Рыбное филе в помидоре
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Рыба в духовке всегда получается вкусной и диетической. И сегодня я хочу предложить Вам рецепт не просто рыбы в духовке, а предлагаю запечь рыбное филе в помидоре.
Рыба, запекаясь в духовке пропитывается соком помидора и получается очень сочной и приятной на вкус. Выглядит такое блюдо необычно и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Сразу хочу сказать, что рыбное филе и сама рыба бывает разных размеров, поэтому рассчитывайте, исходя из количества едоков. Я готовила на 5 человек и купила 5 тушек тилапии, если, к примеру, у Вас филе трески, то одного филе, оно обычно тянет на 700−900 грамм, будет достаточно.
Помидоры надо выбирать крупные, иначе рыбное филе сложно будет запихнуть в помидор. У меня так и получилось… Остатки рыбного филе я просто разложила вокруг помидоров, фаршированных рыбой, полила их мякотью помидоров и так поставила в духовку.
Да, и помидоры должны стоять вертикально.
И еще очень важный нюанс в приготовлении рыбы — ее надо предварительно полностью разморозить или на верхней полке холодильника или при комнатной температуре. Рыбу нельзя размораживать под теплой водой или в микроволновке.Рыба в духовке
- рыбное филе среднего размера — по количеству едоков;
- помидоры крупные — по количеству едоков;
- специи для рыбы, соль и перец — по вкусу;
- сок лимона;
- масло сливочное — около 2-х столовых ложек;
- зелень укропа.
Как приготовить рыбу в духовке
- Первое, что мы сделаем, это подготовим нашу рыбку. Филе надо хорошенько промыть под проточной водой, проверить на наличие косточек, если они есть, то с помощью пинцета их надо удалить. Затем нарезаем филе вдоль на 2−3 части. Перекладываем в отдельную миску, посыпаем специями, добавляем перец, соль и сок лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20−30.
- Пока филе рыбки маринуется, мы займемся помидорами. Их моем и срезаем верхушку. Маленькой ложечкой вынимаем содержимое. Помидорный бочонок можно слегка присолить.
- Филе рыбки скатываем в рулет и вставляем в помидор. Расправляем филе и в середину получившейся воронки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и немного мякоти помидор.
- У меня все филе не поместилось в помидорные бочонки, поэтому, оставшееся филе я просто разложила между помидорами. Сверху добавила небольшие кусочки сливочного масла и мякоть помидоров.
- Ставим рыбку в духовку, разогретую предварительно до 200°С и выпекаем до готовности. У меня ушло на это порядка 30 минут.
Подаем или как отдельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Рыба в духовке — видео рецепт рыбное филе в помидоре.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Никогда не пробовала сочетание рыбы и помидор...Интересно узнать, каково это блюдо на вкус)
Если Вы любите рыбу и помидоры, то Вам точно понравится!
Какой необычный рецепт рыбное филе в помидоре. Я иногда при запекании рыбы ложу сверху кружочки помидор, а вот чтобы в самом помидоре запекать слышу впервые. Спасибо за рецепт, надо попробовать к празднику приготовить.
Хороший рецепт
Прикольный рецепт рыбы в духовке! Приготовила на 8 Марта и мне и гостям понравилось!
Девочки. это так вкусно! Стоит попробовать!
Это осень интересный рецепт, не слышала о таком. Обязательно попробую сделать.
Меня удивил этот простой и очень аппетитный рецепт. Спасибо.
Если рыбное филе суховато — его можно сделать сочным и интересным, обмакнув в кляр. Выложить рыбу на противень, добавить поверх каждого кусочка кольца репчатого лука и кружки помидоров в виде «башенок».
Интересный рецепт, спасибо Вам большое 🙂