Рыба, запеченная в духовке в яблоках



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рыба, запеченная в духовкеРыба, запеченная в духовке — не только полезное и диетическое блюдо, это еще очень вкусно, быстро и просто! Предлагаю Вашему вниманию рецепт рыбы, запеченной в духовке в яблоках, который Вы легко сможете повторить, следуя пошаговым рекомендациям и видео рецепту!

Обычно с яблоками запекают утку или курицу, на сайте есть рецепт утки, запеченной с яблоками, кому интересно загляните, почитайте и приготовьте, утка реально вкусная получается. Я решилась на эксперимент — запечь рыбу в духовке с яблоками, благо яблочный год у нас)))

Давайте просто сделаем эксперимент и просто попробуем приготовить рыбу, запеченную в духовке с яблочками)))

Из рыбы я выбрала филе трески, ну не люблю я чистить и разделывать рыбу, есть и вытаскивать кости... Поэтому я пошла по пути чуть более дорогого варианта и купила охлажденное филе трески. Вы можете выбрать рыбку на свой вкус)

Рыба, запеченная в духовке

  • филе трески — 700−800 грамм
  • яблоки — 500 грамм
  • сок лимона — по вкусу
  • сливочное масло — около 50 грамм
  • растительное масло для смазывания формы
  • майоран или любые специи для рыбы — 1 столовую ложку ( или по вкусу )
  • соль и перец — по вкусу
  • сыр тертый — по вкусу (по желанию)

Как видите, ингредиенты все очень простые и доступные, майоран можно заменить готовыми специями для рыбы или Вашими любимыми травками и специями.

Начинаем готовить рыбу, запеченную в духовке в яблоках
  1. Если у Вас целая рыбина, а не филе, то надо ее сначала выпотрошить и отрезать голову. Затем острым ножом сделать надрез по спинке и разделить рыбу на две части, удалить хребет, кости и снять шкурку.
  2. Если Вы готовите из филе, проверьте еще раз рыбку на наличие костей и нарежьте филе на порционные куски.
  3. Щедро полейте нарезанные кусочки филе лимонным соком, посыпьте специями ( у меня майоран ), не забудьте немного посолить. Оставляем мариноваться рыбку минут на 15−20.
  4. В это время включаем духовку и разогреваем ее до 180−200 °С
  5. Застилаем форму пекарской бумагой, фольгой или ничем не застилаем. Смазываем растительным маслом. Я люблю застилать форму или противень, чтобы потом его не отмывать, если вдруг что пригорит. Но смазываем растительным маслом в любом варианте)))
  6. Теперь очередь яблок. Для этого рецепта лучше взять яблоки кислых или кисло — сладких сортов. Яблочки моем, очищаем от шкурки, вырезаем семечки и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
  7. Выкладываем половину нарезанных яблочек на смазанную растительным маслом форму, присаливаем и немного посыпаем майораном или другими специями.
  8. Далее выкладываем рыбку, у меня это филе трески.
  9. Сливочное масло режем на мелкие брусочки или натираем на терке ( проще порезать ) и равномерно раскладываем по рыбке.
  10. Посыпаем рыбу майораном и сверху выкладываем остальные яблоки.
  11. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 30−35 минут.
  12. Когда блюдо готово, можно снять фольгу или крышку, посыпать тертым сыром и оставить в духовке до расплавления сыра.

Рыба, запеченная в духовке в яблоках готова! Подаем к столу, радуем себя и близких полезной, ароматной и вкусной рыбкой, запеченной в духовке. 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — рыба, запеченная в духовке в яблоках.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравилась  рыба, запеченная в духовке в яблочках? Смелее делись с друзьями рецептом! Или оставляйте свои комментарии)))

 PS. Я немного переборщила со специями, все было съедобно, но специи «забили» и рыбу и яблоки, на повтор блюда я бы использовала специй раза в 2 меньше (в ингредиентах исправила на 1 ст. ложку) 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle