Творог в домашних условиях



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Домашний творог рецептТворог в домашних условиях мой папа готовит, наверно, уже лет 30! Во времена, когда не было микроволновок, папа делал творог в домашних условиях на водяной бане, а сейчас он его готовит в микроволновке из кефира и активное время приготовления занимает всего около 15 минут!

Для приготовления творога можно также использовать скисшее молоко, но тогда надо добавить в молоко 2−3 столовых ложки сметаны, кефира или йогурта натурального.

Я не особый любитель молочных и кисломолочных продуктов, но творожок по-папиному рецепту получается отменным на вкус, рассыпчатым и немного влажным. Иногда я балую себя таким творожком! А вот папа домашний творог делает каждый вечер на завтрак себе и маме.  

Я думаю, нет никакого секрета, в том, что творог, который продается в пачках в магазинах, не самого лучшего качества и даже сырники часто не получаются, они просто «расползаются» по сковороде. Вот поэтому, я и решила поделиться с вами простым рецептом творога в домашних условиях.

Творог в домашних условиях

Из 1-го  литра кефира выходит примерно 200 — 220 граммов творога. Папа готовит творог каждый вечер из 1-го литра кефира и родителям хватает позавтракать на двоих.

Нам потребуется

  • кефир — 1 литр
  • микроволновая печь или водяная баня
  • дуршлаг
  • марля (если хотите получить более плотный творог)

Домашний творог рецепт

Начинаем готовить

  1. Если готовим на водяной бане, то доводим кефир до сворачивания. Оставляем на некоторое время ( полчаса-час), чтобы он створожился и откидываем на дуршлак.
Микроволновка.
  1. Выливаем кефир в емкость, которая подходит для микроволновой печи, ставим в микроволновку на полную мощность на 5−6 минут. Важно!!!  Мощность у микроволновок разная, главное, чтобы не началось кипение!
  2. Даем кефирно-творожной смеси постоять 3−5 минут для распределения тепла, так как микроволновка не прогревает равномерно.
  3. И на 30−40% мощности еще 3−4 минуты.
  4. Опять даем время постоять, чтобы творог поднялся ( около 20−30 минут ).
  5. Откидываем на дуршлаг, если дырки большие, то можно положить марлю
  6. Как стечет сыворотка, творог в домашних условиях готов!

Кстати, на сыворотке можно приготовить очень вкусные блины, поэтому, сыворотку не выливаем, а используем для приготовления тонких и ажурных блинчиков))) 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Важно!!! Кефир не доводим до кипения, а только разогреваем до температуры, когда он начинает створаживаться.

Папа обычно готовит вечером и на утро у него с мамой на завтрак свежий домашний творог)

Приятного аппетита! Можно подавать с вареньем, джемом или яблочным десертом, использовать для приготовления сырников или других блюд с творогом.

Попробуйте, творожок реально получается очень качественным и вкусным, и самое главное, всегда свежий!!!

Творог по этому рецепту получается рассыпчатый, крупинками. Папа мне рассказал еще один рецепт творога, рецептом поделилась его сестра, моя любимая тетушка, творог получается диетический, без крупинок, идеально подходит для детского питания. Этот рецепт напишу через пару дней.

Новые рецепты здесь!

Понравился домашний творожок? Поделись рецептом с друзьями)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Я тоже иногда делаю творог дома. Он гораздо лучше магазинного. Но вот в микроволновке не пробовала. Спасибо за рецепт, применю обязательно.

    • В микроволновке просто и быстрее)))

      Мне понравился творожок из замороженного кефира, очень вкусный получается — я не любитель кисломолочных продуктов, но этот творожок уже делаю 4-ый раз и наслаждаюсь вкусом))) Через недельку опубликую рецепт)

      • Попробовала сделать творог в микроволновке. Получилось очень хорошо. Жду рецепт из замороженного кефира

        • Здорово, что понравилось! Я очень рада! Рецепт творога из замороженного кефира выйдет 17 июня. Я на этот творожок реально «подсела»... вот тебе и завтрак и готовить не надо))) и вкусно получается)

  • Один год муж от завода помогал совхозу, так возил такое молоко, что сделанный из него творог просто так, без сахара, ели.

  • Сейчас, даже покупая настоящее молоко, согласно заявлению производителя, трудно получить хороший настоящий творог.

  • У меня как то прокисло домашнее молоко и я сцедила сыворотку, получился творог, так его есть было невозможно — сплошное масло.Значит даже на рынках продают творог сделанный из перегонки. Спасибо за рецепт в микроволновке.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle