Творог из кефира



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Мягкий творогТворог из кефира. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт приготовления творога из замороженного кефира. Творог по этому рецепту получается всегда отменного качества и обладает приятной кремообразной текстурой без крупинок.

Рецептом поделилась моя любимая тетушка Зоя и рецепт этот очень прост. В одном предложении  — купить кефир, заморозить, разморозить и наслаждаться мягким, диетическим творогом.

Мне стало любопытно испробовать рецепт приготовления творога методом заморозки, а не нагрева, который ведет к створаживанию кисломолочного продукта. К моему удивлению, творожок получился отменным на вкус, не кислым и приятной пастообразной консистенции.

Мягкий творог

Творог из кефира, получается нежнейшим по вкусу и напоминает крем. Творог из замороженного кефира отлично подойдет маленьким деткам в качестве диетического питания.

Для приготовления 200−220 граммов мягкого творога нам потребуется

  • кефир — 1 литр (жирность выбираем по вкусу )
  • морозильная камера — 1 штука Smile
  • дуршлаг
  • плотная ткань или нетканые салфетки в 2 слоя

Творог из замороженного кефира

Творог из замороженного кефира готовится очень просто. Действия очень просты.

  1. Купить кефир той жирности, какая Вам подходит в полиэтиленовом пакете ( Важно! Не в стеклянной упаковке!!! ) 
  2. Положить пакет кефира в морозилку и заморозить до состояния ледяной глыбы. У меня на заморозку 1 литра кефира ушло 6−7 часов.
  3. Подготовить кастрюльку, куда будет стекать сыворотка, дуршлаг и плотную ткань. Можно использовать марлю, но в 3−4 слоя. Лучше взять плотную ткань или нетканые одноразовые салфетки в 2 слоя.
  4. Достать из морозилки замороженный пакет кефира.
  5. Если у Вас дуршлаг большого объёма, то просто освобождаете замороженный кефир от упаковки и выкладываете в дуршлаг. Если, как у меня, дуршлаг небольшой, то, не освобождая от упаковки, пару раз ударяете замороженный  пакет кефира о стол, удаляете упаковку и разламываете или распиливаете ножом на несколько частей. Перекладываете в дуршлаг, застеленный плотной тканью, и оставляете на 12−14 часов ( я оставляю на ночь )

В процессе разморозки кефира сыворотка стекает в кастрюльку, а на поверхности ткани образуется нежнейший, мягкий и диетический творожок. На процесс размораживания уходит порядка 12−14 часов при температуре в квартире 20−22 градуса. Сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков.

Творог из кефира готов! Попробуйте, реально вкусно получается.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты смотри здесь!

Видео — как приготовить творог из кефира.

 


 

Понравился рецепт? Делись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Творог из кефира я еще не пробовала готовить! Идея супер, рецепт очень понравился! Спасибо!

  • Хм... пожалуй, попробую

  • творог из кефира делала, но не из замороженного кефира (кефир+молоко)... раз вы говорите, что деткам нравится такой «замороженный» творожок — попробую приготовить!

  • Я постоянно себе готовлю творог из кефира напополам с молоком. И мне и нашему молодому котенку такой больше нравится чем покупной.

  • Нина

    Рецепт — творог из кефира- просто супер. Легко никаких заморочек

    Из молока магазинного очень кефир горьковатый получается. Спасибо за рецепт.

    • Нина, спасибо Вам за отзыв!

    • Нина, творог я делаю из магазинного кефира, самого дешевого, у которого срок хранения меньше всего. Горчить не должно)))

      А если из молока делать кефир, я не пробовала, папа у меня спец, спрошу его, но точно покупать молоко, которое мало хранится

  • Какой простой рецепт приготовления творога,мне понравился, люблю простые рецепты, пойду сейчас же брошу пакетик с кефиром в морозилку, а завтра к вечеру глядишь и творожок будет готов. Только может лучше тогда по пакетику молотком ударить, чем об стол, стол как то жалко )

    • По этому рецепту творожок получается очень вкусным и нежным. Я стала оставлять пакет с замороженным кефиром на пару часом на столе, потом его можно уже разрезать большим ножом

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle