Как приготовить скумбрию



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить скумбрию на паруКак приготовить скумбрию? Обычно скумбрию коптят или солят, иногда запекают. Но сегодня было так жарко, что не было сил долго возиться и совсем не хотелось включать духовку, поэтому я решила приготовить скумбрию на пару.

В скумбрии мало костей и у нее очень мелкая чешуя, которую не надо чистить. И это большой плюс! Отрезать голову, хвост, плавники, вспороть брюшко и удалить внутренности, промыть хорошенько под проточной водой — вот и весь процесс чистки рыбы, который обычно очень напрягает.

Скумбрия имеет достаточно плотное по консистенции белое мясо, нежное и очень вкусное.

Как приготовить скумбрию на пару

Для приготовления скумбрии на пару нам потребуется совсем немного продуктов, главные из которых — это сама рыбина, соль и лимон, травки можно не использовать.

  • скумбрия — 1−2 тушки
  • лимон — 1 штука
  • лавровый лист — пару штучек
  • тимьян — щепотка или пару веточек
  • соль — по вкусу

Скумбрия в пароварке

  1. Подготавливаем скумбрию. Промываем рыбину под холодной проточной водой, отрезаем кухонными ножницами плавники, ножом отрезаем голову и хвост. Вспарываем брюшко и аккуратно вынимаем внутренности. Еще раз хорошенько промываем рыбку водой. Как я писала выше, чешую со скумбрии удалять не надо, она очень мелкая и совсем не чувствуется при еде.
  2. Нарезаем обработанную рыбку на порционные кусочки.
  3. Лимон моем, разрезаем пополам, одну из половинок нарезаем на дольки.
  4. Кусочки рыбы солим, прокладываем дольками лимона, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20−30 минут. Все! Активное время приготовления закончилось!
  5. В пароварку наливаем воду, бросаем в нее листики лаврушки и щепотку сухого тимьяна. ( Можно спокойно обойтись без лаврового листа и тимьяна, я пробовала, рыбка тоже получается очень вкусной )
  6. В емкость для пароварки выкладываем замаринованные кусочки скумбрии вместе с дольками лимона, накрываем крышкой, выставляем или режим приготовления «Рыба» или таймер на 20−30 минут.

Скумбрия на пару готова!

Подаем с салатиком из капусты с уксусом или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Как приготовить скумбрию? Смотри видео рецепт — скумбрия на пару. 

 


Новые рецепты смотри здесь

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle