Рыбные тефтели в томатном соусе



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рыбные тефтелиРыбные тефтели — рецепт из серии все гениальное просто или просто пальчики оближешь! Просто, быстро и очень вкусно готовим рыбные тефтели.

Удивительно вкусные, сочные тефтели можно приготовить не только из мясного фарша. Рыба — вот что идеально подходит для приготовления легких и одновременно сытных блюд. А еще — выручает при соблюдении разнообразных диет и в пост.Румяные, сочные рыбные тефтели просты в приготовлении, прост и доступен список ингредиентов.

Как приготовить рыбные тефтели

Для фарша:

  • рыба (филе) 500 грамм
  • 1 яйцо
  • рис — ½ стакана
  • 1 крупная луковица
  • мука либо панировочные сухари — 2−3 ст. ложки

Для соуса:

  • томатный соус либо 5−6 крупных свежих томатов, пассированных 5−7 минут
  • мука — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1−2 штуки
  • специи — гвоздика, кориандр, черный перец, душистый, лавровый лист
  • соль, сахар — по вкусу

По желанию список приправ можно дополнить многими компонентами, от мускатного ореха до тмина.

Рыбные тефтели — рецепт приготовления

Для приготовления подойдет филе любой рыбы — от тунца до черноморских бычков. Какую именно рыбку вы будете использовать, принципиального значения не имеет. Единственное, для фарша лучше подойдут нежирные сорта рыбы — хек, минтай, треска: проще пропустить через мясорубку, сам фарш будет более плотный.

Итак, приступим:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Очищенную от позвоночника, мелких косточек рыбу пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш отличается от мясного слегка сероватым оттенком, что вовсе не мешает тефтелям быть удивительно румяными и аппетитными.
  2. Лук мелко шинкуем или также пропускаем через мясорубку.
  3. Отвариваем рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. Смешиваем рыбный фарш, рис, измельченный лук с яйцом. Если получившая масса жидковата, добавим пару столовых ложек муки либо панировочные сухарики. Стоит отметить, что фарш получится несколько «жидкий», поэтому формировать тефтели можно даже ложкой. Не забудем посолить, добавить специи — перец черный, молотый кориандр, гвоздику. Если же вы предпочитаете диетические либо постные блюда — исключите приправы полностью, добавив в соус лишь лавровый лист, без которого рыба «не раскрывает» полностью вкус.
  5. Делаем тефтели: набираем порцию фарша ложкой, придаем округлую форму, панируем в муке.
  6. Обжарив до легкой золотистой корочки с двух сторон, складываем в кастрюльку.

Приготовим соус:

  1. Пассируем до золотистого цвета лук.
  2. Помидоры мелко нарезаем и добавляем тушиться к луку.
  3. Вливаем на сковороду 200−300 г бульона либо кипяченой воды. Чтобы не было комков, муку размешиваем в холодной воде, затем медленно выливаем на сковородку, тушим 5−7 минут.
  4. Приправим специями: ароматный кориандр, немного пряной гвоздики, толченый душистый перец, добавим лавровый лист.Любителям острого понравятся нотки черного и красного перца, карри.
  5. Заливаем наши рыбные тефтели в кастрюльке на 2/3 готовым бульоном или водой, даем закипеть, вводим приготовленный соус. На медленном огне тушим в течение 15−20 минут до готовности.

О полной готовности сообщат дивные ароматы, окутывающие кухню — рыбные тефтельки действительно вкусны. Украшенные зеленью, свежим салатом, хороши они и как основное блюдо, и с гарниром в виде картофельного пюре, с зеленым горошком.

Рыбные тефтели готовы! Приятного аппетита!

Новые рецепты можно посмотреть здесь. Любите рыбку? Попробуйте рыбную соляночку, рыбку с овощами или вкусненького и сочного сибаса, запеченного с помидорками и фетой)))

Понравились тефтельки? Делись с друзьями!

А вот и видео рецепт Рыбные тефтели в томатном соусе




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle