Рыбные котлеты
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Рыбные котлеты по этому рецепту я готовлю без хлеба и муки. Рыбные котлеты получаются вкусными, с хрустящей корочкой, а внутри очень сочные и мягкие.
Во многие рецепты, в выпечку, в оладьи я сейчас стала вместо муки добавлять геркулес. И знаете, очень вкусно получается! Сразу хочу сказать, что геркулес в рыбных котлетах не чувствуется вообще.
Сочность рыбным котлетам придает кабачок и я думаю, что геркулес тоже, т.к. он разбухает, забирая в себя сок из кабачка.
Я даже делала просто оладьи из геркулеса, вкуснятина получается, и что самое забавное, все с удовольствием уплетают, но еще никто не раскусил, из чего это приготовлено))) Идеи — от кабачка до курицы…
Рыбные котлеты рецепт
Из этого количества ингредиентов у меня получилось ровно 32 котлеты среднего размера. Думала, на несколько хватит нам с мужем вдвоем… 1,5 дня прожили)))- рыбное филе — 1 килограмм;
- лук репчатый — 2 средних головки;
- чесночок — 3−4 зубчика;
- кабачок небольшой — 200−300 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- геркулесовые хлопья — 1 стакан;
- сметана — 4 столовых ложки;
- сухари панировочные — 3 столовых ложки в фарш;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно
- Первым делом займемся рыбкой. Если у Вас целая рыбина, то чистим ее и разделываем на филе. Голову, хвост и кости не выбрасываем, из них можно сварить отличный бульон, например для рыбной солянки.
- Промываем филе и нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку. Мне больше нравится измельчать рыбу блендером, получается рубленный фарш. Перекладываем фарш в отдельную миску.
- Лучок и чеснок чистим и очень хорошо измельчаем блендером. Добавляем к рыбному фаршу и хорошенько перемешиваем.
- Далее, кабачок. Моем, если кожица жесткая, то срезаем ее, удаляем семена. У меня молодой кабачок, поэтому я просто нарезала его кубиками и измельчила блендером. Кабачок, в отличие от лука, не надо измельчать в пюре, остановитесь на стадии, как будто Вы его на крупной терке натерли. Лучше отжать выделившийся сок. Я не отжимала, получилось отлично, но приходилось лишний сок из фарша иногда сливать. Поэтому советую все же отжать сок.
- Добавляем кабачок в фарш и снова перемешиваем. Добавляем сметану, яйца, перец, соль и панировочные сухари. Еще раз перемешиваем фарш. Можно конечно все ингредиенты сразу добавить и потом мешать, но так проще и фарш получается более однородным.
- На последнем этапе добавляем геркулес. Повторюсь, не надо перемалывать геркулес в муку, он в котлетах не будет чувствоваться вообще. У меня геркулес самый обычный, который надо варить согласно инструкции на упаковке 15 минут. Окончательно вымешиваем фарш. И ставим его в холодильник на час.
- Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон на предварительно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
И как обычно видео рецепт — рыбные котлеты)
Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.
Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))
Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь понравились Вам рыбные котлеты или нет.
Великий праздник наступил сегодня!
И суть его священна и чиста,
Пусть в этот день Крещения Господня
Исчезнут прочь печаль и суета.
Я с праздником вас с этим поздравляю,
Желаю только счастья, мира и добра,
Всё будет хорошо, я точно знаю,
И будет так — сегодня и всегда!
В составе не указан кабачок.
Рыбные котлетки люблю и часто готовлю домашним. Вообще предпочитаю рыбу мясу и готовлю разные из нее блюда.
А я рыбные котлеты освоила недавно. Раньше пробовала с манкой, хлебом, разваливались при жарке. А по этому рецепту наловчилась, сама даже не ожидала такой вкуснятины)))
Оригинальный рецепт! Спасибо! У меня рыбные котлеты всегда не важно получаются. Я вместо муки обычно использую манку
У меня ни с манкой, ни с мукой, ни с хлебом рыбные котлеты не получались раньше, при жарке разваливались. А как ни странно, но с геркулесом, я дала время ему набухнуть в фарше, все супер вышло. Попробуйте, очень надеюсь, что у Вас все получится и Вам понравятся рыбные котлеты
Сто лет не готовила рыбные котлеты. А сейчас читаю и хоть беги за рыбой. Спасибо за идею, я тоже стараюсь поменьше муку использовать.
Хорошие ингредиенты подобраны для котлеток, правда, хлопья не стала бы класть, да в сухарях никогда не обваливаю. Очень вкусное блюдо получается.
Я к рыбе не очень отношусь, но правильно сделанные из неё котлеты, особенно из красной рыбы, просто отлично всеми моими воспринимаются.
Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!
Я рыбные котлеты никогда с геркулесовыми хлопьями не готовила. Полезный рецепт. Понравился рецепт.
Вот чего я точно никогда сама не готовила, так это рыбные котлеты. Пора бы уже начинать. Спасибо за рецепт, беру на вооружение.
Светлана, до этого рецепта я все никак не могла подружиться с рыбными котлетами, эти получились нежнейшие и очень вкусные!
Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.
Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.
Читала и слюнки текли))) Как же все вкусно, а главное полезно.
Чуяла нутром, что 3 яйца это многовато... Затеяла я рыбные котлеты, а в хол-ке 2 яйца осталось, а на улице ливень... Сделала с 2-мя яйцами, результат ничуть не хуже))) Так что экономим))))