Рыбное филе в помидоре



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рыба в духовкеРыба в духовке всегда получается вкусной и диетической. И сегодня я хочу предложить Вам рецепт не просто рыбы в духовке, а предлагаю запечь рыбное филе в помидоре.

Рыба, запекаясь в духовке пропитывается соком помидора и получается очень сочной и приятной на вкус. Выглядит такое блюдо необычно и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Сразу хочу сказать, что рыбное филе и сама рыба бывает разных размеров, поэтому рассчитывайте, исходя из количества едоков. Я готовила на 5 человек и купила 5 тушек тилапии, если, к примеру, у Вас филе трески, то одного филе, оно обычно тянет на 700−900 грамм, будет достаточно.

Помидоры надо выбирать крупные, иначе рыбное филе сложно будет запихнуть в помидор. У меня так и получилось… Остатки рыбного филе я просто разложила вокруг помидоров, фаршированных рыбой, полила их мякотью помидоров и так поставила в духовку.

Да, и помидоры должны стоять вертикально.

И еще очень важный нюанс в приготовлении рыбы — ее надо предварительно полностью разморозить или на верхней полке холодильника или при комнатной температуре. Рыбу нельзя размораживать под теплой водой или в микроволновке.

Рыба в духовке

  • рыбное филе среднего размера — по количеству едоков;
  • помидоры крупные — по количеству едоков;
  • специи для рыбы, соль и перец — по вкусу;
  • сок лимона;
  • масло сливочное — около 2-х столовых ложек;
  • зелень укропа.

Как приготовить рыбу в духовке

  1. Первое, что мы сделаем, это подготовим нашу рыбку. Филе надо хорошенько промыть под проточной водой, проверить на наличие косточек, если они есть, то с помощью пинцета их надо удалить. Затем нарезаем филе вдоль на 2−3 части. Перекладываем в отдельную миску, посыпаем специями, добавляем перец, соль и сок лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20−30.
  2. Пока филе рыбки маринуется, мы займемся помидорами. Их моем и срезаем верхушку. Маленькой ложечкой вынимаем содержимое. Помидорный бочонок можно слегка присолить.
  3. Филе рыбки скатываем в рулет и вставляем в помидор. Расправляем филе и в середину получившейся воронки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и немного мякоти помидор.
  4. У меня все филе не поместилось в помидорные бочонки, поэтому, оставшееся филе я просто разложила между помидорами. Сверху добавила небольшие кусочки сливочного масла и мякоть помидоров.
  5. Ставим рыбку в духовку, разогретую предварительно до 200°С и выпекаем до готовности. У меня ушло на это порядка 30 минут.

Подаем или как отдельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Рыба в духовке — видео рецепт рыбное филе в помидоре.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle