала как они готовятся.
Уже хочу! Должно быть очень вкусно! Спасибо, обязательно попробую!
Очень люблю кальмары. Приготовлю и по вашему рецепту. Готовила давненько примерно по такому рецепту, забылся он...Спасибо за напоминание.
Тоже очень редко готовлю кальмары, потому что наверное не знаю как их готовить нужно. То есть знала раз приготовила, потом забыла, а теперь опят знаю. Спасибо.
Работал в Африке ловили креветку .Пол года ели кальмаров креветку рыбу .Кальмары очень вкусно фаршировать как перцы .