Вкусный салат с кальмарами и овощами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Салат с кальмарами и овощами-еще один рецепт на тему морепродуктов-люблю я их)Готовится также просто и быстро как и салат с креветками и руколой,такой же вкусный,легкий и полезный,очень рекомендую попробовать салат с кальмарами и овощами любителям морепродуктов.
Все знают о пользе рыбы и морепродуктов,но к сожалению,рыбные блюда и блюда из морепродуктов не частые гости на моем столе.Восполняю пробел,надеюсь мои рецепты воодушевят Вас побаловать себя средиземноморской кухней)
Как приготовить салат из кальмаров
Нам потребуется для основной части салата
- кальмары — 2−3 средние тушки
- перец сладкий(лучше разного цвета-так интереснее будет выглядеть салат) — 2 штуки(по половинке или по целому перцу)
- оливки или маслины — по вкусу(я обычно беру чуть больше половины банки)
- лук репчатый сладкий(красный или белый) — половина средней головки
- огурец — 1 штука
- помидоры черри — 100−200 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- листья салата — по вкусу
- масло оливковое — 3 столовых ложки
- уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- соль,перец молотый — по вкусу
Вкусный салат из кальмаров
- Начнем готовить с заправки.Как я уже писала в предыдущем рецепте салата с креветками и руколой,лучше готовить заправку про запас-она отлично хранится в холодильнике и хорошо подходит не только к салатам,но и к овощным блюдам.Оливковое масло,бальзамический уксус,соевый соус,соль и перец(я иногда добавляю еще немного сахара) помещаем в банку,закрываем ее крышкой и несколько раз ее энергично встряхиваем,добиваясь однородной структуры.
- Чеснок-1 зубчик(2-ой зубчик оставляем,его будем свежим добавлять в салат) очистить,нарезать зубчики на несколько частей и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Обжаренный чеснок выкидываем.
- Кальмары разморозить,вымыть и почистить.Как чистить кальмаров я подробно описывала в рецепте котлеты из кальмаров.Нарезаем кальмары тонкими колечками.Выложить на хорошо разогретую сковороду,где мы обжаривали чеснок и на сильном огне обжарить кальмары 1−2 минуты.Снять с огня,немного сбрызнуть соевым соусом,закрыть сковороду крышкой и оставить томиться минут на 5.
- Очередь овощей.Все моем.Помидоры разрезаем на половинки.
- Огурец режем или колечками или брусочками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Перчик болгарский очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
- Чеснок мелко рубим.
- Листья салата или выкладываем на дно салатника или нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты,добавляем оливки или маслины.Заправляем салатик нашим соусом и подаем к столу.
Наш вкусный салат с кальмарами и овощами готов!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Понятно,что можно варьировать ингредиенты по своему вкусу или наличию,но мне очень нравится,когда в салате с кальмарами есть и помидорчики,огурчики,перчик)))
Приятного аппетита!
Наверное в таких салатах главное заправка. Хороший простой и вкусный рецепт.
Спасибо за простой и интересный рецепт! С удовольствием добавляю его в свою кулинарную копилку! Обожаю морепродукты и рыбные блюда! Успеха Вам и благополучия!