Сибас запеченный в фольге с помидорами черри и сыром фета



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Сибас запеченный в фольге с помидопами черри и сыром фетаСибас запеченный в фольге получается необыкновенно вкусным и нежным. Благодаря фете и помидоркам черри, сибас, запеченный в фольге приобретает пикантный вкус и  становится мягким и сочным.

Сибас — это морская рыба и в ней мало костей, а мясо является диетическим продуктом и обладает приятным и нежным вкусом, является богатым источником протеинов, минералов и витаминов.

Рецепт очень простой, не требует каких-то особых умений и сноровки, но рыбка получается изумительная)

Сибас, запеченный в фольге

Для приготовления сибаса, запеченного в фольге нам потребуется

  • сибас — по количеству едоков  Сибас запеченный в фольге с помидорами черри и сыром фета
  • лимон — 1−2 штуки
  • помидоры черри — по 1−2 штучки на рыбину
  • сыр фета — около 100 грамм
  • укроп — 1 средний пучок
  • соль — лучше крупного помола
  • фольга

Начинаем готовить нашего сибасика!

  1. Разогреваем духовку до 200−220 градусов.
  2. Для начала рыбку надо хорошенько промыть под холодной водой, выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи.
  3. Помидорки черри моем и разрезаем пополам.
  4. Укропчик хорошенько промываем под проточной водой и мелко режем.
  5. Лимон моем, половинку лимона оставляем для сока, вторую половинку нарезаем тонкими дольками.
  6. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
  7. Растилаем фольгу, на нее укладываем сибасика. Натираем рыбку солью с двух сторон, в животик Сибас запеченный в фольге с помидорами черри и сыром фетакладем укропчик, дольки лимона, половинки помидорок черри, сыр фета, поливаем брюшко соком лимона и заворачиваем в фольгу. Я еще по бокам, снаружи рыбки кладу пару лимонных долек и парочку черри. Заворачиваю в фольгу так, чтобы можно было потом открыть и подрумянить.
  8. Выкладываю в форму брюшком вверх.
  9. Ставлю в духовку и запекаю около 45−50 минут.
  10. Минут за 10 до готовности я приоткрываю фольгу и даю время рыбке подрумяниться.

Подавать на стол порционно с лимончиком и помидорками черри.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь божественным вкусом средиземноморской рыбки!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Да, если Вы готовили с запасом, то лимон лучше из рыбки вытащить, так как на следующий день он будет давать горьковатый привкус.

Все новые рецепты ищи здесь.

Также очень вкусно получается запеченная форель и жареный карась
Видео рецепт — Сибас запеченный в фольге с помидорами черри и брынзой


Понравился сибас, запеченный в фольге? Поделись рецептом с друзьями!
span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: large;"> 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Рыба запеченная в фольге становится сочной, даже если она суховата. Прекрасный рецепт.

  • Ни разу не слышали про такую рыбу- сибас, соответственно и в фольге не пекли.

  • У нас ни сибаса, ни сыра фета в магазинах нет. Обделили, заразы!

  • А я где-то слышал про сибас, но никак не могу вспомнить где...

    После рецепта захотелось попробовать...

  • Много слышала про сибас. Но такую рыбу ни разу не пробовала и в продаже не видела. Ну, очень захотелось такую рыбку приготовить. Намечу для себя поездку на рыбный рынок. Там продавцы все знают, под заказ все привезут.

  • Николай Гижицкий

    Гм. Я тоже никогда не слышал о такой рыбе и сыре!

    Я вообще то рыбу не очень люблю, из-за костей.

    Но иногда охота побаловаться!

    Спасибо за рецепт. В копилку.

    С уважением,

    Николай Гижицкий

    • Сибас — средиземноморская рыбка, в ней мало костей и продается она обычно в супермаркетах или в рыбных лавках в охлажденном виде,что радует... это свежак... рыбка ничем не пахнет...

      Но в принципе, можно так запечь любую рыбу)

  • Отличный рецепт, сразу захотелось попробовать)))

  • Марина

    Прекрасный рецепт, простой в приготовлении, аппетитный и полезный. Екатерина,непременно воспользуюсь Вашим рецептом.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle