Рыба под маринадом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рыба под маринадом рецептРыба под маринадом очень вкусная и полезная закуска,отлично подойдет как на каждый день,так и на праздничный стол.Пошаговый рецепт поможет вам легко и просто приготовить рыбу под маринадом

Ингредиенты

  • филе любой рыбы или целая рыба (треска,судак,пикша) — 1 кг
  • мука — немного,чтобы обвалять рыбу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сок половины лимона

Маринад

  • лук — 2−3 штуки
  • морковь — 2−3 штуки
  • томатная паста — 200 грамм
  • уксус 3% — 150 мл (в каких пропорциях разбавлять обычный 9% или 6% уксус я напишу чуть ниже)
  • сахар — 0.5 чайной ложки
  • перец черный горошком — 10 горошин
  • гвоздика — 5−7 штук
  • лавровый лист — 3 листочка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки рыбы и тушения маринада

Рыба под маринадом рецепт

Сначала займемся рыбой

  • филе рыбы помыть,обсушить бумажным полотенцем,порезать порционными кусками
  • посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20−30
  • обвалять в муке и обжарить до готовности.

С рыбой разобрались,приступаем к приготовлению маринада

Маринад для рыбы
  • лук чистим и нарезаем полукольцами
  • обжариваем лук на растительном масле(предварительно разогретом)
  • морковь моем,чистим и трем на крупной терке
  • добавляем морковь к луку
  • жарим овощи 7−10 минут
  • добавляем к овощам томатную пасту,жарим еще 7−10 минут
  • подливаем(если надо) немного воды(я беру четверть стакана),закрываю сковороду крышкой и тушу еще 5 минут
  • добавляем 150 мл уксус 3% и специи(перец горошком,гвоздичку,соль,сахар,лавровый лист),закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Да,я обещала написать как получить 3% уксус.Если у вас уксус 9%,то для того,чтобы получить 150 мл 3% уксуса,вам надо взять 1 часть(50 мл уксуса 9%) и 2 части воды(100 мл) и смешать.Если у вас под рукой 6% уксус,то пропорции примерно одинаковые по 75 мл



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Обжаренную рыбу выкладываем на отдельное блюдо или в форму,сверху на рыбу выкладываем наш маринад,оставляем при комнатной температуре до остывания,потом убираем в холодильник на 3−4 часа,если позволяем время,то лучше в холодильнике рыбу под маринадом подержать подольше,она лучше пропитается маринадом.

Подавать в холодном виде или комнатной температуры.Я раньше не могла понять-что же меня больше прельщает в этом блюде-рыба или сам маринад?Сегодня мама угостила меня рыбой под маринадом(именно мамин гостинец и натолкнул меня на написание этого вкусного рецепта) и я наконец-то определилась-маринад мне больше нравится!

Я даже хочу приготовить отдельно маринад и есть его с картошечкой,гречкой или макаронами,думаю будет божественно вкусно!За счет уксуса такой маринад может храниться в холодильнике довольно продолжительное время,правда,что-то мне подсказывает,что у меня он долго не застоится.

Понравился рецепт?Я буду рада,если вы поделитесь им с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки:
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle