Скумбрия запеченная в фольге с травами и лимоном
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Скумбрия запеченная в фольге-простое и быстрое в приготовлении блюдо,которое испортить практически невозможно!Мой пошаговый рецепт поможет Вам приготовить скумбрию,запеченную в фольге и удивить своих близких вкусным и полезным блюдом.
Как приготовить скумбрию
Для приготовления скумбрии,запеченной в фольге,нам потребуется
- скумбрия-свежие тушки — по количеству едоков(я взяла 4 тушки на нас с мужем и про запас на завтра)
- лимон — 2 штуки
- травы-петрушка и базилик(или свои любимые травки) — по одному пучку
- оливки(без косточки и без добавок) — 3−4 штуки на рыбину
- соль — лучше крупного помола — по вкусу
- фольга — для запекания
- желание)
Начинаем готовить
- Разогреваем духовку до 200−220 градусов
- Тушки рыбы промываем под проточной водой,срезаем плавники.Если скумбрия неразделанная,то аккуратно надрезаем брюшко,чтобы не повредить желчный пузырь,удаляем внутренности.Со стороны брюшка и по бокам ножницами разрезаем места,где крепятся жабры и удаляем их.Еще раз тщательно промываем рыбку и обсушиваем в бумажных полотенцах.
- Натираем скумбрию солью.
- Любимые травы-в моем рецепте это петрушка(часто использую укроп,но в этот раз под рукой оказалась петрушка) и базилик,мою их под проточной водой,обсушиваю в полотенце и мелко нарезаю.
- Оливки(лучше купить без косточки,чтобы не колупаться с извлечением) мелко нарезать и смешать с травами.
- 2 лимона вымыть и нарезать тонкими ломтиками(половину одного лимона оставить,чтобы соком полить рыбку).
- Берем фольгу,складываем ее пополам(нашу Саянскую фольгу можно в один слой,если фольга импортного производства-она тонкая и может порваться,ее лучше в два слоя),по размерам-чтобы можно было завернуть рыбину и защипнуть края.На фольгу выкладываем нашу скумбрию,которую мы уже натерли солью и в брюшко рыбы закладываем смесь трав и оливок и дольки лимона,сверху тоже обмазываем травами и оливками,поливаем соком лимона и защипываем края фольги.
- С остальными тушками скумбрии проделываем все то же самое и выкладываем на противень или в форму для запекания.
- Запекать 35−45 минут,тут следите сами,можно развернуть фольгу и посмотреть готовность.
Готовую скумбрию,запеченную в фольге,подаем на стол,предварительно освободив от фольги,и украшаем лимоном,зеленью или стеблями сельдерея.
Вот такой простой и быстрый рецепт скумбрии,запеченной в фольге)
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Любите рыбку? Попробуйте вкусного сибаса с помидорками и сыром фета, рыбку с овощами или наваристую и душистую рыбную соляночку)
Приятного аппетита! Как Вам рыбка?Поделитесь комментариями или рецептами своих блюд из скумбрии)))Буду рада новым рецептам)