Жареный карась по украински



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Жареный карасьЖареный карась — необычайно вкусен, но очень уж костляв. Благодаря этому рецепту Вы сможете легко и просто приготовить жареного карася так, что мелкие надоедливые косточки не будут Вам мешать наслаждаться вкусной рыбкой.

Мясо у карасей белое,сочное и диетическое, что безусловно делает карасей желанным гостем на наших столах.

Чтобы мелкие косточки не досаждали при еде, надо острым ножом сделать глубокие ромбовидные надрезы до самого хребта,особое внимание уделяя хвосту. А вот на животе рыбки не стоит делать надрезов, так как там находятся ребра. Во время жарки мелкие косточки зажариваются, становятся хрупкими и совсем не мешают есть.

Как приготовить карася

Чтобы приготовить жареного карася по-украински нам потребуется

  • карась — 1 килограмм
  • плоды можжевельника — 4−5 штук
  • черный перец — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3−4 дольки
  • тмин — 1 чайная ложка
  • сок половины лимона
  • мука
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления жареного карася по-украински
  1. Если вы купили неочищенную рыбы, то ее для начала надо очистить от чешуи и тщательно выпотрошить. Для этого аккуратно разрезаем брюшко карася, чтобы не повредить желчный пузырь, удаляем все внутренности,черную пленку и жабры. Ножницами отрезаем плавники и хвост. Тщательно промываем карасика под проточной водой.
  2. Острым ножом делаем глубокие, до самого хребта ромбовидные надрезы с обеих сторон тушки. Область живота не трогаем. Как приготовить карася
  3. Теперь займемся маринадом. Измельчаем в ступке или блендером плоды можжевельника, зерна черного и душистого перца, тмин и чеснок. Добавляем сок лимона, немного соли и тщательно перемешиваем смесь. Должна получиться жидкая кашица.
  4. Намазываем полученной смесью подготовленных карасиков и оставляем мариноваться на 1 час.
  5. Обваливаем рыбку в муке и жарим в очень горячем жире или растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареный карась по-украински готов! Подавать с листьями салата, украсив дольками лимона.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита!

Любите рыбку? Рекомендую попробовать запеченную форель или скумбрию)

Новые рецепты смотри здесь!

Понравился рецепт,поделись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Замечательный рецепт, я карасей еще не мариновала, попробую обязательно, обычно я их фарширую (икра, лук и морковь)припущенные на сковородке до золотистого цвета,моя мама так готовит, а если еще и промариновать по вашему способу, то совсем будет вкуснятина...)))

  • Жареные карасики- моя слабость. Надо будет по Вашему рецепту приготовить.

  • Когда на местном рынчике продают, а это случается довольно часто, всегда покупаем и жарим.

  • Эх! Жареный карась — это действительно вкуснятина.

    Про карася помню только одно. В детстве мы с моим дедушкой ходили в Парк Победы рано утром и ловили карасей в пруду.

    Было здорово! Но ловить их было непросто. Окуня мне было поймать куда легче.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle