Котлеты из кальмаров



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Котлеты из кальмаров рецептКотлеты из кальмаров-нежное,вкусное,богатое белками диетическое блюдо,которое внесет разнообразие в ваше меню.Пользуясь моим по-шаговым рецептом,Вы без труда приготовите нежные и мягкие котлеты из кальмаров.

Я не зря написала,что это блюдо диетическое,в рецепте нет ни яиц,ни хлеба,размоченного в молоке,поэтому те,кто следит за своим весом,могут без опаски есть котлеты из кальмаров.Я буду их жарить,но также котлеты можно приготовить в пароварке или мультиварке по моему простому и быстрому рецепту.

Кальмары для приготовления котлет должны быть неочищенные от шкурки,очищенные кальмары обычно белого цвета и они уже подвергались тепловой обработки,такие на фарш не годятся,котлеты будут разваливаться.Охлажденные или замороженные-это не важно.

Котлеты из кальмаров рецепт

Для приготовления котлет из кальмаров нам потребуется совсем немного продуктов

  • кальмары — я купила 800 грамм
  • лук репчатый — 1 большая головка или 2 маленьких
  • соль — по вкусу
  • перец черный и белый — по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — для жарки

Вот и весь состав продуктов!

Начинаем готовить

  1. Если вы купили замороженных кальмаров,то их надо разморозить при комнатной температуре.Помним,что нам нельзя их подвергать тепловой обработке,т.е. не размораживать их под горячей водой или в микроволновке!Помыть.
  2. Положить кальмар спинкой на разделочную доску.Спинка у кальмара там,где хорда-это такой прозрачный стержень.Разрезаем вдоль брюшка,удаляем внутренности и хорду.Все удаляется очень просто.
  3. Переворачиваем кальмар и,придерживая тушку рукой,снимаем шкурку.Шкура тоже снимается достаточно легко,можно помочь себе ножом.Также снимаем шкурку с хвостика.
  4. Котлеты из кальмаров рецепт
  5. Еще раз промываем разделанные тушки кальмара под прохладной проточной водой,перекладываем их в миску,накрываем пленкой и ставим в морозилку на 1 час.
  6. Лук чистим и разрезаем на несколько частей,чтобы проходили в мясорубку.
  7. Пропускаем через мясорубку подмороженных кальмаров и лук.
  8. Не обязательно,но лучше дважды пропустить через мясорубку.
  9. Добавляем в фарш из кальмаров и лука соль,перец и специи и тщательно все перемешиваем.
  10. Чистой,смоченной в холодной воде,столовой ложкой выкладываем фарш на предварительно разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.Точно также,как печеночные оладьи.
  11. Котлеты из кальмаров рецепт приготовления

Важно помнить!Все морепродукты готовятся очень быстро и важно их не пережарить.

Приятного аппетита!

Котлетки из кальмара получились сочные,мягкие и вкусные,буквально таят во рту!В качестве гарнира мне захотелось зеленого горошка.Я горошек выложила в маленький ковшик,поставила на плиту и немного подогрела,получается очень вкусно и по-новому.Важно именно разогреть,не доводить до кипения и не варить,иначе нежный горошек расползется в кашу.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Я,честно говоря,не ожидала такого результата!Рецепт котлет из кальмаров давно валялся в тетрадке,но я не готовила их,потому,что реально сомневалась в рецептуре-в рецепте нет даже яйца!И боялась,что они развалятся на сковороде и,что потом делать с фаршем?Удивительный рецепт-простой,легкий,продуктов минимум,а такая вкуснотища получается!

Кстати,на вкус не сразу понять из чего они сделаны,так что я думаю,дети,которые не любят рыбу и морепродукты,не раскусят из чего приготовлены котлетки и с удовольствием их съедят!

Интересный факт,оказывается,что кальмары плавают вперед хвостом,используя реактивные движения!А некоторые виды кальмаров могут летать над водой,как известные летучие рыбы!Да,природа удивительна и многообразна!

Вам понравились котлеты из кальмара?Поделитесь рецептом с друзьями и комментариями!Внизу есть кнопочки социальных сетей)

Подписаться на новые рецепты моего кулинарного блога «Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно!» вы можете в правой части сайта,введя свой e-mail адрес в специальную форму,отписаться вы также сможете в любой момент одним щелчком мыши.

До встречи,всего вам доброго,с уважением Екатерина Борзенко)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • До котлет из кальмаров мы пока не дошли в своей фантазии. Попробуем и так.

  • Так непривычно звучит для уха- котлеты из кальмаров!

  • Валентина

    Спасибо.Специально искала рецепт котлет из кальмаров и вот нашла. Действительно-очень просто.На этом рецепте остановлюсь.С уважением.

  • Сначала разделаем кальмары, удалим у них внутренности, хорду и хорошенько промоем под проточной водой. Затем пропустим

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle