Сибас запеченный в фольге с помидорами черри и сыром фета
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Сибас запеченный в фольге получается необыкновенно вкусным и нежным. Благодаря фете и помидоркам черри, сибас, запеченный в фольге приобретает пикантный вкус и становится мягким и сочным.
Сибас — это морская рыба и в ней мало костей, а мясо является диетическим продуктом и обладает приятным и нежным вкусом, является богатым источником протеинов, минералов и витаминов.
Рецепт очень простой, не требует каких-то особых умений и сноровки, но рыбка получается изумительная)
Сибас, запеченный в фольге
Для приготовления сибаса, запеченного в фольге нам потребуется
- сибас — по количеству едоков
- лимон — 1−2 штуки
- помидоры черри — по 1−2 штучки на рыбину
- сыр фета — около 100 грамм
- укроп — 1 средний пучок
- соль — лучше крупного помола
- фольга
Начинаем готовить нашего сибасика!
- Разогреваем духовку до 200−220 градусов.
- Для начала рыбку надо хорошенько промыть под холодной водой, выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи.
- Помидорки черри моем и разрезаем пополам.
- Укропчик хорошенько промываем под проточной водой и мелко режем.
- Лимон моем, половинку лимона оставляем для сока, вторую половинку нарезаем тонкими дольками.
- Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
- Растилаем фольгу, на нее укладываем сибасика. Натираем рыбку солью с двух сторон, в животик
кладем укропчик, дольки лимона, половинки помидорок черри, сыр фета, поливаем брюшко соком лимона и заворачиваем в фольгу. Я еще по бокам, снаружи рыбки кладу пару лимонных долек и парочку черри. Заворачиваю в фольгу так, чтобы можно было потом открыть и подрумянить.
- Выкладываю в форму брюшком вверх.
- Ставлю в духовку и запекаю около 45−50 минут.
- Минут за 10 до готовности я приоткрываю фольгу и даю время рыбке подрумяниться.
Подавать на стол порционно с лимончиком и помидорками черри.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь божественным вкусом средиземноморской рыбки!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Да, если Вы готовили с запасом, то лимон лучше из рыбки вытащить, так как на следующий день он будет давать горьковатый привкус.
Все новые рецепты ищи здесь.
Также очень вкусно получается запеченная форель и жареный карась.
Видео рецепт — Сибас запеченный в фольге с помидорами черри и брынзой
Понравился сибас, запеченный в фольге? Поделись рецептом с друзьями!
span style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: large;">
Рыба запеченная в фольге становится сочной, даже если она суховата. Прекрасный рецепт.
Ни разу не слышали про такую рыбу- сибас, соответственно и в фольге не пекли.
У нас ни сибаса, ни сыра фета в магазинах нет. Обделили, заразы!
А я где-то слышал про сибас, но никак не могу вспомнить где...
После рецепта захотелось попробовать...
Много слышала про сибас. Но такую рыбу ни разу не пробовала и в продаже не видела. Ну, очень захотелось такую рыбку приготовить. Намечу для себя поездку на рыбный рынок. Там продавцы все знают, под заказ все привезут.
Я, как и Тамара, слышала про эту рыбу, но в магазине не встречала у нас.
Гм. Я тоже никогда не слышал о такой рыбе и сыре!
Я вообще то рыбу не очень люблю, из-за костей.
Но иногда охота побаловаться!
Спасибо за рецепт. В копилку.
С уважением,
Николай Гижицкий
Сибас — средиземноморская рыбка, в ней мало костей и продается она обычно в супермаркетах или в рыбных лавках в охлажденном виде,что радует... это свежак... рыбка ничем не пахнет...
Но в принципе, можно так запечь любую рыбу)
Отличный рецепт, сразу захотелось попробовать)))
Прекрасный рецепт, простой в приготовлении, аппетитный и полезный. Екатерина,непременно воспользуюсь Вашим рецептом.