Салат из красной рыбы и авокадо
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Салат из красной рыбы и авокадо — вкусный и легкий салатик, отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Изюминку салату из красной рыбы и авокадо придает изумительно нежная йогуртовая заправка с мятой.
Вы просто и быстро приготовите нежнейший салатик воспользовавшись моим пошаговым рецептом и видео.
Салатик хорош тем, что его можно легко разнообразить, добавив несколько помидорок черри, малосольную рыбку можно заменить на копченую, можно добавить рукколу, она хорошо будет сочетаться с рыбкой и авокадо.
Ингредиенты для салата
- филе малосольной красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша) — 200 грамм
- авокадо — 1 штука
- огурец свежий — 1 штука (грунтовой) или ½ салатного длинного огурца
- зеленый листовой салат — ½ небольшого кочанчика
- салат айсберг — ¼ небольшого кочана
- оливки зеленые без косточки — 13−15 штук
- сок лимона — 2 столовые ложки
- белый винный уксус — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 2 чайных ложки
Ингредиенты для йогуртовой заправки
- йогурт домашний или натуральный — ½ стакана
- мята свежая (листья) — небольшая горсть
- соль — по вкусу
- молотый перец черный или душистый — по вкусу
Салат с красной рыбой рецепт
Сначала займемся заправкой
- Листья мяты надо вымыть под холодной водой.
- Смешиваем с йогуртом, солью и перцем и тщательно перемалываем в блендере.
Все! Йогуртовая заправка с мятой готова!
Приступаем к самому салату!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Огурец моем, разрезаем пополам и, если огурец с крупными семенами, то удаляем семена и нарезаем огурчик тонкими дольками.
- Смешиваем в отдельной миске сахар и уксус, перекладываем в эту смесь нарезанный огурчик и оставляем на некоторое время пропитаться.
- Филе малосольной красной рыбки нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
- Авокадо моем, разрезаем пополам, аккуратно удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть тонкими дольками. Чтобы авокадо не потемнело,сбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем на блюдо промытые и обсушенные целые листья салата и нарезанный айсберг.
- Сверху выкладываем рыбку, авокадо, оливки и огурец.
- Можно сразу полить заправкой, а можно заправку подавать отдельно.
Салат из красной рыбы с авокадо готов!
Приятного аппетита!
Новые рецепты смотри здесь!
Видео рецепт салата из красной рыбы и авокадо
Честно говоря впервые встречаю такое забавное сочетание.
Красная рыба с фруктами, по- моему не очень сочетается.
Думаю моим домочадсам он понравится , я рыбу просто обожаю. Спасибо за рецепт.