Рыбка с овощами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Рыба с овощами— отличный вариант вкусной еды для тех, кто любит рыбку, кто следит за своим здоровьем и хорошая поддержка организму в пост, когда можно есть рыбу. Рецепт, как обычно, очень простой и вкусный и, следуя рекомендациям, Вы быстро и вкусно приготовите рыбу с овощами, порадуете себя и своих близких.
Употребление рыбы позволяет получить человеческому организму легкоусвояемый белок высокого качества, а добавление в блюдо овощей — разнообразит рацион, придаст новый вкус и,что очень важно, обогатит нашу еду витаминами и минералами.
Приступаем!
Рыба с овощами рецепт
Для приготовления этого блюда нам потребуются доступные и простые продукты. Рыбку (лучше филе ) можно взять любую белую нежирных сортов — судак, окунь, пикша, треска, минтай, хек. Выбирайте на свой вкус!
- филе рыбы — 4−5 штук (примерно по 200 грамм каждое филе)
- фасоль консервированная в томатном соусе — 1 баночка
- помидоры свежие ( лучше черри) — 250 грамм
- чесночок — 1−2 зубчика
- лук зеленый — 1 средний пучок
- маслины — 10−15 штучек
- листья тимьяна — свежего 0.5 ст. ложки или сухого — чуть меньше 1 ч.ложки
- масло растительное для жарки
- перец душистый, черный или смесь перцев (молотая) — по вкусу
- соль — по вкусу
Начинаем готовить)
- Рыбку ( у меня филе хека ) нарезаем на порционные кусочки, промывает под холодной проточной водой и обсушиваем в бумажном полотенце.
- Немного присаливаем, перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на хорошем огне с двух сторон до готовности.
- Приступаем к овощам. Дольки чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Помидоры вымыть и нарезать или на четвертинки или на половинки.
- Зеленый лучок вымыть и нарезать как обычно на салат.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный чесночок в течении 1−2 минут.
- Открываем баночку фасоли и вместе с соусом добавляем в сотейник к чесноку.
- Сразу же добавляем нарезанные помидоры и тушим в течение 5−7 минут. Надо, чтобы овощи нагрелись и немного «схватились» под воздействием температуры, т.е. утушивать их не надо.
- Добавляем маслинки, нарезанный зеленый лучок, тимьян, солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 2−3 минут.
- Аккуратно выкладываем нашу рыбку в сотейник, так, чтобы овощи покрывали ее и на медленном огне (3−5 минут ) или можно сразу выключить огонь, даем настояться нашему блюду минут 10.
Рыба с овощами готова!
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Мне очень нравится такая рыбка, пропитанная соком помидоров, с едва уловимым запахом чесночка. Тимьян и маслины придают рыбке изюминку.
Большой плюс этого рецепта в его быстроте и простоте приготовления, овощи только чуть «схватываются» под воздействием тепла, а это значит, что витамины в них сохраняются по максимуму.
Новые рецепты можно посмотреть здесь. А если вы любите рыбку, попробуйте приготовить вкусного сибаса или сделать рыбу под маринадом.
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Екатерина, спасибо за рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Думаю, что будет вкусно и , главное — полезно.
Нам больше всего нравится рыба с морковкой.
Я думаю, и кетовые виды рыб с такими компонентами выйдут на славу.