Как приготовить кальмары? Кальмары тушеные с луком



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить кальмарыКак приготовить кальмары? Кальмары тушеные с луком получаются очень мягкими и нежными. Рецепт прост — кальмары и лук, но есть несколько тонкостей... После того, как я опробовала этот рецепт, у меня сам собой отпал вопрос как приготовить кальмары.

Обычно я просто отваривала кальмары и делала с ними салат, иногда фаршировала, но этот рецепт меня потряс своей простой и тем, что кальмары получаются очень  вкусными и нежными. Мой муж, который не любит кальмаров, согласился попробовать чуток, а потом запросил добавки и сказал, что не думал, что кальмары могут быть такими вкусными!

Кальмары лучше всего покупать неочищенные, те, которые грязно — фиолетового цвета. Очищенные кальмары красивого белого цвета брать не стоит, они уже подвергались термической обработке и блюда из таких красивых с виду кальмаров получаются съедобными, но резиновыми. Поэтому, лучше немного повозиться с чисткой.

Как чистить кальмары

Перед тем как чистить кальмары, их надо предварительно разморозить. Размораживать кальмары надо при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. В холодильнике кальмары разморозятся за ночь, а при комнатной температуре — за 5−6 часов.

Рекомендую полностью разморозить кальмары перед обработкой. Раньше я торопилась и начинала чистить не полностью оттаявших кальмаров и не понимала, почему при соблюдении времени приготовления, кальмары у меня получались жесткими и резиновыми. Оказалось, что очень важно правильно и полностью их разморозить.

В этот раз я четко соблюла технологию и кальмары тушеные с луком были просто великолепны! Нежные, мягкие, вкусные!

Кальмары полностью оттаяли и теперь можно приступать к чистке кальмаров.

  1. Кипятим чайник с водой. Как чистить кальмары
  2. Перекладываем кальмары в глубокую миску или кастрюльку и заливаем их кипятком, переворачивая кальмары лопаточкой. Тонкая шкурка сразу же начнет сворачиваться.
  3. Оставляем их в кипятке буквально на минуту, можно меньше, а вот больше держать их в кипятке не стоит.
  4. Сливаем кипяток, заливаем в кастрюлю холодной воды.
  5. Берем тушку, промываем ее под холодной проточной водой, удаляя остатки пленки.
  6. Не забываем удалить внутренности и хорду — хрящевую тонкую пластинку.
  7. Все! Кальмары мы почистили и они превратились в кремово-розовых красавцев!
Как чистить кальмары

Кальмары тушеные с луком

Для приготовления кальмаров, тушеных с луком нам потребуется минимум продуктов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  • кальмары — 1 кг ( 5−6 тушек )
  • лук репчатый — сколько тушек кальмаров, столько и лука (средних головок)
  • масло растительное без запаха
  • соль и перец — по вкусу

Начинаем готовить кальмары тушеные с луком

  1. Оттаявшие и очищенные кальмары нарезаем поперек кольцами толщиной 1−1.5 сантиметра.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Как только лук готов, а на это уйдет около 15 минут, добавляем нарезанные кольца кальмаров. Помешиваем и тушим около 7 минут. Обычно рекомендуют готовить кальмаров не больше 5 минут, но так как много лука и часть температуры он берет на себя, то можно смело добавить еще пару минут, но не больше!
  4. Снимаем сковороду с огня, солим и перчим по вкусу. В процессе тушения кальмар выделяет много сока, в смеси с луком и молотым перчиком получается очень вкусный соус, который отлично подойдет к рису или картофельному пюре.

Кальмары тушеные с луком готовы! Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравилось блюдо из кальмаров и у Вас также, как и у меня отпал вопрос как приготовить кальмары)))

Новые рецепты смотрите здесь.

Видео рецепт как приготовить кальмары тушеные с луком.

Понравился рецепт, не забудь поделиться с друзьями!

По просьбам посетителей сайта выкладываю видео рецепт Как чистить кальмары


 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Наташа

    Не знала как готовятся кальмары! Спасибо! Хороший рецепт!

  • Давненько мы не готовили тушеные кальмары. Надо исправляться.

  • А моим, наоборот, тушеные кальмары не нравятся. Им подавай вареные и в салате.

  • Очень люблю кальмары, да и готовятся они очень быстро.

  • И я позабыла про кальмары. А рецепт замечательный, нужно постараться приготовить. Полезно и вкусно!

  • Людмила

    Люблю кальмаров, но готовлю их редко. Рецепт отличный, а кальмары надо есть чаще...

  • Кальмары любим всей семьей, а вот о такой технологии чистики не знал, спасибо будем пробовать.

  • Татьяна

    Я люблю кАльмары есть, н только сама никогда не готовила, потому что точнО не знала как они готовятся.

  • Наталия

    Уже хочу! Должно быть очень вкусно! Спасибо, обязательно попробую!

  • Очень люблю кальмары. Приготовлю и по вашему рецепту. Готовила давненько примерно по такому рецепту, забылся он...Спасибо за напоминание.

  • Татьяна

    Тоже очень редко готовлю кальмары, потому что наверное не знаю как их готовить нужно. То есть знала раз приготовила, потом забыла, а теперь опят знаю. Спасибо.

  • валерий

    Работал в Африке ловили креветку .Пол года ели кальмаров креветку рыбу .Кальмары очень вкусно фаршировать как перцы .

Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle