Как приготовить кальмары. Кальмары тушеные с овощами в сметанном соусе



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить кальмары тушеные в сметанеКак приготовить кальмары? Кальмары — это нежнейший, но капризный морепродукт, при приготовлении которого надо соблюдать несколько несложных правил и тогда вопрос как приготовить кальмары отпадет сам собой и Вы сможете насладиться нежнейшим кальмаром, тающим во рту.

Итак, что это за правила? Во-первых, никогда не покупайте очищенных и потрошенных кальмаров, т.к. они уже подвергались тепловой обработке и блюдо из них получится резиновым.

Во-вторых, выбирайте тех кальмаров, которые продаются не слипшимся ледяным куском, а отдельными тушками грязно-розового цвета. Слипшийся кусок из нескольких кальмаров говорит о том, что тушки размораживались и вновь замораживались не один раз, что не в лучшую сторону влияет на мягкость и вкусовые качества готового блюда.

Третье, размораживайте кальмаров или при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Причем лучше всего их разморозить полностью.

И последнее, четвертое правило. Все морепродукты готовятся очень быстро в отличие от мяса, которое чем больше тушишь, тем мягче оно становится. С кальмарами все наоборот, для полной готовности вполне хватит 7 минут.

Есть еще несколько хитростей как почистить кальмары, я их вкратце опишу в рецепте, но если Вы хотите более детальной информации, то можете ее прочитать по этой ссылке.

Кальмары тушеные в сметане

  • кальмары — 1 кг
  • лучок репчатый — 0.5 кг
  • морковка — 1 шт
  • помидоры — 2−3 шт
  • чесночок — пара зубчиков
  • специи для рыбы и морепродуктов
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить кальмары

  1. Если Вы решили приготовить кальмары, то их надо предварительно разморозить. На верхней полке холодильника на это уходит ночь, при комнатной температуре около 5-ти часов.
  2. После полной разморозки кальмары необходимо почистить. Делается это очень просто и быстро, поэтому, чтобы грамотно распределить время, сначала займемся овощами.
  3. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Отправляем в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом и тушим до полупрозрачности.
  4. Морковку моем и чистим от шкурки. Натираем на крупной терке и перекладываем к луку.
  5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в кастрюлю к овощам, закрываем крышкой, чтобы не выпаривался сок из помидор и тушим почти до готовности.
  6. Пока овощи тушатся, мы займемся кальмарами. Полностью размороженных при комнатной температуре кальмаров заливаем кипятком, переворачивая их лопаткой и оставляем в кипятке буквально на 1 минуту. Шкурка за это время почти полностью свернется. Сливаем кипяток и заливаем кальмары холодной водой.
  7. Кальмары промываем под холодной проточной водой, удаляем внутренности и хорду ( хрящевидный тонкий стержень ) и нарезаем их колечками.
  8. Перекладываем кальмары в кастрюлю и под закрытой крышкой тушим 3 минуты.
  9. Делаем соус. Для этого смешиваем в миске сметану, измельченный чеснок, муку, специи и соль. Соус выливаем в кастрюлю и помешивая тушим еще 3−4 минуты.

Хочу напомнить еще раз, что 7 минут — это максимальное время приготовления кальмаров по этому рецепту, иначе они станут резиновыми.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары с овощами в сметанном соусе — видео рецепт.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • кальмары и все морепродукты просто обожаю))) спасибо за интересный рецепт!!!

  • Очень всем домочадцам нравятся блюда с кальмарами, причем в любом виде: вареные, тушеные, жаренные. И я тоже знаю, как их вкусно приготовить в сметанном соусе.

  • Тушеные в сметане кальмары с овощами — одно из наших центровых блюд с кальмарами, включая салаты. Особенно такой вариант приготовления нравится моей второй половинке.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle