Как приготовить скумбрию
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Как приготовить скумбрию? Обычно скумбрию коптят или солят, иногда запекают. Но сегодня было так жарко, что не было сил долго возиться и совсем не хотелось включать духовку, поэтому я решила приготовить скумбрию на пару.
В скумбрии мало костей и у нее очень мелкая чешуя, которую не надо чистить. И это большой плюс! Отрезать голову, хвост, плавники, вспороть брюшко и удалить внутренности, промыть хорошенько под проточной водой — вот и весь процесс чистки рыбы, который обычно очень напрягает.
Скумбрия имеет достаточно плотное по консистенции белое мясо, нежное и очень вкусное.
Как приготовить скумбрию на пару
Для приготовления скумбрии на пару нам потребуется совсем немного продуктов, главные из которых — это сама рыбина, соль и лимон, травки можно не использовать.
- скумбрия — 1−2 тушки
- лимон — 1 штука
- лавровый лист — пару штучек
- тимьян — щепотка или пару веточек
- соль — по вкусу
Скумбрия в пароварке
- Подготавливаем скумбрию. Промываем рыбину под холодной проточной водой, отрезаем кухонными ножницами плавники, ножом отрезаем голову и хвост. Вспарываем брюшко и аккуратно вынимаем внутренности. Еще раз хорошенько промываем рыбку водой. Как я писала выше, чешую со скумбрии удалять не надо, она очень мелкая и совсем не чувствуется при еде.
- Нарезаем обработанную рыбку на порционные кусочки.
- Лимон моем, разрезаем пополам, одну из половинок нарезаем на дольки.
- Кусочки рыбы солим, прокладываем дольками лимона, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20−30 минут. Все! Активное время приготовления закончилось!
- В пароварку наливаем воду, бросаем в нее листики лаврушки и щепотку сухого тимьяна. ( Можно спокойно обойтись без лаврового листа и тимьяна, я пробовала, рыбка тоже получается очень вкусной )
- В емкость для пароварки выкладываем замаринованные кусочки скумбрии вместе с дольками лимона, накрываем крышкой, выставляем или режим приготовления «Рыба» или таймер на 20−30 минут.
Скумбрия на пару готова!
Подаем с салатиком из капусты с уксусом или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Как приготовить скумбрию? Смотри видео рецепт — скумбрия на пару.
Новые рецепты смотри здесь!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Скумбрию готовила только с томатной пастой. Тушила просто в капусте с овощами. Но еще солю.
Любовь, спасибо за идею потушить скумбрию с овощами в томатной пасте. Люблю сочетание томатной пасты и рыбки)