Скумбрия запеченная в фольге с травами и лимоном



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить скумбриюСкумбрия запеченная в фольге-простое и быстрое в приготовлении блюдо,которое испортить практически невозможно!Мой пошаговый рецепт поможет Вам приготовить скумбрию,запеченную в фольге и удивить своих близких вкусным и полезным блюдом.

Как приготовить скумбрию

Для приготовления скумбрии,запеченной в фольге,нам потребуется

  • скумбрия-свежие тушки  — по количеству едоков(я взяла 4 тушки на нас с мужем и про запас на завтра)
  • лимон — 2 штуки
  • травы-петрушка и базилик(или свои любимые травки) — по одному пучку
  • оливки(без косточки и без добавок) — 3−4 штуки на рыбину
  • соль — лучше крупного помола — по вкусу
  • фольга — для запекания
  • желание)

Начинаем готовить

  1. Разогреваем духовку до 200−220 градусов
  2. Тушки рыбы промываем под проточной водой,срезаем плавники.Если скумбрия неразделанная,то аккуратно надрезаем брюшко,чтобы не повредить желчный пузырь,удаляем внутренности.Со стороны брюшка и по бокам ножницами разрезаем места,где крепятся жабры и удаляем их.Еще раз тщательно промываем рыбку и обсушиваем в бумажных полотенцах.
  3. Натираем скумбрию солью.
  4. Любимые травы-в моем рецепте это петрушка(часто использую укроп,но в этот раз под рукой оказалась петрушка) и базилик,мою их под проточной водой,обсушиваю в полотенце и мелко нарезаю.
  5. Оливки(лучше купить без косточки,чтобы не колупаться с извлечением) мелко нарезать и смешать с травами.
  6. 2 лимона вымыть и нарезать тонкими ломтиками(половину одного лимона оставить,чтобы соком полить рыбку).
  7. Берем фольгу,складываем ее пополам(нашу Саянскую фольгу можно в один слой,если фольга импортного производства-она тонкая и может порваться,ее лучше в два слоя),по размерам-чтобы можно было завернуть рыбину и защипнуть края.На фольгу выкладываем нашу скумбрию,которую мы уже натерли солью и в брюшко рыбы закладываем смесь трав и оливок и дольки лимона,сверху тоже обмазываем травами и оливками,поливаем соком лимона и защипываем края фольги.Скумбрия,запеченная в фольге
  8. С остальными тушками скумбрии проделываем все то же самое и выкладываем на противень или в форму для запекания.
  9. Запекать 35−45 минут,тут следите сами,можно развернуть фольгу и посмотреть готовность.

Готовую скумбрию,запеченную в фольге,подаем на стол,предварительно освободив от фольги,и украшаем лимоном,зеленью или стеблями сельдерея.

Вот такой простой и быстрый рецепт скумбрии,запеченной в фольге)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Любите рыбку? Попробуйте вкусного сибаса с помидорками и сыром фета, рыбку с овощами или наваристую и душистую рыбную соляночку)

Приятного аппетита! Как Вам рыбка?Поделитесь комментариями или рецептами своих блюд из скумбрии)))Буду рада новым рецептам)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки:
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle