Треска запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Треска, запеченная в духовке с помидорами и лучком — это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, богатое витаминами, аминокислотами и белком. Сливки и соус, приготовленный на основе сметаны и майонеза придают треске, запеченной в духовке сочность и мягкость, а лучок и помидоры пикантный вкус.
Не секрет, что морская рыба и морепродукты не только вкусны, но и благотворно влияют на здоровье человеческого организма. Рыба, по сравнению с мясом гораздо быстрее и лучше усваивается. Морская рыба и морепродукты являются лучшими источниками высококачественного белка, а также фосфора, калия, магния и, конечно же, йода.
При приготовлении трески важно помнить, что при длительной тепловой обработке, рыбка теряет много полезных веществ, поэтому лучше и полезней запечь треску в духовке.
Треска запеченная в духовке
Для приготовления трески в духовке нам потребуется
- треска ( филе ) — 700−800 грамм
- лук репчатый — 2 средних головки
- помидоры — 2 штуки
- сок половины лимона
- сливки — 100 мл
- сметана — 100 грамм
- майонез — около 50 грамм
- сыр — 50 грамм
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- растительное масло без запаха
Треска в духовке
Начинаем готовить треску в духовке- Разогреваем духовку до 190−200 градусов.
- Филе трески хорошенько промываем под холодной проточной водой. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим с двух сторон.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки трески.
- Поливаем рыбку соком лимона и оставляем мариноваться минут на 15−20. Как раз за это время духовка разогреется до нужной температуры.
- Помидоры моем и нарезаем колечками, если плоды небольшие или полукольцами, если помидоры крупные.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- В отдельной миске смешиваем сметану и майонез.
- В форму для запекания, где у нас маринуется рыбка наливаем сливки.
- Сверху выкладываем слой помидоров, при желании можно немного посолить и поперчить.
- Следующим слоем идет лучок.
- Выливаем сверху смесь сметаны и майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Для моей формы трески оказалось многовато, поэтому я эти манипуляции повторила дважды — поверх лука (первый слой лука я не смазывала сметанно — майонезной смесью) — кусочки трески, сливки, помидоры и лучок. И уже в самом конце залила соусом из сметаны и майонеза, распределив ее равномерно, чтобы лук не сгорел.
- Ставим в духовку и запекаем до готовности рыбы.
- Когда рыбка готова, посыпаем сверху натертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом готова! Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Видео рецепт как приготовить треску, запеченную в духовке с помидорами и лучком под сметанным соусом
Понравился рецепт, не забудь поделиться с друзьями!
Очень аппетитно выглядит, обязательно возьму ваш рецепт на заметку.
Будет очень вкусно! Ведь рыба с таким ассортиментом других продуктов — отличное сочетание. И полезное, и ароматное блюдо!
В нашей семье рыбу все любят,мне рецепт понравился, взяла в закладки.
Я не большая любительница рыбных дел. Максимум меня хватает на просто поджаренную треску.
Я любитель рыбы во многих вариантах, но с помидорами не очень. Вот заливная с морковкой- это да.
Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. У меня есть к Вам пару вопросов. Если возможно, добавьтесь ко мне в скайп — пообщаемся. Я так же со школы «Твой Старт».
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389
Александр оказался каким-то мутным типом. Все секретики какие-то и обещания сделать меня богачом (сотни долларов в неделю). Писать в чем суть дела — напрочь отказался, сославшись, что хочет именно разговаривать.
Будьте внимательны при общении с ним, что-то тут неладно…
Очень люблю рыбу в таком исполнение не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Рыбка да еще запеченная — очень полезная и вкусное блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт ее запекания. Но результат дуамю, вседа один — съедается тут же.